Сначала был Бог
Что появилось первым-яйцо или курица?
Сообщений 21 страница 39 из 39
Опрос
Поделиться2228-06-2010 14:37:02
Яйцо.
У кого по биологии 4 или 5, или кто вообще посещал этот урок классе в 6-7 наверное знают, что яйцо-это ОДНА клетка. Она развивается и потом появляется курица(внутри яйца развивается)
Поделиться2307-11-2010 15:57:01
Первым появилось яйцо птеродактиля из которого вылупилась курица)
Поделиться2408-11-2010 12:58:14
Чёрный
ага. Я тож за яйцо!хД
Поделиться2508-11-2010 17:17:53
хехехех)
не яйцо и не курица)
на самом деле, в Гарри Поттере есть ответ... только там не про яйцо и не про курицу...
Кто читал, помните момент в седьмой книге, где он пошел в комнату Когтеврана, а там вместо пароля надо было ответить на вопрос.. И вот им задали вопрос: что появилось раньше - огонь или феникс?)
на Плумна Лавгуд ответила: Круг не имеет начала)
вот такая я умная xD
Поделиться2609-11-2010 17:30:10
хехехех)
не яйцо и не курица)
на самом деле, в Гарри Поттере есть ответ... только там не про яйцо и не про курицу...
Кто читал, помните момент в седьмой книге, где он пошел в комнату Когтеврана, а там вместо пароля надо было ответить на вопрос.. И вот им задали вопрос: что появилось раньше - огонь или феникс?)
на Плумна Лавгуд ответила: Круг не имеет начала)
вот такая я умная xD
Вот именно)
Но если поразмыслить, яйца были и у динозавров. хдд
Поделиться2709-11-2010 17:49:08
Butterfly
ахахаха)
ну да)
но спрашивается же куриные яйца)
так что всё равно - круг не имеет начало)
Поделиться2809-11-2010 18:21:07
Рыжелапка
ага)
Без курицы нет яйца-без яйца курицы.
Всё логично.
Отредактировано Butterfly (09-11-2010 18:21:21)
Поделиться2910-11-2010 19:08:26
Я думаю, что курица. Яйцо не может быть без курицы. Хотя тогда откуда взялась курица? xд
Поделиться3010-11-2010 20:17:51
А вот и Поль решил высказать свое авторитетное мнение.
Я думаю что курица.Потому что одно яйцо не могло быть первым,просто потому,что из него не вылупилась бы курица,потому что курица должна греть яйцо,чтобы оттуда вылупился цыпленок.
Курица произошла от летающего динозавра,у неё появились перья,она разучилась летать,зато научилась нести яйца.
Когда она снесла свое первое яйцо,оно ей не понравилось,она решила его раздавить,села на него и сидела до тех пор,пока оттуда не вылупился цыпленок.
А когда он вылупился у курицы проснулся материнский инстинкт и позже,когда цыпленок превратился в другую курицу,и мама-курица научила свою дочку нести яйца.
С тех пор все куры несут яйца.
О.о
Поделиться3110-11-2010 21:45:44
Итак мой мозг закипит >.<
По моему мнению яйцо
вариант 1
Итак давайте вернёмся в прошлое, везде динозавры. Они откладывают яйца, да? Позже началась мутация, а то есть дины начали обрастать шерстью и перьями, кожей и чушуёй, вот эти пернатые создания КОТОРЫХ НЕЛЬЗЫ БЫЛО НАЗВАТЬ КУРИЦАМИ начали размнажаться, тобишь откладывать яйца! И вот у одного такого существа родилось нечто похожее на курицу, НО ЕЩЁ НЕ КУРИЦА, потом у этого нечто ещё более похожее, потом ещё и наконец курица!!! НО прошу заметить что сначало появилось нечто потом яйцо а потом курица)))))))))
вариант 2
Кто говорил что тут про куриное яйцо, может про яйцо динозавра, да тогда точно первым появилось яйцо))))))))
а вот как заметили ранее, почему взяли не котёнка и кошку, так тогда-бы не получилось версии про разные яйца)))))) (вариант 2)
Люди скорее всего тут куча ошибок так-как уже хочу спать, а так-же у меня температура((((((лучше-бы я так посты писала))))))))
Поделиться3211-11-2010 15:54:59
Вечерняя
Того же мнения) Точь-точь просто Хх Ну, а если тут про куриное говорится то курица)
Поделиться3312-11-2010 15:49:07
Вечерняя
Точно так же из летающего динозавра могла произойти курица.
А яйцо не может быть без курицы,оно замерзнет и погибнет.
И вообще,кто сможет родить яйцо?
Курица.
Поэтому она была первой *о*
Поделиться3412-11-2010 16:55:50
Круг не имеет начала! .....---Курица---Яйцо---Курица---Яйцо---Курица---...
Хехех
Поделиться3512-11-2010 17:01:15
А вообще зачем обсуждать такие вопросы? Это Вечный вопрос, на который почти невозможно ответить.
Поделиться3612-11-2010 17:05:50
А вот и нет,это крица хДДДД
Брусника
потому что это...интересно Х)
Поделиться3712-11-2010 19:12:47
Полярник узнал новость.
Что появилось раньше – курица или яйцо? Этот вопрос сотни лет волновал философов, ученых и простых обывателей. На первый взгляд, загадка является поистине неразрешимой: ведь любая курица появилась из яйца, которое, в свою очередь, было снесено другой курицей. Круг замкнулся, вопрос повис в воздухе. Однако, похоже, что наконец-то в мире стало одной загадкой меньше, и на этот вопрос дан окончательный ответ: первым все-таки появилось яйцо. Причем ответ этот вполне обоснован как с научной и философской, так и с сугубо практической точки зрения. В специальной дискуссии, посвященной решению этой проблемы, приняли участие ученый-генетик, эксперт в области философии науки и хозяин птицефермы.
Джон Брукфилд, специалист по эволюционной генетике из Ноттингемского университета, следующим образом обосновывает эту точку зрения: "В процессе жизни животного генетический материал сохраняется неизменным. Следовательно, первая птица, которая постепенно превратилась в того, кто является современной курицей (видимо, это было еще в доисторические времена), сначала существовала в виде эмбриона внутри яйца". Живой организм, скрытый в яичной скорлупе, имеет ту же ДНК, что и птица, которая из него в будущем вылупится. Из всего этого можно заключить, что в эволюционном смысле первым все-таки было яйцо.
С этими выводами согласились другие приглашенные на дебаты эксперты – профессор Дэвид Папино из Лондонского университетского колледжа, и хозяин птицефермы Чарльз Боурнс. Дэвид Папино является специалистом по философии науки. Его объяснение было еще проще: первый цыпленок появился из яйца, следовательно, яйцо было раньше цыпленка.
Фак,яйцо все-таки победило хД
Поделиться3813-11-2010 13:41:45
УРАААА, а я говорила что яйко(яйцо)
Поделиться3923-11-2010 16:34:02
Я согласна с Вихрем - круг не имеет начала.