Вот так вот. Я решила выложить здесь своё творение, над которым я работаю в данное время. Первоначально, я выложу 1 главу, потом 2, чтобы не загромождать первое сообщение девятью главами, которые на сегодняшний день готовы.
Хотелось бы отметить, что специализируюсь я по рассказам, стихам, сказкам и т.д. и т.п. Так-что, периодически в этой теме могут появляться не только готовые главы основной моей работы, но и стихи, написанные как недавно, так и давно.
Рассказ, над которым я работаю в данное время называется "Чудеса под Новый Год", 1 глава которого появится ниже, в самом первом сообщении данной темы.
Название: Чудеса под Новый Год
Жанр: Фэнтези, приключения
Кол-во написанных глав на сегодняшний день: 9
Периодически данное сообщение будет меняться.
Чудеса под Новый Год
1 глава. Чудес на Свете не бывает!Бывают люди, которые не верят во всякие чудеса, сказки, превращения, а ведь зачастую именно с такими людьми они и случаются. Совпадения? Разыгравшаяся фантазия? Возможно...
- Эллина! Вставай! Живо! А то в школу опоздаешь! -
С криком восклицала мать Эллины, Маргарита Тимофеевна Кострикова. Эта женщина никогда не любила, чтобы её дочь опаздывала в школу, собственно, как и все остальные мамы мира, за исключением так называемых кукушек.
Кстати, не забудем упомянуть главную героиню сего рассказа - Эллину.
Эллина - пятнадцатилетняя девочка, хотя, скорее всего уже девушка, которая любит жевать мятные пряники, дабы с фигурой у неё нет никаких проблем. Да и со внешностью тоже. Русые длинные волосы до пояса, голубые глаза, симпатичные ямочки на щёчках, да она выглядела на все сто, ведь не даром все мальчики в округе оборачивались ей вслед, и буквально тонули в собственных слюнях. Эллина, естественно часто пользовалась своей красотой в корыстных целях, но никому при этом не доставляя проблем.
Как и самая обыкновенная девушка России, Эллина не любит ходить в дурацкую школу. Да и считает она, как и большинство современных подростков, что школа - это замок графа Дракулы, где каждый учитель, так и норовит высосать из тебя всё из пальца, причём совсем не важно, знаешь ты предмет, или нет, с них, как с гуся вода, и главное, всякие училки капитально выносят мозг!
Когда этой привередливой девочке, ну очень не хочется идти в школу, то она притворяется больной. Хотя Маргарита Тимофеевна никогда не велась на её уловки. Но всё-равно, Эллина раз за разом прикидывалась больной, даже когда болела. Вот и сегодня, она выглянула из-под своего тёплого одеяльца и трагическим голосом заявила:
- Мамочка, ну мам! Я простудилась. Можно я сегодня в школу не пойду? И с этими словами Эллина оглушительно чихнула. В комнату вошла её мать.
- Нет, Эллина! Ты уже и так много пропустила из-за частых синдромов воспаления хитрости. А ведь у тебя выходит тройка по алгебре! И когда ты намереваешься её исправлять, а? Так-что, давай бегом умывайся, одевайся, и в школу, исправлять оценки! Завтрак я тебе приготовила, возьмёшь с собой в школу!
Эллина быстренько встала, умылась, переоделась в повседневную одежду, захватила ещё тёплый завтрак и, сбежав по лестнице со второго этажа ихнего загородного дома, отправилась в школу.
Сначала дорога до школы не представляла особых трудностей, но... Вскоре Эллина поскользнулась на льду и упала прямо в сугроб, испачкав при этом свои любимые розовые брючки со стразиками. Хорошо хоть, что я упала в белый снег, а не в жёлтый! Про себя усмехнулась девушка.
На пороге школы, Эллина поздоровалась с охранником, показала ему пропуск, сменку и беспрепятственно вошла в здание школы.
Там-же она встретила свою подругу - Аню Копейкину, девочки поздоровались и пошли на уроки.
