Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Великая река [отделяет от всех племен]

Великая река [отделяет от всех племен]

Сообщений 181 страница 200 из 854

1

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/11/892374b4a83e93f84a1b0b4155cca6af.jpg
Слышите этот плеск? Река извивается, точно огромная змея, по всей долине, где раскинулся лес котов-воителей, и исчезает где-то вдалеке, за горизонтом. Она то расширяется, то сужается, давая жизнь многочисленным ручейкам, протекающим на территории Речного племени. Река - это их жизнь. Она дарует им пищу и защиту. Но каждый Речной кот знает, как непостоянна покровительница его племени. В минуту злобы и ярости она способна вмиг смыть лагерь с лица земли, утопить зазевавшегося кота. Но Речные коты знают Реку и уважают ее, а потому спокойно могут говорить, что владеют ею.
- охотничьи угодья племени;
- граничит сразу с двумя племенами - частично с Ветром (по реке до ущелья) и полностью с Грозой;
- теоретически граничит с Тенями - выйдя на берег со своей стороны поляны Четырех Деревьев, можно увидеть земли Теней на другой стороне;
- для перехода на поляну Четырех Деревьев есть мост, построенный Двуногими;

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- Камышовые заросли
- Водопад предводителя
- Роковое ущелье [частично граничит с Ветром]
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Поляна посреди Четырех деревьев #2

0

181

А что я должен понимать?
Значит, ты мышеголовый! - резко отозвалась Ежевичинка, потом пригладила вздыбленную шерстку, - Прости, я не хотела тебе грубить... - извинилась она и подошла к Царапику совсем близко, так что ее серая шерсть касалась его темной.
Искра здесь - прошептала она так тихо, что услышал только Царапик.
Неужели эта горная кошка рассчитывала, что ее запаха не почувствуют? Тем более ветер дует в их сторону...
У себя в горах они небось и не учились различать дичь и травы по запаху, полагаясь на зоркость.
Забыв про Искру, тем более ее запах потихоньку отошел в сторону, Ежевичинка вновь посмотрела на Царапика.
Знаешь, давно уже хочу кому-нибудь рассказать... - тихо начала она, - Я вижу разные сны. Ко мне приходят Звездные предки, но они никогда не говорят мне, что им нужно! Только молчат...А еще я чувствую разные вещи.  Вот. Это и был мой секрет

0

182

-Значит, ты мышеголовый!Прости, я не хотела тебе грубить...-услышав это котика охватила ярость,он ненавидел когда его обзывают или делаю что то против его воли,Ежевичинка подошла к нему совсем близко,но котик не хотел этого-Я мышеголовый?Да как ты смеешь так говорить!-и Царапик полосонул песчаный берег когтями-Искра здесь-сказала кошечка и котик принюхался,действительно,запах был ее-Ну и что что она здесь!Выходи Искра,мы тебя обнаружили!-крикнул ученик и вскочил на камень-Знаешь, давно уже хочу кому-нибудь рассказать...Я вижу разные сны. Ко мне приходят Звездные предки, но они никогда не говорят мне, что им нужно! Только молчат...А еще я чувствую разные вещи.  Вот. Это и был мой секрет-Царапик высокомерно посмотрел на Ежевичинку и пренебрежительным голосом сказал-Ну и что?Я их тоже вижу,только они со мной говорят!-и ученик принялся точить когти о камень,Царапик был очень вспыльчивым котом и поэтому воспринимал каждое слово собеседника в штыки

0

183

Ну и что?Я их тоже вижу,только они со мной говорят!
Правда видишь? - Ежевичинка удивленно посмотрела на Царапика. Она словно бы не заметила его вспышки,  - Это странно...обычные воины никогда не видят сны, посылаемые Звездным племенем - вслух выдохнула она, - Что они тебе говорят? Можешь рассказать?
А вот показывать, что ты ее обнаружил, было не обязательно значит, ты мышеголовый вдвойне - но на этот раз ей хватило ума промолчать, она уже заметила, что самолюбие Царапика страдает из-за каждой ерунды, а ссориться с ним Ежевичинке не хотелось.
Иногда я думаю, правильно ли поступила Ликозвездая, не отдав нас в Грозовое племя?

