Мооой коошмар?
Цианид зевнул, показав свои острые клыки, которые давно уже не ломали кому-то позвонки, рёбра и хребты. Ну вот, все пленники уже начинают приходить в себя после того, как их выкрали и притащили сюда. Сейчас начнётся самое интересное, потому тварь не удостоила ответа эту серую кошку.
- А я не боюсь, -
Кажется, этот кот даже ощерился в ответ. Но он не мог перерасти Цианида, чья каждая клеточка была пропитана безумием, чей каждый взгляд был наполнен сумасшествием и ненормальным блеском. Тварь ощерилась в ответ, но ядовито и совершенно не зло, откровенно насмехаясь и будучи довольным таким ходом дела.
- Посмотрим, - просто ответил он, едва слышно прошептав в ответ, не сводя немигающего, ненормального взгляда с кота.
-Мне их снова отключить?
- Чтобы испортить всё? - пренебрежительным тоном прошипел Цианид. Нет, он хочет сначала позабавиться и поиграть, а не наблюдать за тем, как пленники гниют в туннелях. Это потом.
-Зачем мы вам?
Вновь зевнул.
- Поиграть, - мурлыкнул он, но мурлыканье это было не очень-то похоже на мурлыканье.
- А, ну это видно. Только вот чем вы будете нас кормить? Я бы хотела попробовать крота или червяка.,
- Червяков полно, - неожиданно миролюбиво пробурчал Цианид, вставая и подходя к трёхцветной кошке. Словно малый ребёнок, нашедший интересную игрушку, он слегка склонил морду на бок, впиваясь изучающим и почти что детским взглядом в её черты лица, - вот только не знаю, как долго вы продержитесь. Особенно ты, - и ощерил пасть, облизнувшись, вспоминая, как его клыки вонзились ей в глотку.
Наши предки изгнали вас из лесов в древности. Мы вновь это сделаем.
Щёлкнул кончиком хвоста по носу кота, с издевкой и жаждой крови внутри.
- Но сначала я хочу поиграть, - наигранно "смиренным" тоном отозвался он, не отрывая слепого взгляда от трёхцветной.
И похоже, что вам совершенно не понравится, что мы уйдем.
- Скорее уж, это не понравится вам, если мы однажды перегрызём глотки вашим котятам, - "очаровательно" ухмыльнулся он, вникая в эту игру.
Основная пещера
Сообщений 41 страница 59 из 59
Поделиться4104-01-2011 21:17:02
Поделиться4204-01-2011 21:35:25
Он слушал разговор очнувшихся котов и Призраков с каким-то странным удовлетворением. Решил немного помолчать, всё тщательно обдумывая. Он просто рад.
Цианид молодец, принёс аж двух котов сразу. Гордость за братца. Правда, остаётся лишь проверить, не убил ли кого-нибудь по дороге. Но это вряд ли.
Иен принёс кого-то, Сафино, кажется, тоже была на охоте два раза. Молодцы. Они жаждали мести, и всё равно сделали всё идеально.
Ша-Торри снова заурчал. Глухой рокочущий звук тихим бульканьем исходил из груди, разливаясь по тёмным туннелям. Один из котов помнит их. Тот кот, которого похитил сам Ша. Он помнит Призраков Подземелья, но называет их Лишёнными Света. Но помнит - а это главное. Он помнит, знает о том, что где-то они живут... Значит, помнит кто-то ещё из его племени. Значит, скоро начнётся не просто хаос! Для кого-то в лесу появятся страшные существа-тени, а для кого-то - ожившая легенда.
Урчание перешло в торжественное рычание. Резко вожак встал со своего места, отойдя от каменной стены. Лесные котишки собрались в углу. Некуда бежать, не правда ли?
-Считаю нужным представиться,- издевательски серьёзно произнёс Ша, - я - Ша-Торри Дух Смерти, вожак Призраков Подземелья. Не называйте нас Лишёнными Света, пожалуйста, ведь рано или поздно мы станем Призраками Леса - и, получается, лишёнными света будете вы. Пауза. Весьма длинная. И снова продолжил: -Потому что костям не нужен свет.
В прочем, замолкать Ша-Торри не собирался. До крови ещё далеко, не скоро клыки вонзятся в кошачью плоть... а поговорить тоже хорошо!
-И вы не пленники, нет!- поспешил он заверить котов. -Вы наши гости. Чувствуйте себя, как дома, особенно теперь, когда вы останетесь в этих подземельях навсегда. И Цианида не злите, пожалуйста... Я, конечно, запрещаю развлекать гостей и играть с ними, но... Сами понимаете, вас много, ему скучно, кормить и нас, и вас надо...
Ша вздохнул. Причём так искренне и грустно, что, наверное, не будь все призраки такие коварные, кто-нибудь из лесных мог и поверить. Но котят среди них не было, так что Ша надеялся, что эта идиотская серьёзность будет действовать на них хуже издевательского и хамского тона. Ну, он действительно на это надеялся.