- К счастью, Артём Евгеньевич нам ничего не задавал на сегодня, а то бы я получила пару по геометрии. Прошептала Аня на ухо Эллине, дабы они были соседками по парте.
- Да, тебе, да и, собственно, мне, повезло. Но ты думаешь, что он и в следующий раз смилуется над нами и не задаст нам пару сотен теорем и аксиом на про запас? А то этот старый злыдень так и точит на нас свои гнилые зубки! Съехидничала Эллина.
- Конечно не задаст, глупенькая! Сегодня-же канун Нового Года, а значит, нас отпустят на зимние каникулы, и прощай Артём Евгеньевич со своей геометрией! Громче, чем следовало ответила Аня.
- Да не ори ты так! Я-же не глухая, да и Артём Евгеньевич тоже. Ах да! А я со своей беготнёй совсем забыла, что уже следует готовиться к такому чудному празднику! Ответила подруге Эллина.
- Ты веришь в Деда Мороза, Санта Клауса? Неожиданно, без всякого перехода спросила Аня.
Эллина не сразу сообразила, какие слова прозвучали из уст её подруги.
- Ань, ты точно спятила! Какие Деды Морозы с Санта Клаусами? Ты бы ещё к этому списку добавила всяких фей, гномов, ведьм! Я во всё это не верю класса со второго! На самом деле Эллина верила в Деда Мороза до 6 класса, а так-как сейчас она училась в 9 классе, то прошло всего 3 года, с того момента, как вера её иссякла.
- Надо-же! А я думала, что ты веришь в Деда Мороза, всякие там чудеса, ведь они дейтвительно случаются!Сопротивлялась Аня.
- Ань! Ты насмотрелась "Битву экстрасенсов", и теперь всякую лабуду несёшь! Ну какие чудеса? Разве не ясно, что все эти программы ведут шарлатаны, у которых связей больше, чем мозгов в голове, а ты и веришь! К тому-же, всякие Деды Морозы с Санта Клаусами - сплошные выдумки и сказки. Ну подумай, какой дед захочет морозить себе лишний раз пятки на каком-нибудь Северном полюсе, да поддаваться каждый год экстриму на санях, с оленями в упряжке, причём в воздухе! Не на шутку разошлась русая девочка, даже раскраснелась от доводов.
Тут на их парту легла здоровая тень. Ну всё! Влипли! Подумала Эллина.
- Кхем-кхем! Копейкина, Кострикова, я вам не мешаю? Поинтересовался у подруг подошедший Артём Евгеньевич - учитель алгебры и геометрии, выносящий мозг учитель. - О чём-же был ваш приватный разговор? Расскажите тему сплетен всему классу, уверен, им понравится! Придётся вам зайти после уроков в кабинет директора, а я запишу вам замечания в дневники! И взяв дневники Ани и Эллины, он удалился к своему столу и начал что-то безобразно калякать в их аккуратненьких дневничках.
После урока геометрии, 9"Г" вышел из класса, словно вернувшись, после 1 года службы, из армии, Аня сразу накинулась на Эллину с претензиями:
- Это из-за тебя нас шлют к директору, и наши дневники испорчены безобразным почерком Артёма Евгеньевича!
- Из-за меня? Ну, дудки! Это ты начала болтать о домашних занятиях и ещё о каком-то бреде с чудесами! Парировала Эллина.
- В любом случае, вынос мозга нам обеспечен! Обречённо вздохнула Копейкина.
- Да не вешай нос, всё будет нормуль! Пообещала подруге Кострикова.
Девочки отправились в школьную столовую, мигом сообразив, что теперь, по-новому расписанию, они питаются после 1 урока.
Ну и какой идиот придумал, что нам нужно питаться после 1 урока?! Хотела бы я его видеть! С раздражением подумала Эллина, несясь в бешеном темпе в столовую, чтобы какой-нибудь хмырь не сожрал её порцию и не занял её стул.
офф: Во многих предложениях кажется, будто проставлены точки, вместо запятых. Это особенность шрифта, который я использовала, а не многочисленные ошибки автора, то бишь меня.
Отредактировано Белоусая (23-04-2011 22:46:05)