Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв
Песчаный овраг
Сообщений 161 страница 180 из 287
Поделиться107-01-2010 21:24:09
Поделиться16120-12-2010 16:48:18
Бездна насупилась и еле заметно дернула золотистым ухом. Кот весело заурчал. Дернув ухом, Луч наблюдал за золотистой кошечкой. Вот она отошла в сторону все с той же недовольной мордочкой.
Бездна изогнулась в дугу и молнией метнулась вперед, благодаря своей миниатюрности малышка про скользила под животом Луча и слегка ударила его в живот. Перекатившись на бок, ученица оказалась сбоку от наставника и что было силы, ударила его в бок. Бездна отскочила назад и постаралась привести сбившееся дыхание в норму.
Луч от этого слегка пошатнулся. Увидев, что ученица устала, он осмотрел ее.
-Уже лучше. Я даже покачнулся! Ты быстро учишься, Бездна. Я горжусь тобой.
Он подошел к ученице и лизнул ее в золотистое ушко.
О чем думал Львинозвезд когда назначал ему в ученицы эту кроху? Да он же во время тренировок убьет ее.
Луч нахмурился. Не слишком радужные мысли.
Снег повалил сильнее. Ебо заволокло тучами и стало совсем темно. Воин поднял к небу желтые глаза и внимательно рассмотрел его, словно ища там какой-то знак.
Ничего. А что он надеялся там увидеть? Знак где искать сестру? Наверное.
Тряхнув головой, он отогнал воспоминания о сестре. Пропала. Но жить надо дальше.
Все так говорят, но оказалось сделать это сложнее.
Луч вновь тряхнул головой. Снежинки медленно слетели с его ушей и, кружась, полетели к земле.
-Может в лагерь пойдем?
Хотя надо бы поохотится. Но лапы у Луча уже замерзли, вдобавок хотелось есть.
Он подошел к кошечке и легонько подтолкнул ее к вершинке оврага.
--------------Гл. поляна
Поделиться16225-12-2010 23:07:57
Отдышавшись после долгого бега. Серебрянница взъерошила шерстку, чтоб стало теплей. Начнем с приема под названием прочес живота. Ты должен упасть на землю и залезть под брюхо противника и как следует царапнуть его по оставшемуся без защиты животу. После того как выведен из строя противник ты Темнолап должен на него накинуться и попытаться укусить его за что-нибудь. В этом случае твой противник это я, так, что без когтей. Давай нападай. сказала Серебрянница сгрупировавшись. Ей было немного страшновато вдруг она сделает что-нибудь не так и ее оруженосец пострадает. Отогнав от себя темные мысли Серебрянница начала думать о тренировке.
Поделиться16326-12-2010 14:19:31
офф: Серебрянница, Темнолапу 9 лун, так что по-любому, эта тренировка у него - не первая
---Главная поляна.
Еще недавно он так хотел вырваться в лес, на тренировку. В красках и лицах представлял себе, как Серебрянница будет учить его новым приемам...А тут он ощутил, что с куда большим удовольствием остался бы в лагере и посмотрел бы самолично, куда денут приведенную кошку.
Но впрочем, его это не касалось. Он долже учиться сражаться, чтбы стать лучшим воином.
Наконец они с наставницей дошли до тренировочного оврага. Осенью и летом здесь заниматься было одно удовольствие - в песок было очень приятно зарывать подушечки лап, он был теплым и приятно грел. Сейчас же здесь был чуть ли не один лед, а замороженная грязь неприятно царапала лапы.
Темнолап встал напротив Серебрянницы. Мрачно выслушал ее, тряхнул ушами, раздумывая, как же ему проделать этот фокус. С другой стороны - наставница показывает боевой прием в первый раз, так что это будет не драка, просто как наглдяная демонстрация.
Оруженосец присел, ища равновесие, пристально посмотрел на Серебрянницу - и прыгнул почти без предупреждения.
Темнолап прыгнул практически перед носом у кошки, после чего молниеносно перевернулся и попытался пролезть ей под брюхо. К сожалению, получилось плохо.