Поделиться4304-01-2011 21:47:54
Это начинает надоедать. Скука. Бездействие. На данный момент кот считал их равным смерти, забвению. После того, как Нефрит начал отрицать проявления страха, один из Лишенных Света обратил на него свое внимание. Монстр даже удивился и тут же сменил свою цель. Слепой плавно направился к столь дерзкому коту.
- Посмотрим,- последовал ответ на реплику воителя.
Монстр не сводил горящего, немигающего взгляда с добычи одного из своих соплеменников. Он словно играл с лесными котами, это доставляло ему своеобразное удовольствие. Ну что ж, воин племени Ветра тоже вел свою игру и намерен придерживаться её правилах, установленных им самим. Здесь, в этом проклятом подземелье Нефрит изменился навсегда. В голове что-то щелкнуло. Новая безумная идея. Подождет.
Кот с безумным горящим взглядом перекинулся парой реплик с другим монстром, той самой самкой, которая «кокетничала» с Нефритом. Он зевнул. Было очевидно, тот, также как и воин скучал. Кошка из племени реки задала вопрос. У монстра появилась новая цель.
- Поиграть, - замурчал он, но мурлыканье это было не очень-то похоже на мурлыканье.
- Аа. Котенок хочет поиграть. А на большее не способен? – издевательски протянул Нефрита, не сводя взгляда с монстра.
- Червяков полно, - неожиданно миролюбиво пробурчал тот, вставая и подходя к речной кошке. Он слегка склонил морду на бок, впиваясь изучающим, почти что детским, взглядом, - вот только не знаю, как долго вы продержитесь. Особенно ты, - и ощерил пасть, облизнулся.
-Продержимся. Не сомневайтесь. Черви довольно питательны и по вкусу – как наши перепелки.
- Но сначала я хочу поиграть, - вновь отозвался монстр.
Псих. До слуха Нефа дошла еще одна реплика, но уже лесной кошки.
- Скорее уж, это не понравится вам, если мы однажды перегрызём глотки вашим котятам,- «смиренно» пропел слепой кот.
- Если вы нас легко отловили, это не значит, что вы доберетесь до наших племен и детей. Мы были одни и не ожидали нападения. А их много и скоро они все узнают,- твердо произнес кот.
К разговору присоединился один из Лишенных Света, тот самый, который похитил Нефрита. Было видно, что слепой занимает высокую должность. Он их предводитель.
-Считаю нужным представиться,- издевательски серьёзно произнёс Ша, - я - Ша-Торри Дух Смерти, вожак Призраков Подземелья. Не называйте нас Лишёнными Света, пожалуйста, ведь рано или поздно мы станем Призраками Леса - и, получается, лишёнными света будете вы. Пауза. Весьма длинная. И снова продолжил: -Потому что костям не нужен свет.
Нет места страху...
-И вы не пленники, нет!- поспешил он заверить котов. -Вы наши гости. Чувствуйте себя, как дома, особенно теперь, когда вы останетесь в этих подземельях навсегда. И Цианида не злите, пожалуйста... Я, конечно, запрещаю развлекать гостей и играть с ними, но... Сами понимаете, вас много, ему скучно, кормить и нас, и вас надо...
Он не вызывает ненависть, презрение, он вызывает...
- Мое уважение, вожак Призраков Подземелья. Раз уж мы тут надолго, а меня не прельщает обращение – «Кот», я назовусь. Имя мне – Нефрит и я воин племени Ветра.
Поделиться4404-01-2011 21:54:45
-Какой улов,-тихонько проговорила Тоннель, ехидно улыбаясь. Ей, конечно, безумно нравилось, что их здесь не один и не двое. Гораздо больше. Цианид и главарь как всегда на высоте. И Сафино молодец. Вот ею можно гордиться. Она мало того что просто хорошая кошка, так и просто одного пола с Тоннель. А в компании котов это немало ценится. Но Ша-Торри немного другое делал. Они не были пленниками. И это как раз больше всего и удивляло Тоннель. Не пленник, гвооришь? Тогда кто? Мы их с обычного места обитания к нам под землю затащили...говоришь, не пленники? Ну что ж, тебе видней. Кошка тяжело вздохнула и слабо улыбнулась. Ну и пусть будут "гостями". Интересно же, что у них там наверху. Но Смертный Тоннель может обещать своим соплеменникам, что будет с этими Лесными котами обращаться, как с отбросами. Как и их предки обращались с Лишенными Света. Пусть же немного почуют жизнь под землей, какая она, когда света они не видят. Тоннель улыбнулась. Они ведь привыкли к свету! А без света они будут мучаться. Отец рассказывал, что у двухногих была такая пытка-оставлять двухногого без света и в скором времени он выдаст все, что бы выйти на свет. Ну не забавно ли?!