0

184

-Правда видишь?Это странно...обычные воины никогда не видят сны, посылаемые Звездным племенем.Что они тебе говорят? Можешь рассказать?-Царапик задумался и холодным как лед голосом ответил-Ну они приходили ко мне когда мне было 4 луны,говорили что нас четверых,ну меня,Бутона Астры,Пятнолапку и Лепестка ждет великая судьба и в особенности меня!-договорил котик,но вспомнив еще кое что добавил-И после этого мне снится какой то большой бурый кот,но его лица я не как не могу рассмотреть,оно как будто расплывается...как думаешь,что это может означать?-спросил котик,но Ежевичинка опередила его и спросила-Иногда я думаю, правильно ли поступила Ликозвездая, не отдав нас в Грозовое племя?-Царапик выпучил глаза и довольно громко выпалил-Ты что?Конечно правильно,если бы она отдала вас то Грозовое племя подумало бы что мы слабовольное племя и сразу делаем то что нам сказали!Но это не так,мы самые лучшие!-крикнул котик

0

185

Но это не так,мы самые лучшие!
Тебя волнует только это?! Что  могло подумать другое племя? - отшатнулась от него Ежевичинка. Видит Звездное племя, она вовсе не хотела с ним ссорится, но этот несносный клубок шерсти...Кажется, она начинала понимать Искру, - А обо мне ты хоть раз думал? Точнее, о нас трех? Каково нам жить в племени, где нам заведомо не доверяют? Где на нас всегда будут смотреть косо, потому что не могут простить Крутобоку его запретной любви? - Ежевичинка распалялась все больше. Шерсть ее стояла дыбом, хвост ходил ходуном. Под конец она чуть не плакала.
А то что ты... - она недоговорила и отвернулась. Еще не хватало ему про Искру высказывать!
Ежевичинка уже жалела, что сорвалась. Ну вот, теперь он окончательно обидится. Меньше всего ей хотелось ругаться именно с Царапкой

0

186

-Тебя волнует только это?! Что  могло подумать другое племя?А обо мне ты хоть раз думал? Точнее, о нас трех? Каково нам жить в племени, где нам заведомо не доверяют? Где на нас всегда будут смотреть косо, потому что не могут простить Крутобоку его запретной любви?-Царапик задумался,на тот момент когда он это говорил,он думал только о своем племени,ведь пока оно было для него важнее всего-Да не кто на вас не смотрит косо!Вы-это часть Ресного племени,вы тут с рождения...вот если бы вас принесли луну назад..а так вы неотъемлемая часть нашего племени!-с уверенностью заявил ЦарапикА то что ты...-котк повернул голову и важно спросил-Что я?Ну..договаривай!

0

187

Что я?Ну..договаривай!
Ничего ты! Ничего я договаривать не буду! - буркнула Ежевичинка. Она все еще сидела к Царапику спиной. Странно, что он не ушел. Он ведь такой обидчивый - подумала кошечка.
если мы сейчас не закончим этот разговор, то поругаемся - Ежевичинка наконец-то соизволила повернуться к ученику лицом. Сейчас у нее на уме было кое-что другое.
Скажи, а можешь объяснить мне мой сон? Тебе ведь что-то уже снилось? Только вот странно...Звездные предки предсказали великую судьбу тебе, сказали Искре, что она спасет племена, хотят т чего-то от меня, обещая великое будущее...Немного ли котов для спасения? - она снова не смогла удержаться от ехидства. Интересно, какая муха укусила всегда кроткую и ласковую Ежевичинку? Ну она знала ответ. Эту муху зовут Искрой. Но ведь ее здесь уже не было, а она все бесится...
Пойду в лагерь - Ежевичинка сердито выпустила когти и полоснула по рыхлой земле, - А то Пеплогривка волноваться будет. А к тебе скоро Бирюза придет. Удачной тренировки!
И она скакнула в заросли. В лагерь она идти, разумеется, не собиралась, поэтому, сделав вид, что пошла туда, окружным путем направилась в лес.

---небольшая рощица

Отредактировано Ежевичинка (03-08-2010 14:19:09)