Котик встал и раздосованно зашипел.
Ничего, в следующий раз получится обязательно - буркнул он, поднимаясь
Поделиться16426-12-2010 17:23:15
Офф: хорошо.
Серебрянница стояла пошире раздвинув передние лапы, чтобы ее ученику было проще пролезть под нее и царапнуть за живот. И вот Темнолап упала на землю и захотел ее цапнуть, но у него ничего не получилось. Раздосадовано встав Темнолап зашипел.
Ничего, в следующий раз получится обязательно буркнул ученик. Да, да конечно получится! И ты еще в этом сомневаешься? Ты же самый лучший ученик племени и еще так говоришь, все совершают ошибки, а теперь давай попробуем еще раз. кошке не хотелось огорчать оруженосца. Серебрянница встала напротив Темнолапа и повторила все действия, которые делала в прошлый раз. А вокруг нее закрутился хоровод снежинок. Ей нравился сезон Голых деревьев всем своим очарованием.
Поделиться16526-12-2010 21:22:49
Темнолап медленно кивнул и отошел на прежнее место.
Я не могу понять, как это делать...вот и все. Нет, далеко не все!
Он снова примерился, выждал момент, когда его наставница отвернулась, и опять прыгнул, прямо под раставленные лапы, но не остановился на этом, а выпрямился, боднув Серебрянницу головой со всей силы, на которую был способен.
Темношерстный котик с торжеством поглядел на Серебрянницу.
Немного не то, что планировалось, на кажется, получилось здорово!
Ну как?
Поделиться16626-12-2010 21:39:24
Из-за того, что Серебрянница отвернулась любуясь снежинками, Темнолап прополз и ударил головой ей в живот серая воительница почуствовала, что ее лапы оторвались от земли она упала на снег, но, чтобы не оплашать перед своим учеником она быстро встала с заснеженной земли и отряхнулась.
Ну как? спросил у наставницы Темнолап. Очень даже ничего! Видишь как ты меня поднул, в битве все противники сразу разбегутся. похвалила Серебрянница Темнолапа. А теперь давай отработаем еще один прием. Когда противник стоит перед тобой и не делает ни каких действий ты должен мгновенно повернуться и ударить его задними лапами, все понял, а теперь давай попробуй. Серебрянница встала изображая противника.
Поделиться16726-12-2010 22:25:05
От похвалы наставницы его плохое настроение словно бы истаивало, как снег под солнцем.
Да что же он прицепился к этому снегу? Как будто больше думать не о чем...
Здесь главное - расстояние Именно его Темнолап и прикидывал.
Он вновь прыгнул к Серебряннице, молниеносно развернулся и, перенося вес на передние лапы, лягнул серую кошку.
Главное только, чтобы я ее не сильно ударил! - обеспокоенно подумал он, чувствуя, как что-то неприятно леденеет в животе.
Ты в порядке? - стараясь не показывать волнения, обратился Темнолап к Серебряннице
Поделиться16826-12-2010 22:52:59
Серая воительница отошла подальше и тут Темнолап подошел к Серебряннице и лягнул ее задними лапами. Она опять упала на снег, но ей не было больно и поэтому она поднялась со снежной земли.
Ты в порядке? повернувшись к Серебряннице сказал Темнолап. В полном порядке!Кстати ты очень хорошо использовал этот прием в нужный момент. Как раз так и надо, когда противник находится в замешательстве. Ну, а теперь давай с тобой изучим еще один прием и на сегодня хватит, а то у меня уже все лапы отмерзли. Ты должен со всей силы ударить врага передней лапой с втянутыми когтями по голове. Ну-ка попробуй, только не сильно, а то я тебя уже боюсь. со смехом в голосе сказала наставница.
Поделиться16926-12-2010 23:10:48
И правильно! - с торжеством подумал ученик - Все остальные тоже будут бояться! Хах!
Серебрянница сказала - и хватит на сегодня. Когда успело пролететь время? Только-только тренировка началась! И он сам не устал ни капельки. Но с другой стороны - это будет отличная возможность поохотиться и вернуться в племя не с пустыми лапами.