-Их пятеро, кажется,-ориентировалась по количеству появившихся новых запахов,-их нам хватит надолго?
Ехидно улыбнулась. Она гордилась тем, что она попала именно к таким котам. Хотя могла бы и сама поучаствовать, но твоя мягкотелость...
Имя мне – Нефрит и я воин племени Ветра.
-Будем знать,-весело заметила Тоннель. Будем знать, что говорить над его трупом. А она, как всегда, его пожалеет и втайне произнесет речь. Ну не идиотка ли?
Поделиться4504-01-2011 22:07:19
-Потому что костям не нужен свет.
Цианид резко повернул морду в сторону братца, неожиданно изрядно повеселевший и ставший более радостным от слов Ша-Торри. Он и был на то вожаком, чтобы Цианид восторгался им, словно малый щенок, но и это была так же его родная кровь, которая и делала тварь безумно преданной этому существу.
Сами понимаете, вас много, ему скучно, кормить и нас, и вас надо...
Цианид издал странный клокочущий звук, похожий то ли на смешок, то ли на тихое хихиканье, то ли на цоканье раздвоенным языком. Так или иначе, а морда его вытянулась, то ли от беззвучного и внутреннего смеха, то ли от детской обиды - ведь таким образом коты не будут его провоцировать. Хотя... тварь дёрнула ухом. Коты не будут слушаться его, мхах. Они же гооости.
- Аа. Котенок хочет поиграть. А на большее не способен?
Кот выбрал неверную тактику. Цианида невозможно было вывести, если рядом говорил братец. И если братец говорил, что их нельзя трогать, то и беситься в приступах психоза тварь не собиралась. Потому он вновь обернулся к лесному коту, самому наглому из всех пленников и почти что с умилением произнёс:
- Ух ты, а он ещё умеет думать, - в его голосе послышались нотки искреннего восхищения, тварь замахала хвостом, словно пёс в истерической радости при виде хозяина.
Имя мне – Нефрит и я воин племени Ветра.
- Ветреный котяра, - хмыкнул Цианид, но это скорее можно было принять за глухое бормотание, ни к кому, собственно, не относящееся. Тварь просто раздумывала, а морда её вновь вытянулась, но уже из-за напряжённого мыслительного процесса, после чего он, плюхнувшись на землю в нелепой "кроличьей позе", сейчас выглядя как глупый щенок-мутант, - ну а я Цианид, сам знаешь, - зевнул, обнажая клыки, но жест этот скорее был бессознательным, чем направленным на запугивание, - Призрак Подземелья, главный воин - похоже, его даже воодушевили некоторые мысли в его тёмном разуме, поскольку он радостно ухмыльнулся, ожидая реакции от других лесных котов, выглядя весьма "добродушно".
Поделиться4604-01-2011 22:58:45
- Мы – пленники, а если вы нас не убили – мы вам нужны. Лишенные Света. Наши предки изгнали вас из лесов в древности. Мы вновь это сделаем. - говорил Нефрит.
Лишенные Света?.. Кажется, когда она о таких уже слышала. Очень давно. Больше, чем шестнадцать лун назад (а ведь ей именно столько лун), намного больше... Она смутно помнила какую-то старинную легенду о тех, кого когда-то изгнали с земель племён и им пришлось уйти под землю. Лишенные Света, да...
- И похоже, что вам совершенно не понравится, что мы уйдем. - послышался голос Брусники.
Интересно, а каким же образом они собираются уходить? Для начала, они даже не знают, где здесь выход, да и... Бирюза не считала, что с ей травмой она сможет далеко уйти. Настолько далеко, что бы найти выход.
А потом подал голос Лишенный Света, который любезно доставил их в это интереснейшее место. Она не особо обращала внимание на его слова, пока кот не обратился к ней.
- вот только не знаю, как долго вы продержитесь. Особенно ты, -
- Так почему же ты меня не убил? Убей хоть сейчас! Я буду совершенно не против... Или если я не против, то убивать меня не интересно? - кажется, её потухшие бирюзовые глаза снова загорелись. Загорелись ехидством.
- Скорее уж, это не понравится вам, если мы однажды перегрызём глотки вашим котятам, -
а вот эти слова просто не смогли оставить её равнодушной. Котята! Её котята! Остались там, наверху, совсем одни! Совершенно беззащитные и без присмотра и этим гадким убийцам ничего не стоит что-либо сделать с ними, а она не сможет прийти им на помощь!.. Эти мысли терзали её, жутко терзали.. Но нельзя дать Лишенным Света понять, что эти слова причинили ей боль, это очень бы их обрадовало. Но долго молчать она, всё-же, не смогла. Слегка приподнявшись, она зашипела:
Только попробуйте прикоснуться к моим детям! - глупо звучит, а заодно и банально, да, - И у вас это всё-равно не выйдет. Вряд ли вы будете ещё долго радоваться и сможете совершить ещё много похищений!.. - она бы говорила дальше, но больше в шее резко "пригвоздила" её к земли и заставила молчать.