0

188

Выбрав такую сторону, что бы не её запах приносил ветер Царапке и Ежевичинке, а наоборот. "Бедная Ежевичинка.. такой характер она унаследовала от матери. С таким ей будет не просто в жизни", - сочувственно глядя на маленькую кошечку, думала Бирюза. Но вдруг ситуация стала выходить из под контроля, она уже собиралась выпрыгнуть и рявкнуть: "Прекратите!", но Ежевичинка оказалась рассудительней юного ученика и, что бы не поссориться, удалилась. Она сказала.что пойдёт в лагерь, но воительница не особо ей поверила.
Дождавшись, пока кошечка отойдёт на довольно большое расстояние, Бирюза вышла из своего укрытия и посмотрела на ученика.
Ты должен был бы быть помягче с ней, - строго произнесла трёхцветная кошка указывая глаза в ту сторону, куда ушла дочь Крутобока, - У тебя есть любящие мать и отец,готовые отдать за тебя жизнь. Ты чистокровный воитель Речного племени, у тебя светлое будущее. Но подумай. если ли хоть что-нибудь из этого у неё? Её мать погибла, дав жизнь ей и её сёстрам. У неё есть лишь приёмная мать, хотя скорее, просто воспитательница, и вечно занятый глашатай-отец.Она полукровка. Всю её жизнь искалечат разборки о том, в каком племени она должна жизнь! - с каждым словом она всё больше "распалялась" , - Никогда не забывай об этом!
Она отвернулась от ученика и пару минут посмотрела куда-то в сторону, иногда щурясь, будто силясь что-то увидеть,то, чего не видно просто так...
Но ладно, - уже более миролюбиво и насилу улыбнувшись, сказала она, - Ты умеешь плавать, ведь так? - спросила Бирюза и уставилась на Царапика,но вдруг, спохватившись, добавила, -  Только не надо показывать - всю рыбу распугаешь!
Теперь она уже улыбнулась, а от бывшей злобы не осталось ни следа.
Ладно, - уже по-настоящему улыбнувшись, - Как ты думаешь. как надо ловить рыбу? Тебе ничего не подсказывает инстинкт, ли, может быть, - она слегка прищурилась, - память поколений?

0

189

Царапик не успел ничего ответить Ежевичинке,она просто убежала,сказала что в лагерь,но котик ей не поверил,прошло несколько мгновений и из кустов выпрыгнула его наставница-Ты должен был бы быть помягче с ней.У тебя есть любящие мать и отец,готовые отдать за тебя жизнь. Ты чистокровный воитель Речного племени, у тебя светлое будущее. Но подумай. если ли хоть что-нибудь из этого у неё? Её мать погибла, дав жизнь ей и её сёстрам. У неё есть лишь приёмная мать, хотя скорее, просто воспитательница, и вечно занятый глашатай-отец.Она полукровка. Всю её жизнь искалечат разборки о том, в каком племени она должна жизнь!Никогда не забывай об этом!-Царапик смотрел прямо в глаза Бирюзы и дослушав ее настовление ответил-Да знаю я что нужно вести себя с ними мягче,но нужно же кому то научить их быть хлоднокровными и не оброщать внимания на всякие упреки!-возмущенно сказал ученик-Но ладно.Ты умеешь плавать, ведь так?-спросила наставница с натянутой улыбкой-Конечно!-гордо выпучив грудку сказал Царапик-Хочешь покажу?-и уже было побежал в реку,как вдруг Бирюза крикнула-Только не надо показывать - всю рыбу распугаешь!-и кошечка улыбнулась-Как ты думаешь. как надо ловить рыбу? Тебе ничего не подсказывает инстинкт, ли, может быть память поколений?-котик задумался не на долго и пытаясь показаться самым умным сказал-Нужно тихо подкрасца к воде и сделать так чтобы рыба тебя не заметила!А потом ловко зацепить ее лапой!-и улыбнувшись Царапик продемонстрировал прием ударив воздух

0

190

-Да знаю я что нужно вести себя с ними мягче,но нужно же кому то научить их быть хлоднокровными и не оброщать внимания на всякие упреки!
Кто бы говорил, - усмехнулась кошка, - Кто уж совсем не обращает внимания на упрёки, так это ты.
Нужно тихо подкрасца к воде и сделать так чтобы рыба тебя не заметила!А потом ловко зацепить ее лапой!
Мило, - она улыбнулась, - Правда так ты ни рыбу.ни мышь не поймаешь. Где ты собираешься подкрадываться к рыбе? В воде? Или, может быть, рыба подождёт тебя на суше?
"Очень интересно. значит, всё таки, мне это не инстинкты показали.. Нет. Не может быть." - вспоминала кошка о своей первой добыче, пойманной, что бы привлечь внимание Речных котов.
Смотри, - произнесла она, прохаживаясь по поросшим пожухлой травой берегам значительно обмелевшей реки, выбрав подходящее место, она села над водой и посмотрела на тень. Она падала на воду, - Видишь, так сидеть не правильно - рыба увидит твою тень, и подплывёт, - пересев в другое место и немного покрутившись, она добилась того, что бы тень падала на берег, - А так правильно, - тихо произнесла она и уставилась на воду, - Теперь надо немного подождать, - прошептала она, не открывая глаз от несущей свои воды неведомо куда, реки. Небольшая рыбка подпрыгнула и Бирюза.не теряя ни секунды, поддела её когтем и вытащила не берег. Но та ещё брыкалась. Тогда воительница покончила с ней косом в почти отсутствующую шею.
Попробуй повторить.

