Тут столько всего изменилось... Лагерь выглядит потрепанным. Ну ничего, ты мне потом все расскажешь
Несколько лун назад был пожар, - пояснил Алозвезд. Ты полежи немного здесь, я сейчас вернусь.
Он развернулся и быстрым шагом направился в палатку целителя, на ходу вспоминая, что же ему надо. Во всех движениях обычно спокойного и собранного кота чувствовалась какая-то нервность, скованность.
"Так, при ранах, кажется, накладывают паутину", - размышлял Алозвезд, роясь в припасах целителя. "Ага!"
Он намотал на лапу здорованный моток паутины и, вернувшись к сыну, заткнул им раны, из которых кровотечение было особенно сильным.
Папа, где остальные? Или они мертвы?
Он вздрогнул и нечаянно слишком сильно прижал паутину. Наверное, сыну стало больно. А может, он ничего не почувствовал.
Я... - пробормотал Алозвезд, прижимая уши к затылку и обмахиваясь хвостом. Этого вопроса золотисто-рыжий предводитель боялся больше всего. Погоди секунду.
Он повернулся к куче с едой и вытащил двух достаточно жирных мышей. Положив одну перед Холодком, он задумчиво уставился на свою дичь.
Понимаешь...твоя сестра, Бирюзинка... То есть, она уже Бирюза. - мигом поправился Алозвезд. Она, ну.. понимаешь, как ты помнишь, в Речном племени назревал переворот. Так вот, Бирюза ушла туда помочь своей подруге, Рубине. Но... все не так просто - она там осталась. Твоя сестра сейчас находится в Речном племени. Она... не очень меня любит. - он с горечью усмехнулся. Рассказывать ли сыну, что дочь винит его, Алозвезда, в гибели Серебрянке и мнимой гибели Холодка?
Мы... не поддерживаем дружеских отношений. Понимаешь, обязанности глашатая, они много времени отнимали, а Лунная Звезда.. - он хлестнул хвостом по земле. Пора взглянуть правде в глаза. Мало чего делала. Потом она пропала. Мне пришлось стать предводителем. До этого исчез ты, Серебрянка... Я посылал патрули, но тщетно. Не было и следов ни тебя, ни твоей сестры, ни Лунницы. Я остался один. А Бирюза уже сидела в Речном племени. - он глубоко вздохнул. Теперь действительно кажется, что он разрушил собственную семью. Было много всего. Засуха, уничтожавшая племя... К счастью, почти никто не умер, но все страдали. Битва между всеми племенами, затем пожар...Много чего было. У Бирюзы родились котята. У нее начались схватки, когда она пришла на территории Грозового племени. Потом... она родила. Я велел одной воительнице помочь перетаскать котят в Речное племя.
Алозвезд отчаянно желал, чтобы Холодок не спрашивал о Рубине. Он помнил, что котенком сын был привязан к дочери Светлозвезда. Солгать нельзя, к тому же, рано или поздно правда открылась бы на Совете. И тогда как бы все выглядело?.. Нет. Алозвезд посмотрел на Холодка.