Имя -
Кагоме (произносится Кагомэ), т.к. вцепился в свое имя и не дал сменить.
Каме (Камэ) – излюбленное сокращение.
Каго – дружеское.
Калека – весьма подходящее прозвище.
В племенах он и известен как Калека.
Цепь имен -
не имеет
Пол -
кот
Возраст -
никому не известен, даже самому коту, но на самом деле Каме только полтора года
Внешность -
О да! Внешность этого кота, пожалуй, сильно привлекает взгляд. Он необычен среди лесных котов… в первую очередь тем, что он калека. У кота полностью отсутствует правая передняя лапа. Она отрезана едва ли не по плечо, но правого локтевого сустава у Кагоме точно нет. Мало того, он еще и одноглазый – отсутствует левый глаз. У слепцов обычно хороший слух, но Каме не полностью слепой, правый глаз отлично видит. А вот правое ухо немного не при теле. Хвост – короткий обрубок.
На том месте, где должны быть отсутствующие глаз, ухо и лапа, можно было бы увидеть уродливые швы. Но эти места позорно прячутся под бинтами. Повязка наполовину скрывает голову Каго – бинт закрывает швы и лысый кусок головы на месте уха, грубо зашитую левую глазницу, прячется под подбородком, где прикрывает тонкий диагональный шрам на шее. Еще одна повязка – на груди, прикрывает «остатки» правой лапы. Несмотря на то, что повязки очень и очень тугие, кот к ним приспособился и прекрасно двигается. Он даже почти не хромает, просто припадает на уцелевшую левую переднюю лапу. Если, впрочем, закончить описание всех его травм, не забывая вырванные когти, то окажется, что Калека бледно-серый. Зеленый глаз всегда сохраняет этакое наглое выражение. Морда… самая обычная, только рот всегда приоткрыт в такой всей из себя ухмылке, с едва заметной ноткой грусти. А в основе проскальзывает наглость, надменность, ирония. Кот худощав и подтянут, тонок в кости и изящно сложен. Он мог бы быть очень гибким и сильным котом, настоящей гордостью чего угодно. Но, увы, судьба в лице ужасной меня распорядилась именно так…
Характер -
Милый характерец, нечего сказать. Кот вполне широко пользуется льготами калеки, терзая терпение всех окружающих. Но выглядит так жалко, что никто особо не возмущается. Он не жалует Звездное Племя, но верит, хотя постоянно с ними ругается – и Предки ему отвечают. Он эгоистичен, наглость прет через край. На законы племен он плюет, свободно разгуливая, как по бульвару, по территориям соседей, оставаясь незамеченным. Он ведь мелкий, и знает множество полезных тайничков. Молодой энергичный кот, «очень много знает», т.е. любит давать другим какие-то советы. Кошки – идея фикс, он готов «подцепить» любую киску, одобрительно провожая взглядом каждую особу женского пола. Он совершенно не беспокоиться по поводу своей «трагической утраты», он ею пользуется. Хотя многие подозревают, что излишняя жизнерадостность, наглость и прочие «прелести» характера Каме лишь наносное, маска, это не так. Они сильно ошибаются, так как Калека был таким с самого рождения. Он целеустремленный, но лень не дает показать свое упорство.
Биография -
Холод… Холод и камень, холодный камень… Дышать тяжело и не хочется, но нечто заставляет глотать этот колкий, противный воздух. Влажная, шершавая поверхность несколько раз проходит по почти лысой шкурке, потом… Кромешная тьма, беззвучная и молчаливая. Совсем не похожая на ту, пронизанную легчайшими полосками света и слегка наполненную звуками…
Страх. Одиночество. Жалкий серый котенок сжался в противный комок в тесной металлической клетке.
«Что с ним делать?» «Накорми…»
Противная субстанция с крайне тошнотворным запахом, но это хоть что-то, приходится есть. Со всех сторон на него злобно, жадно, завистливо, алчно смотрят злые и колючие глаза. Отвернуться и съесть… Все равно не доберутся…
Невыносимая боль, запирающая горло, сковывающая голосовые связки. В легкие словно налили расплавленный свинец. Заливали, только не ему. А еще выдирали когти, выкручивали суставы, отстригали уши… и опять не ему. Ему лишь медленно, кусками, ломали и затем отпиливали хвост…
«Зачем?»
«Ну, приятель, иди, погуляй…» Голос странно ласковый, а ведь серый безымянный кот-подросток привык к холодному и равнодушному. Что-то зеленое ласкает обожженные подушечки лап, пронзительно синее… небо? Откуда он знает это слово? А все равно, ведь жизнь так прекрасна… И кошка тоже прекрасна… «Интересно, выйдет?» «Да ведь всегда выходило!» И в самом деле, ведь на дворе – весна…
«Что сегодня?» «Даже не знаю…» «А мне кое-что пришло в голову…» А серый кот привычно сжался в клетке. Они что-то сильно деятельные, и смотрят на него. А злые глаза смотрят почти сочувственно…
Все бывает впервые. Странное чувство, словно тебя медленно затягивает в водоворот, нежно качает и обнимает… Серому коту впервые вкололи снотворное. Максимально возможную безопасную дозу. И немало обезболивающего. Локоть просто так не выдрать…
Только кто скажет коту, что его ждет?