0

191

Искорка слушала их ссору и все сильнее прижималась к земле. Когда они ее обнаружили она не стала выходить, а вылезла из куста и уселась напротив него. Ссора кончилась. Царапик ужасен! Почему он так со всеми разговаривает? Он что Глав...Предводитель?! Кошка была зла на весь белый свет. В первую очередь из-за того что увидела на берегу этих двоих вместе. А во-вторых потому что котик так разговаривал. Ежевичинка убежала и Искра приняла очень нелегкое для себя решение. Она побежала следом. Прадва на берегу она так и не показалась.
------За Ежевичинкой

0

192

----------лагерь---------
Лжец услышал голоса Бирюзы и Царапика. Он кивнул им в знак приветствия и отвернулся. Воитель не хотел видеть Бирюзу. Воитель присел около воды и начал подстерегать рыбу. Через минуту толстый окунь валялся на берегу. Лжец посмотрел на наставницу и ученика и спросил:
- Как проходят уроки? Чему учитесь?

0

193

-Кто бы говорил.Кто уж совсем не обращает внимания на упрёки, так это ты.-Царапик ухмыльнулся и ответил-Я совсем другое!Я имел ввиду они должны не обращать внимания на упреки,по поводу их рождения!-объяснил котик Мило,Правда так ты ни рыбу.ни мышь не поймаешь. Где ты собираешься подкрадываться к рыбе? В воде? Или, может быть, рыба подождёт тебя на суше?Смотри,Видишь, так сидеть не правильно - рыба увидит твою тень, и подплывёт, А так правильно, Теперь надо немного подождать,Попробуй повторить.-сказала Бирюза,Царапик послушно кивнул и сел рядом с тем местом где только что поймала рыбу Бирюза,котик посмотрел что его тень падает на песчаный берег реки-Таак..вроде все нормально!-сказал сам себе котик и принялся ждать замерев на одном месте,вглядываясь в прозрачную воду ученик заметил не большую рыбку,чешуя ее поблескивала в переливах воды-Вот сейчас...-сказал Царапик самому себе-Сейчас...-и ловким движением правой лапы Царапик вытащил рыбешку на берег,это была первая добыча пойманная им,он положил ее совсем рядом с водой и закричал наставнице-Бирюза!Я поймал ее,поймал!-а в это время свежепойманная дичь каким то чудесным образом подпрыгивая и извиваясь смогла добраться до воды,котик заметил это только когда рыбешка уже поплыла от него подальше-Лисий помет!-выругался котик.Расстроенный Царапик опустил голову,но тут он увидел приближающегося Лжеца- Как проходят уроки? Чему учитесь?-котик приподнял чуть чуть голову и ответил-Уроки отлично,а вот практика пока не очень!Мы рыбу учимся ловить!-заявил ученик

0

194

- Уроки отлично, а вот практика пока не очень!Мы рыбу учимся ловить!-заявил ученик.
Лжец ухмыльнулся.
Остроумный ответ.
- По-моему получилось неплохо, просто надо было сразу её убить, а потом сказать об успехах наставнице. Но заметь ошибёшься один раз, не ошибёшься следующий.
Лжец поощрительно улыбнулся Царапику.
- Помню, когда я был учеником, а он котёнком я сказал что не хотел бы встретиться с ним в бою... Я знаю что я не ошибся тогда.

0

195

- По-моему получилось неплохо, просто надо было сразу её убить, а потом сказать об успехах наставнице. Но заметь ошибёшься один раз, не ошибёшься следующий.-и воин улыбнулся,Царапик улыбнулся в ответ и сказал-Ну ничего,сейчас я еще поймаю!-и в два прыжка котик был снова возле реки,тень не падала на воду,ученик это сразу заметил,чуть склонился и начал ждать,прошло совсем немного времени и новая рыбка приплыла прям под самый нос оруженосца-Ну тебя то я уж точно не упущу!-подумал котик и подсек рыбу тем же способом что и в прошлый раз,но уже поступил мудрее,положив рыбку на берег он полосонул ее длинными когтями тем самым убив добычу-А на этот раз как?-спросил Царапик у наставницы и воина,на всякий случай придерживая рыбу массивной лапой