-Считаю нужным представиться, я - Ша-Торри Дух Смерти, вожак Призраков Подземелья. Не называйте нас Лишёнными Света, пожалуйста, ведь рано или поздно мы станем Призраками Леса - и, получается, лишёнными света будете вы.-Потому что костям не нужен свет.
- Как страшно. Бу! Я вся дрожу. - голос был совершенно спокойно, тон даже слегка издевательским. А на морде, намного раньше, чем было запланировано, мелькнуло некое подобие улыбки.
Потом Ша-Торри говорил что-то о том, что они не пленники, а их гости, но Бирюза не особо вслушивалась, а раздумывала о том, что всё-только довольно неплохо вышло, что её похитили - очередное приключение.
- Мое уважение, вожак Призраков Подземелья. Раз уж мы тут надолго, а меня не прельщает обращение – «Кот», я назовусь. Имя мне – Нефрит и я воин племени Ветра. - услышала она, покончив с раздумьями.
- Ну раз так, то я Бирюза, королева Речного племени, - вообще ей не особ,о хотелось делиться тайной своего имени с этим лысыми существами, но пусть лучше обращаются по имени, если у них. конечно, хватит мозгов его запомнить.
-Их пятеро, кажется. -их нам хватит надолго?
Бирюза издала нечто хриплое, немного напоминающее смешок.
- Хватит!? нас!? - она продолжала посмеиваться, - всё-таки. вы решили нас съесть? Или каким ещё образом мы можем кончиться и нас может не хватить?
ну а я Цианид, сам знаешь. Призрак Подземелья, главный воин
Что же, теперь она знала имя того, кто её похитил.
Спасибо, очень ценная информация, она усмехнулась - теперь мой рассказ внукам о заключении под землёй станет ещё полнее.
Поделиться4705-01-2011 08:37:50
Медленно приходя в себя, кошка встала. Однако, не только она проснулась. Оглядевшись, Синь заметила и других котов. Бирюза, Искра ,Нефрит, Брусника, Пчелка. Похоже здесь были представители всех племен. В пещере стоял невообразимый гомон. Каждый старался выяснить где он и в чем дело.
- ну а я Цианид, сам знаешь- тварь повернулась и растянула морду в "обворожительной" улыбке. Угу. Значит Цианид. Ладно. - подумала Синеглаза. Пора заявить всем о пробуждении.
Я погляжу, ты уже всем представился, Цианид. Пора бы и мне свое имя сказать. - Воительница гордо встала и сказала - Я Синеглаза, воительница Ветра, дочерь Неба. - и тут к ней вернулось прежнее достоинство, доставшееся от матери. - Но ведь ты не будешь запоминать его, правильно?. Если они похитили нас и держат здесь, то мозги у этих Лишенных света стали как грецкий орех. и вдруг Синь заметила кошку. В ноздри ей ударил густой запах земли. Точно такой же как на пустоши.
Не время бояться, ведь эти твари этого и ждут. Вот только Синь бояться не будет. Не такой у нее нрав.
А теперь проясним некоторые моменты. Первое: зачем вы нас похитили? Второе: - кошка не договорила.
Отредактировано Синеглаза (05-01-2011 11:42:29)
Поделиться4805-01-2011 11:41:45
Пчелка осторожно открыла глаза и снова их закрыла, почувствовав сильную боль в голове. От удара отключилась, от удара и очнулась - забавно. Но шевелиться ученица не спешила - каждое движение приносило еще большую боль. Интересно, а где это я? И что вообще произошло? Кто был тот страшный жуткий кот, от вида которого Пчелка собственно и оцепенела от страха... Был бы он другим она еще бы, и смогла посопротивляться... Может быть.
Кошечка осторожно вздохнула, проверяя целы ли ребра – да, боли не было, значит здесь все в порядке. Осторожно пошевелила всеми лапами и немного хвостом - ничего не болело, значит и тут все нормально. Получается, только голова. Интересно, а там что-то серьезное? Вдруг Пчелка услышала какие-то голоса. Кто-то с кем-то разговаривал, причем голосов было много. И, несмотря на то, что Пчелка никогда не видела никого из других племен, она ясно различала голоса лесных котов от... каких-то других котов. Это радовало - значит, она тут не одна. Даже если из племени Теней здесь никого нет, все равно соседи лучше, чем тот страшный кот.
Пчелка открыла глаза и несколько раз поморгала, приводя зрение в порядок. Какая-то совсем темная пещера. Странные и жуткие коты повсюду - точно такие же, как и тот кот, даже есть и страшнее... Нос уловил едва знакомые запах и, Пчелка, повернув голову, увидела нескольких котов явно из лесных племен. Она попробовала встать, но у нее ничего не получилось, лапы почему-то ее не держали. Кошечка тихонько фыркнула и подняла взгляд на странных котов, правда тут же закрыла глаза - с первого взгляда они все-таки выглядели не такими уж страшными, а вот со второго... Ученица снова попыталась встать, и на этот раз у нее уже все получилось. Она сделала шаг в сторону лесных воинов и тут неожиданно поймала взгляд одного из страшных котов. Пчелка на секунду оцепенела и, сама того не понимая, подбежала к какой-то кошке и испуганно прижалась к ней.