Я готов! - громко сказал он.
И вот в третий раз Темнолап примеривался к прыжку и к удару.
Этот прием оказался проще всех, главное только, чтобы в битве противник был по силам.
Серый ученик втянул когти и плашмя обрушил лапу на лоб Серебрянницы. Попутно он отметил, что, если бить стороной подушечек лап, то удар выходит каким-то смазанным. А если смещенно-скользяще - то пожалуй, в самый раз.
Поделиться17027-12-2010 13:31:45
Темнолап ударил передней лапой Серебрянницу по морде. Ну вот отлично! Видишь как у тебя отлично получаются все приемы, ты будешь настоящим и самым лучшим воином во всем лесу! сказала Серебрянница очухиваясь от удара. Ну, а теперь давай пойдем в лагерь. Или ты еще поохотиться хочешь, хотя я не очень то одобряю эту идею, потому, что очень холодновато, ну ладно в общем как хочешь, а я пойду в лагерь. серебристая воительница отвернулась от Темнолапа и побежала в сторону своего лагеря. Надо будет еще Пепелинку навестить и посмотреть наконец ее котят, а то скажет подруга называется, которая ни разу не посмотрела на малышей. она прибавила шаг и побежала еще быстрее.
----Детская
Отредактировано Серебрянница (27-12-2010 15:25:37)
Поделиться17127-12-2010 15:02:10
Честно говоря, Темнолап испытывал двойственные чувства: с одной стороны, его раздражало это равнодушие наставницы к его тренировкам. То, что она его похвалила, это приятно, но ведь все воины говорят своим ученикам, что они самые-самые. Серебрянница, как и всегда, показала пару приемчиков, отзанималась энное количество времени, и убежала. Так же ведь не делается! Надо все доходчиво растолковывать, провести тренировочную битву, в конце концов! Темнолап с досадой стряхнул снежинки с кончиков ушей. Или он в чем-то неправ?
С другой же - он был рад, что они так быстро закончили. Хотелось пробежаться по лесу, подумать.
Снег хрустнул под лапой. Еще раз, еще раз. Котик поймал себя на мысли, что специально выбирает такие места. На самом деле этот тихий треск звучал мягко и ровно, очень успокаивающе.
Главное, чтоб он никого не распугал по дороге...
--старый дуб
Поделиться17201-01-2011 15:06:39
----за Лучом---
Поделиться17301-01-2011 20:18:04
<- Граница Речного племени и Грозового
Сон шел как никогда в прекраснейшем настроении. Его шерсть была невольно дыбом приподнята. Можно сказать, что воин Грозового племени даже маршем шел. Его глаза сверкали. Думаю племя не поймет или что-то заподозрит, когда я приду, воняющий рыбой и без добычи. Лучше сейчас изваляться хорошенько в папоротниках и спокойно поймать добычу. А где белка? Черт. Я её забыл, - проворчал про себя кот, но возвращаться обратно не было смысла, да и кот не хотел проделывать огромный путь. Какие папоротники? Я совсем сбрендил? Сейчас зима. Придется повалятся в снегу, - подумал кот. Мерзнуть совсем не хотелось, но ему придется. С разбегу, он бросился в большой сугроб. Белые снежинки закатились в его глаза, уши, в нос. Тьфу! Бр! Как холодно и неприятно... Сон встал и отряхнулся. Обнюхав себя, кот больше не учуял запах свежей рыбы. Вот теперь отлично. Надо бы поймать что-нибудь, - подумал он и напряг свои уши и обоняние. Он сделал охотничью стойку и стал подкрадываться к шороху. Сон поймал мышку и убил её одним укусом. Мышка - это хорошо, но вот навряд ли она прокормит голодные рты. Сон поймал еще нескольких. Потратил он довольно много времени, потому что зимой совсем не чего не возможно поймать. Весь замерзший и продрогший, кот направился в лагерь неся в зубах свои травефи. Неужели Северная стоит этого?