0

196

Зашуршали кусты и в том же направление, куда ушла Ежевичинка, растворилась и Искорка. "Детство - незабываемая пора. тогда совсем другие ценности и заботы..." - удручённо вздохнула кошка.
-Я совсем другое!Я имел ввиду они должны не обращать внимания на упреки,по поводу их рождения!
А разве кто-либо их упрекает?
И вдруг появился Лжец. Она хотела кинуться к нему, а если бы была двуногой,то "повисла бы на шее". Но он старался не смотреть на Бирюзу.
- Как проходят уроки? Чему учитесь?
Она предоставила Царапику возможность ответить, ведь на неё серый воитель был обижен. "Наверное, ему бы тоже хотелось стать наставником", - подумала она. Котёнок сел у реки так, что бы его тень не падала на воду.
Правильно, - удовлетворённо произнесла она, наблюдая за последующими действиями маленького охотника. Вот подпрыгнула рыбка, Царапик ловко, так же, как наставница, поддел её когтем вытащил рыбку на берег и положил совсем рядом с водой. Добыча ещё извивалась и Бирюза подумала, что и сейчас он повторит её дйествия, укусив рыбу в некое подобие шеи,но тот повернулся к ней и радостно заговорил: -Бирюза!Я поймал ее,поймал!
Молодец! - кошку захлестнула гордость за своего ученика, так умело свою поймавшего первую добычу. Но пока он сияющими глазами смотрел на наставницу, рыбка уползла обратно в воду.
-Лисий помет! - выругался  котик.
Тише, пригладь шёрстку. Следующий раз не забудь убить рыбу, или, по крайней мере, не оставляй её так близко от воды - сама задохнётся, если не сумеет до воды доползти. Хотя лучше укуси её, мы что, вороны, что бы есть самостоятельно погибшую дичь? - мягко говорила она, - Попробуй поймать ещё пару рыбок, а я сейчас вернусь, - она повернулась и зашагала к Лжецу.
Отойдём на минуту? - шепнула она ему в самое ухо.
-А на этот раз как?
Теперь отлично! Поймай ещё немного и отнесём это в лагерь, Рубине и твоей матери, ей же тоже приходиться пока что оставаться в детской, из=за котят Медуницы.

0

197

-А разве кто-либо их упрекает?-спросила наставница-Нет..но это не значит что в будущем не будут!-заявил Царапик-Тише, пригладь шёрстку-пыталась успокоить оруженосца Бирюза-Следующий раз не забудь убить рыбу, или, по крайней мере, не оставляй её так близко от воды - сама задохнётся, если не сумеет до воды доползти. Хотя лучше укуси её, мы что, вороны, что бы есть самостоятельно погибшую дичь?Попробуй поймать ещё пару рыбок, а я сейчас вернусь-глаза у юного ученика горели он радостно крикнул в след наставнице-Хорошо!Я их сейчас столько наловлю!-крикнул Царапик и гордо выпучил грудку,потом побежал к реке и процедура ловли рыбы повторилась даже не два,а целых три раза

0

198

-А на этот раз как?-спросил Царапик.
- Молодец. На этот раз отлично. Эх, видел бы ты как я учился ловить рыбу. Слава Звёздному племени, этого никто не видел.
Лжец видел, как к нему подошла Бирюза.
- Отойдём на минуту?- шепнула она ему в самое ухо.
Лжец с болью посмотрел на неё, но так чтобы она не заметила и пошёл за ней.

0

199

Хорошо!Я их сейчас столько наловлю! - и Царапка поймал ещё троих рыбёшек.
Молодец. Теперь возьми своих четырёх рыбок, мою и Лжеца и отнеси в детскую, королевам и возвращайся, - дав указания ученику, она со спокойной душой, надеясь но то, что он их выполнит, отправилась в небольшие заросли у реки. Лжец последовал за ней. Он старался идти за ней так, что бы она не заметила. Она знала, что он рядом,но подыгрывала, делая вид, будто этого не замечает. Отойдя довольно далеко, она села и посмотрела на кота.
Я.. Ну.. Не подумала... В общем, прости меня пожалуйста! И я ещё кое-что хотела тебя сказать, - она замолчала и опустила глаза, оглядывая свои белые лапы. Она всё не решалась сказать ему то, что утаивала уже очень давно не только от него, но даже и от себя. Она встала и подошла к коту, зарылась носом в его недлинную шерсть и с наслаждением вдохнула его запах, тихо мурлыкнула.
В общем я.. я.. тоже очень-очень люблю тебя!!!

0

200

Бирюза села и сказала:
Я.. Ну.. Не подумала... В общем, прости меня пожалуйста! И я ещё кое-что хотела тебя сказать. - она замолчала и опустила глаза.
Лжец в ожидании посмотрел на неё. Он не знал простить её или нет. Бирюза подошла к нему и уткнулась в его шерсть. Вообще, приятное движение.
В общем я.. я.. тоже очень-очень люблю тебя!!!
- Тоже?- с холодной яростью произнёс Лжец и отошёл от воительницы -А "тоже", Бирюза, давно прошло.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Речная долина » Великая река [отделяет от всех племен]