Офф: какая-то кошка – это Искра :з
Поделиться4905-01-2011 12:02:50
Безумие – всегда быть на краю... То, что никто не собирается его трогать – бесило. Скука. Нефрит решил окончательно обнаглеть. Даже если Цианид не собирается «играть», то другие точно сорвутся. Тут воин обратил свое внимание на главного воина Призраков Подземелья. Тот явно сходил с ума, причем конкретно.
- Ух ты, а он ещё умеет думать, - в его голосе послышались нотки искреннего восхищения, тварь замахала хвостом, словно пёс в истерической радости при виде хозяина, глядя на, пойманного Ша-Торри, кота.
Нефрит к такому проявлению преданности отнесся скептически. Воин обвил своим длинным и пушистым хвостом кошку, которая прижалась к нему. Защита. Затем вновь обратил свой взгляд на Цианида.
-Псих, да? – спросил Нефрит, дружелюбно улыбаясь главному воину .
- Ветреный котяра, - хмыкнул Цианид, но это скорее можно было принять за глухое бормотание, ни к кому, собственно, не относящееся. Он, плюхнувшись на землю в нелепой "кроличьей позе", сейчас выглядел как глупый щенок-мутант, -ну а я Цианид, сам знаешь, - зевнул, обнажая клыки, - Призрак Подземелья - главный воин, - он радостно ухмыльнулся, выглядя весьма "добродушно".
Угу. Сам знаю. Теперь. Но почему же я уже думал о том что его зовут Цианид и он здесь занимает одну из главных должностей. Скинем это на игры сознания. Я медленно схожу с ума. Безумие.
-Будем знать, - твердо сказал воин, обнажая клыки в безумной улыбке, - Думаю, мы подружимся, Цианид.
Все-таки я чокнулся. Не обратимо. В этот момент к речной кошке прижалась маленькая кошечка. Котенок семи лун, не более, племени, кажется, Тени. Нефрит нагнулся и дотронулся своим носом до носика малышки.
-Не бойся, малыш, - шепнул он, - Я рядом. Если понадобится – защищу.
В сложившейся ситуации, вражда племен была бессмысленна и могла привести к их поражению. Уже многие коты не боялись своих похитителей. Это могло привести к травмам и серьезным повреждениям. Но почему-то сейчас это было не важно. Неф боялся за речную кошку, судя по всему – королеву, что значило – у неё котята. Это не безопасно. Зря она это делает. Она и так с повреждениями, так еще и язвит.
Поделиться5005-01-2011 12:28:53
- Так почему же ты меня не убил? Убей хоть сейчас! Я буду совершенно не против... Или если я не против, то убивать меня не интересно?
- Ну да, - быстро подтвердил Цианид с таким видом, будто это должно быть самим собой разумеющееся, - а как ещё?.. - тут он даже растерянно моргнул, таким образом давая понять, что другого варианта не знает. А вот то, что трёхцветную кошку разозлили и причинили боль его слова про то, что он сделает с её котятами, Цианида весьма и весьма порадовало.
Только попробуйте прикоснуться к моим детям!
- Они будут первыми, - мурлыкнул он, слегка прищурив слепые глаза и поддавшись мордой вперёд, к кошке, - Не беспокойся, я принесу тебе их, когда они будут ещё трепыхаться, - хищный оскал исказил его морду.
- И у вас это всё-равно не выйдет. Вряд ли вы будете ещё долго радоваться и сможете совершить ещё много похищений!..
- Вряд ли, но если даже так произойдёт, я всё равно успею выкрасть пару чудесных комков шерсти, - ухмыльнулся он, а голос его был почти что с небрежными нотками, поскольку он уже был абсолютно уверен в том, что при любых обстоятельствах успеет помучить котят именно этой кошки. Запах её он запомнил.
теперь мой рассказ внукам о заключении под землёй станет ещё полнее.
Тварь неожиданно тихо хихикнула.
- Сначала подумай, успеешь ли ты рассказать об этом своим детям. А точнее, доживут ли они до него, - проговорил он, хмыкнув.
Но ведь ты не будешь запоминать его, правильно?
Он повернул морду в сторону полностью очнувшейся кошки и просто зевнул, обнажая острые клыки, тем самым давая весьма полный, лаконичный и красочный ответ на её риторический вопрос. Затем он услышал ещё одну возню - очнулась ещё одна лесная, совсем мелкая. Её принёс Иен.
-Псих, да? –
- Цианид, - поправил он кота, вновь с абсолютно серьёзным выражением на морде и голосом.