->Главная поляна
Поделиться17406-08-2011 21:32:05
Золотисто-рыжий предводитель молча шел по лесу, прислушиваясь к лепету деревьев. Алозвезд был довольно-таки мрачен. "Холодок утверждает, что у них с Рубиной ничего не было... Так почему же Вьюнка считают моим внуком? Тут явно что-то не то."
Вечер выдался на удивление приятный, лес пах свежестью, оставшейся с недавней грозой, вокруг так и пахло дичью. Но предводитель был не на охоте - он собирался протестировать родного сына, чтобы сделать из него воителя. В глубине души Алозвезду хотелось дать Холодку имя воина здесь и сейчас, но рассудком он понимал, что его сын не прошел воинскую подготовку. Он не знает приемов Грозового племени, не знает, на что обратить внимание в схватке с котами из чужих племен. Но Алозвезд был уверен, что Холодок научится всему очень быстро, к тому же, в племени нет котов, которые могли бы обучать взрослого сына предводителя. Золотисто-рыжий воин прижмурил янтарный глаз. Много лун прошло с тех пор, как он впервые ступил на этот мягкий песок и восхищенно слушал своего наставника. Немало времени прошло и после того, как он тренировался здесь с собственным оруженосцем. Сияние Снов. Лишь она стала воительницей. Усы Алозвезда обвисли.
"Но пропала в пожаре..."
Ветер взъерошил густую шерсть предводителя. Он мотнул головой и уселся на песок, обвив хвостом лапы.
Холодок, - начал он. Что ты знаешь о воинских приемах?
Отредактировано Алозвезд (06-08-2011 21:34:05)
Поделиться17506-08-2011 22:03:15
Холодок задумался...
Из приемов я умею выполнять Прочес живота... так я победил лису. Хорошо знаю прыжок с зацепом. Так же есть приемы , которые я придумал сам. Показать?
Холодок не мог отойти от того потрясения, что у него, возможно, есть котенок. Но Холодок не был до конца не уверен, что он не может быть отцом котенка.
Нет! У нас с Рубиной ничего не было, я в этом уверен.
Отец , вот скажи, а мы с тобой внешне похожи? У нас , конечно, похожа морда, у меня есть рыжие пятна, но что еще?
Конечно, это не то , для чего мы сюда пришли, но я должен это узнать...
Поделиться17606-08-2011 22:50:39
Из приемов я умею выполнять Прочес живота... так я победил лису. Хорошо знаю прыжок с зацепом. Так же есть приемы , которые я придумал сам. Показать?
Алозвезд пошевелил усами, в его янтарном глазу появилось любопытство. Неудивительно, что Холодок придумал собственные приемы. Он ведь жил долгое время один, ему приходилось учиться самостоятельно.
Покажи, - согласился Алозвезд. И мы посмотрим, на что эти приемы сгодятся.
"Может статься так, что для боев с хорошо обученными воинами других племен. Холодок должен знать, что предпринять против проворства воинов Ветра, хитрости племени Теней и ловкости Речных котов. Золотисто-рыжий кот взмахнул хвостом, приглашая начать и встал.
"С чего же ты начнешь, Холодок?"
Но его сын начал с вопроса.
Отец , вот скажи, а мы с тобой внешне похожи? У нас , конечно, похожа морда, у меня есть рыжие пятна, но что еще?
Вот тут Алозвезд полностью растерялся и даже присел на задние лапы.
Холодок, я... - обескураженно начал он, но тут же умолк. Взгляд его обшаривал сына.
Алозвезд привык, что его дети не слишком-то на него похожи. Ни один не унаследовал его рыжей шерсти или общего телосложения. Разве что Холодок походил на него чертами морды... Неожиданно предводитель улыбнулся.
Ты не слишком похож на меня внешне, сынок. Но я бы тоже никогда не сдался и нашел бы путь домой.
Поделиться17706-08-2011 23:02:51
Именно такой ответ я и ожидал! Защищайся!
Холодок начал кружится вокруг отца. Молниеносно, кого угодно начало бы тошнить, но Холодок был подготовлен , но был ли подготовлен его отец? Холодок изредко отрывался от бега вокруг оца и наносил удары в незащищенные места отца зубами. Наконец, после 10 минут бега Холодок произвел атаку зубами и когтями по животу противника. Конечно , не сильно , это вед лишь тренировка
Таким приемом можно застать врасплох кого угодно. Я хочу передохнуть, а потом мы продолжим.