И главное…
Зачем?
Сон был приятный, легкий, успокаивающий, но без сновидений. А когда кот проснулся, ему показалось, что сон продолжается – он словно стал легче. Это потом он будет пытаться сесть, привыкая к трем лапам. А пока он только сонно-ласково муркнул проходящему мимо садисту, не чувствуя сковавшей тело повязки…
За что? Почему? Ведь совсем-совсем недавно все было хорошо!
Насколько тяжело приходится правой части тела, оставшейся без опоры. Кота постоянно клонит на правую сторону, но он видит отлично и слышит отлично… Пока. Он еще не знает, что его ждет. И не знает ответа на вопрос…
Зачем?
Сильные руки прижимают все тело. Запах стали и опасности, горящая боль в шее… Много-много чего-то мокрого течет по шее, мочит бинты… Дышать становиться труднее…
«Закройте рану. Скоро его можно будет проверить еще раз…»
Зачем?
Опять легкий водоворот…
Опять холодный стол, яркий свет и полная темнота. Последнее воспоминание – сталь и опасность…
Забытье… Все хорошо…
Почему вдруг мир так странно изменился? Почему невозможно раскрыть глаз? Почему так больно пытаться это сделать? Почему только один? Почему под веками… пустота? За что?..
Зачем?
Хочется кричать, но возможности нет – пасть туго связана, ее еще и удерживают.
Безжалостное чирканье ножниц.
Он как-то думал, что не ему?
Так вот, теперь ЕМУ вполне конкретно, заживо, отстригали ухо. Правое.
Зачем?
«Все, последний раз. Затем три дня пусть отдыхает, и выпускаем».
Опять дикая, зверская, нереальная, непереносимая, безжалостная боль.
Опять нет сил на хоть какой-то звук.
Страх.
Отчаяние.
Чувство, как медленно, по одному, вынимают когти из пазух…
Ме.Длен.Но. С чувством.
Зачем?
На этот раз от лязга дверцы кот с окровавленными лапами, насколько мог, забился, в угол. «Нет, дружище, не бойся. Можешь сказать мне прощай.»
«Эй, может, дадим ему имя, раз он такой стойкий?»
«Какое?»
«Я тут кое-что смотрел на днях…»
«И?..»
«Короче, давай назовем его Кагоме. Непонятно, но неплохо, что скажешь?»
«Мне, лично, совершенно все равно… Беги, беги!»
Резкий пинок навстречу яркому свету. Морду и грудь по-прежнему сдавливают повязки. Но все нормально. А куда бежать-то?
Лес. Низкорослый, мрачный. Но в нем пахнет такими, как Кагоме, пахнет котами. И нет ТАКОГО запаха боли, как ТАМ. Каго не хочет вспоминать, только имя резко врезалось в память, как скальпель – в лапу. Свежий запах. Сильный запах. Странно…
«Кто ты такой?»
«Я не знаю…»
«Подожди, как это не знаешь?!»
«Я знаю только, что я – Кагоме, и больше ничего. Еще я знаю, что я кот.»
«Да ты вообще откуда?»
«Там было много боли… И много страха…»
«Хм…»
Несколько котов и кошек, с ним говорит здоровый, сильный, а главное, целый кот. Без повязок. Счастливчик.
Слабость и усталость, а еще повязки намокают…
«Эй, что с тобой?! Эй! Да помогите же ему!»
Они такие странные…
«Мы примем тебя в племя. Один ты не выживешь. Постарайся сделать так, чтобы мы об этом не пожалели.»
Ну да, ведь за несколько месяцев Кагоме успел надоесть всему племени. И получить свое прозвище. И узнать много нового. И познакомиться со Звездным Племенем…
«Я постараюсь.»
Умения, способности, данные (природные и приобретённые)-
У Каго очень чуткий сон. Прекрасное зрение, но немного неправильное, так как глаз всего один. Острый, но неполноценный слух. Прекрасный даже для кота нюх. Особенно хорошо чует кошек. Он прекрасно балансирует на трех ногах, может удержаться на многих поверхностях, но легко сорвется, так как не имеет когтей.
Также, периодически, к нему могут приставать Звездные Предки с попыткой образумить наглого кота. Он обычно с ними ругается, но никаких предсказаний он не получает. (забыла дописать)
В какое племя хотите попасть? -
Река-река-река))
Какое племя по тесту?
река
Кем хотите быть в племени? -
обузой. нет, серьезно – он охотится не может. но в племя его приняли. кем сделаете?
как и прочие Ази, Коши, Бледы…
Это ваш первый персонаж или уже есть другие?
это пятый, мдо)
Личный статус -
Просто [проиграл]
Что-нибудь ещё хотите нам сообщить?
угу… песни бывают очень… идейные, ога.
надеюсь, не прогоните?
не прогоним хд Приняты, конечно. *Вихрь. Вот только смущает обилие ран и прочего. а также несовместимо хороший и неполноценный слух
слух у него настолько хороший, насколько может быть с одним ухом :3 тоже самое и со зранием.
а обилие ран... ну ведь они зашиты, обработаны и затянулись.
Отредактировано Kagome (13-06-2010 18:48:46)