- Думаю, мы подружимся, Цианид.
- Ещё как, - с мрачным и ненормальным злорадством прошипел главный воин, уже абсолютно спокойный и просто плавно наслаждающийся такой компанией. Давно он так не веселился.
Я рядом. Если понадобится – защищу.
Цианид хихикнул вновь, замахав хвостом уже во второй раз. Его жутко забавляло всё происходящее, а его свихнувшееся сознание только ещё больше радовалось. Целая компания лесных котов - что ещё может быть веселее?..
Поделиться5105-01-2011 12:31:53
Синь храбро вышла в середину, закрыв своей спиной остальных котов. Уверенно стоя на лапах, кошка храбро посмотрела прямо в глаза какому-то существу. Можно мне получить ответ на свой вопрос?- сказала она. неоправданно смелый поступок. А в голове сплошной туман, похоже я схожу с ума...- промелькнула в мозгу невесть откуда взявшаяся фраза.Раньше Синеглазе не были свойственны такие поступки. Но теперь... Теперь ей было все равно. Ей просто хотелось знать. Знать все. Все, до последнего слова.
-И вы не пленники, нет! Вы наши гости. - сказал высокий кот. Правда котом его можно было назвать с большой натяжкой. может далекие предки этих существ и были котами. Эволюция.
Поделиться5205-01-2011 13:05:44
Перепалка Цианида с речной королевой действовала на нервы. Было ясно, что главный воин мог добраться до её детей, только перерезав все племя, а то было невозможно. Кошка, очевидно, это не понимала или не хотела понять. Но её храбрая душа и нежелание подчинятся похитителям, расположили воина племени Ветра к себе. В ответ на восклицание черного кота: «Псих, да?» главный воин Призраков Подземелья ответил:
- Цианид, - поправил он лесного кота, с абсолютно серьёзным выражением морды и голосом.
Все-таки псих. Теперь Нефрит в этом не сомневался. Кот с желтыми горящими глазами явно тронулся умом. Давно и надолго. Если не навсегда. Каждое его слово подтверждало то, что он был куда кровожаднее, чем все его собратья. Казалось, что кот стал таким не только из-за дикого желания отомстить, но и из-за отсутствия чистого воздуха, нормальной еды и окружения. Все Призраки Подземелья были преисполнены жажды мести, но лишь Цианид был настолько жесток и безумен. Прошло более сотни лун, а может и гораздо больше. Целые поколения Лишенных Света сменились, но желание отмстить обидчикам передалось по наследству. Как и легенды о них.
Тут на сцену не вышла, а буквально вылетела, Синеглаза – воительница племени Ветра. Синь была намного старше Нефрита, однако ему часто казалось, что все наоборот. Вот и теперь она вышла вперед всех, закрывая своей спиной остальных.
-Можно мне получить ответ на свой вопрос? – сказала она, храбро глядя вперед, в глаза одному из Призраков Подземелья.
Нефрит оставил котенка и кошку, которая сидела, прижавшись к воину, и быстро преодолел расстояние, разделявшее его и Синеглазу. Воин племени Ветра оттолкнул свою соплеменницу назад.
- Не глупи, Синь.
Поделиться5305-01-2011 13:46:01
- Не глупи, Синь. - Нефрит отодвинул кошку. Синь смутилась и повернула голову к нему. Да, ты прав, я глупая. Наверно этот спертый воздух так на меня действует.Но уже было поздно. Нелепая выходка Синеглазы уже привлекла внимание кучи Лишенных Света. Существа окружили Синь и Нефрита и медленно сжимали круг. Тебе страшно? мне нет. Я не могу бояться. - спросила она воина. Да и бояться не было времени. Ну все, мы попали. Прости ,что втянула. Я виновата.
Поделиться5405-01-2011 14:07:29
Я напишу пост, в котором всё же немного вмешаюсь. Если так нельзя, то перепишу. Я просто наблюдатель.
--------Лагерь Реки---------Детская------
Звездная глашатая, брела по пещерам, пользуясь своей невидимостью как защитой. Странное предчувствие беды, не покидало её, но она не отчаивалась, пыталась найти Нефрита. Если бы он позвал её, она бы сразу нашла его. Но кот привык со всем разбираться сам, и кошка не могла ничем ему помочь.
Внезапно она вышла в главную пещеру. Остановилась, и отступила в тень. Что-то подсказывало ей, что при всей прозрачности выходить всё же не стоит.
Подопечный стоял, закрывая своим телом Синеглазу. А перед ним... Верона тихо ахнула от неожиданности. Вот они какие - призраки подземелья. Лишенные Света. Они были слепы, но остальные чувства у них явно были развиты сильнее, чем у обычных котов.
Почему-то она не могла проникнуть в их сознания. Прочесть мысли, узнать намерения. При каждой попытке, голова отзывалась дикой болью. Хотя Звездные предки давно подозревали об их существовании, Нове не повезло их увидеть.