Смог ли я его впечатлить? Как он отнесется к моим приемам? Я должен показать, что я воитель!
Что ты думаешь об этом приеме? - Холодку было интересно узнать мнение отца.
Поделиться17808-08-2011 17:12:30
Холодок начал свою атаку. Алозвезд покрепче вонзил когти в песок и с интересом наблюдал за манипуляциями сына, но вскоре, когда молодой кот принялся кругами носиться вокруг своего отца, золотисто-рыжий предводитель не смог уследить за его движениями.
"Он ведет себя, как воитель Ветра," - с удивлением отметил Алозвезд. Сам он был крупным котом и полагался на свою силу, нежели на свою ловкость и использовал приемы, основанные на мощи. Он пользовался тем, что его чрезвычайно трудно сбить с лап. Так же он был быстр, но недостаточно ловок для скоростных приемов. Алозвезд уже не смотрел на своего сына, а пригнулся к земле. И все равно удар его лап прямо в живот заставил его вздрогнуть.
"Не так плохо!"
Таким приемом можно застать врасплох кого угодно. Я хочу передохнуть, а потом мы продолжим.
Неплохой прием, - кивнул Алозвезд, усаживаясь на песок и внимательно глядя на Холодка своим янтарным глазом. Но будет ли время у тебя в бою, чтобы передохнуть? Я могу показать другой прием, основанный на том, чтобы застать противника врасплох. Он потребует гораздо меньше энергии.
Поделиться17908-08-2011 19:00:40
Холодок вылизывался. Но при этом он умудрялся внимательно слушать отца.
Показывай.А я продемонстрирую тебе защиту. Мне самому очень интересно, да и выыдержит ли моя защита?
Холодок встал в предупредительную стойку. Он напряг все мышцы и пустил когти в землю. Холодок был готов к любым ударам.
Отцу должна понравится моя защита. Я ведь сдеал ее для лисиц. Но отец все таки опытный воин и Предводитель...
Офф: Извини, что так мало, не знал, что еще писать
Поделиться18008-08-2011 21:45:20
Показывай.А я продемонстрирую тебе защиту. Мне самому очень интересно, да и выыдержит ли моя защита?
Не думаю, что тебе понадобится защищатся, - усмехнулся Алозвезд. Вся суть в том, чтобы прикинуться побежденным, а затем неожиданно кинуться на противника. Именно поэтому для воина важна концентрация и умение сосредоточиться. Холодок, ты быстр и смел, но этого недостаточно. Ты должен знать слабые места воинов других племени, иначе ты не сможешь их победить, - Алозвезд взмахнул хвостом и вдохнул запахи, принесенные быстрым ветром. Янтарный глаз его посветлел от удовольствия. О Звезды, разве он думал когда-нибудь, что будет беседовать с взрослым сыном и рассказывать ему о других племенах? Пленительное счастье, золотым дождем осыпавшее его плечи, спину, голову... Теплота, словно заставляющая светиться золотисто-рыжую шерсть. Даже голос Алозвезда стал менее холодным, хрипотца уменьшилась.
Коты племени Теней коварны и хитры. Они непредсказуемы. Однако ж Грозовые воины отличные бойцы и действуют, умело комбинируя силу и ловкость. Однако ж против племени Ветра никогда не применяй подобный прием, что ты показал мне. Потому что сравняться в скорости с теми, кто на бегу догоняет кролика, невозможно. Это лишь некоторые из особенностей этого племени. Холодок, я вижу, что ты с легкостью усвоишь все приемы, которые я собираюсь показать тебе. Устроим небольшой тренировочный поединок. Если ты сумеешь меня победить, станешь воином. Разумеется, выпускать когти нельзя. - в глазу Алозвезда блестели веселые искорки, он встал в боевую позицию и внимательно посмотрел на сына.
Готов? Тогда - вперед!