Её разозлило то, что пленники преимущественно молодые кошки. Да ещё и котята были рядом.
Они что, только на беспомощных нападают?!
Рона начала вскипать. Как они посмели? Нет, конечно наказание за битву на Совете должно было быть серьезным, но не на столько же!
Стоило бы выяснить одно. Видят ли её призраки подземелья?
Кошка осторожно вышла и невесомыми, не касающимися пола шагами прошлась по пещере. Напряженно наблюдала за реакцией похитителей. Не видят. Хвала небесам...
Тогда глашатая подошла к Нефриту, и на миг став видимой лишь для похищенных, беззвучно, но понятно прошептала им губами:
- Не бойтесь. Мы вас вытащим...
У неё уже был план. Все-таки это была хорошая идея - послать избранным спасателям вещие сны. И как глашатая, она поднимет на лапы все Звездное племя. Она сделает это.
Пролетев через потолок пещеры, она взмыла к звездам.
------В сны------
Офф: вы не против, что я начну часть сюжета про вещие сны? Ведь я-таки глашатая, а предводитель пока что отдыхает.
Отредактировано VeroNa (05-01-2011 16:00:44)
Поделиться5505-01-2011 17:23:47
- Мое уважение, вожак Призраков Подземелья. Раз уж мы тут надолго, а меня не прельщает обращение – «Кот», я назовусь. Имя мне – Нефрит и я воин племени Ветра.
Наверное, будь он таким же котом, он бы громко усмехнулся, пошевелив усами, и смерил того бы ледяным взглядом. Но Ша давно разучился так делать - в темноте всё равно этого не видно. Потому он всегда играл, но часто забывал про это, и морда его оставалась такой же бесчувственный, как камень, валяющийся у входа в туннели.
-Приятно познакомиться, Нефрит,- всё так же серьёзно продолжил говорить вожак, -Вежливость - это хорошо. Она помогает дольше жить. Может быть, вы и друзей своих увидите! Жаль только, что они не увидят вас.
Дальше Ша не договорил. Пусть думают, что хотят. А вежливость может действительно помочь дожить им до битвы, где они увидят смерть других племён... Логично же?
Тонкий хвост ударил по земле. Ша-Торри больше не хотел с ними разговаривать, прорычал себе под нос что-то совершенно нечленораздельное. И другим призракам пора бы завязывать с разговорами! Хватит! Иначе это будет длиться вечно, ибо язвительные колкости могут долго литься с языков.
Представилась ещё одна кошка, Бирюза. Королева. Глупое название для кошки с котятами! Кстати, то, что у неё есть котята, это хорошо. Она за них так боится! Надо будет обязательно их разыскать...
Ещё одна кошка представилась, Синеглаза. С ними приятно иметь дело. Убивать же их будет ещё приятнее.
Очнулась маленькая кошечка, принесённая Иеном и прижалась к другой кошке. Глупая, как будто это поможет! Фр!
-Не бойся, малыш, я рядом. Если понадобится – защищу.
Может, обычный кот этого бы и не услышал, но Призраки давно перестали быть котами, и их тонкий слух вполне позволял услышать этот тихий шёпот. Они вообще слышали всё, каждый шорох, каждое кошачье движение. А простой взмах хвостом колыхал недвижимый воздух, нагретый кошачьим дыханием. Они ещё не знают, с кем имеют дело...
"Вам не убежать."
Это, гм, общеизвестный факт.
А теперь проясним некоторые моменты. Первое: зачем вы нас похитили? Второе...
Снова лёгкий шлепок. Тонкий хвост, ударившись о землю, обвил костлявые, но мощные лапы. Мол, не отвечайте, Призраки, пусть сама попробует догадаться... с ними нельзя вступать в длительные беседы.
Поделиться5605-01-2011 20:14:33
Брусника с интересом наблюдала за этой сценой. Очнулась маленькая ученица из племени Теней. Она явно очень боялась Лишенных Света. Тем временем Бирюза разговаривала с Цианидом, котом, который похитил их. Королева явно боялась за своих котят. И зачем она сказала о своих котятах? Эти слепые существа могут и их похитить! Заговорила еще одна кошка. Судя по запаху, она была из племени Ветра. Она смело заговорила к слепцам. Не советовала бы с ними разговаривать. Они всё равно не дадут ответа на твой вопрос. Брусника решила представиться, как и остальные лесные коты.
- Я Брусника, молодая воительница Речного племени. Похоже, что мы здесь надолго. Что ж, поищу себе на земле червячка.
В голосе кошки звучала издевка. Пленница посмотрела на вожака. Лысый кот явно не хотел разговаривать с похищенными. Глаза речной воительницы сузились в две голубые щелочки.
Поделиться5706-01-2011 11:50:57
Время бежало слишком медленно. Мысли приходили все более, хм, сумасшедшие. От нечего делать, кот разлегся на земле и начал выписывать различные узоры. Каждый из них символизировал эпизод из жизни. Каждый что-то значил.
Глаз – единственное, что он помнил о родителях – потрясающей синевы мамины глаза. Лапа – его приемная мать и, в общем, символ детства. Затем – две лапы, скрепленные вместе – время, когда он был оружейником и совершал свои первые шаги в обучении на воина. Два сердца – любовь к давней подруге детства – Мелодии, возможно, он и сейчас что-то чувствует. Они чувствуют. Солнце – окончание обучения и начало новой жизни. Крест – смерть Шиповницы, практически у него на лапах. Еще одно сердце – непонятное чувство к Затмению, охотнице банды. И решетка – пленение Призраками Подземелья, конец старой жизни и, как бы глупо не звучало, новый рассвет. Именно похищение изменило отношение Нефрита к жизни и его самого. Скука.
- А что вы делали все эти годы? Не просто же лежали здесь, без действия? – внезапный вопрос от воина, стремящегося хоть как то разнообразить свой досуг на ближайшие дни, а может и месяцы.
Вожак Лишенных Света обратил свое внимание на пленника, принесенного лично им. Кто знает, что думал в тот момент Ша-Торри?
-Приятно познакомиться, Нефрит,- всё так же серьёзно продолжил говорить вожак, -Вежливость - это хорошо. Она помогает дольше жить. Может быть, вы и друзей своих увидите! Жаль только, что они не увидят вас.
А это вы зря. Настолько уверенные в своем превосходстве, силе. Да вы просто зажравшиеся коты-мутанты! Ясное дело, вслух воин это не сказал, это высказывание он приберег на тот случай, если совсем будет нечего делать.
А потом… Потом пришел странный, пугающий холод. Насколько Нефрит мог помнить, это предвещало появление Звездного Предка. А раз воин здесь, это вполне могла быть глашатая Звездного Племени. Почему она выбрала в подопечные именно Нефрита? Этого Верона, кошка, в чьей шерсти запутались звезды, еще не говорила.
- Не бойтесь. Мы вас вытащим...
Верона Созвездие Радуги медленно приблизилась к своему подопечному и произнесла эти слова. После она растворилась в воздухе, оставив после себя едва видимое свечение.
Поделиться5806-01-2011 12:26:57
-Приятно познакомиться, Нефрит. Вежливость - это хорошо. Она помогает дольше жить. Может быть, вы и друзей своих увидите! Жаль только, что они не увидят вас.
Синеглаза не ошибалась насчет их намерений. Эти существа действительно хотели сначала убить их, а потом и все племена. Одержимые жаждой мести, они хотели выйти на поверхность.
Я Брусника, молодая воительница Речного племени. Похоже, что мы здесь надолго. Что ж, поищу себе на земле червячка.- Синь усмехнулась, почувствовав издевку в голосе кошки. Вот только не надо ее сейчас говорить" не задирай этих котяр, они все равно сильнее... Сама не лучше. Но сейчас сдаваться и резко менять свое поведение нельзя. Раз начала ,значит надо закончить.
Синеглаза ковырнула когтем землю.
Жирные у вас тут червячки. Чем кормите?
Воительница уже внутренне приготовилась к ответу типа: Котами... или Вас скормим.
Поделиться5906-01-2011 13:35:02
Дьяволица растянулась на камне и с интересом наблюдала за реакцией "гостей". Кошку эта ситуация явно начала забавлять. Хищно облизнувшись, Софи прищурила глаза. Надо было сильнее ударять! Уж больно много они болтают! Недовольно дернув ухом подумала призрачная королева.
Жирные у вас тут червячки. Чем кормите?
Эти вопросы начали медленно действовать у же и до того травмированную психику кошки. Сафино иронично захлопала золотисто-серыми глазами. Зачем представляться так называемым гостям? Они же уже все равно скоро станут трупами.
-Ох, я до сих пор не представилась? - театрально охнула дьяволица, вальяжной походкой сходя со своего любимого местечка. -Ай-яй-яй! Какая я плохая. Надо исправляться. - промурлыкала темно-песчаная похитительница, иронично вздохнув, кошка вскинула голову и пренебрежительно прошептала. - Моё имя Сафино. - на распев произнесла Софи добавив в свой голос сладкой лжи. - Я как настоящая хозяйка, постараюсь, что бы вы до конца жизни не забыли нашего приёма. - её янтарные глаза, в которых снова заплясало безумное пламя сверкнули непонятной искрой. Развернувшись на сто восемьдесят градусов, кошка вернулась в исходное положение и легко, почти не ощутимо коснулась гибким хвостом-кнутом бока Иена. Сафино кокетливо подмигнула и тут же вернулась в сидячее положение. Пристальный взгляд, словно у коршуна был прицелен на пойманных котов. У них есть ещё силы сопротивляться? Чудненько! Тем интереснее играть.