Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг

Песчаный овраг

Сообщений 121 страница 140 из 287

1

http://i3.imageban.ru/out/2016/12/09/23d1bac7cc8b36674e66a6753ffced8c.jpg
Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв

0

121

---Гл.поляна.

Песчаный овраг - не самое хорошое место в жару, а тем более днем, когда солнце стоит прямо над головой. Но упрямая Пестрянка пришла сюда именно сейчас, а не тогда, когда можно было идти с Топольком и Гвоздикой. Ученица давно не занималась, а показать плохие результаты на следующей тренировке с Лещиной было унизительным. Поэтому кошка выбрала именно это место - место, где точно не будет ни одного кота.
Найдя тень, Пестрянка сначала аккуратно прилизала свою пеструю шерстку и решила импровезировать. Придумав вражеского кота - воина из племени Теней, кошка стала "драться" с  ним, вспоминая уроки наставницы.

Отредактировано Пестрянка (27-07-2010 14:19:00)

0

122

От Лжеца:
Лжец бежал к Бирюзе и тут затормозил. Он почувтвовал, что запах Бирюзы "уходит" обратно.
Значит, она возвращается...
Он уже собирался уходить, но замер. Воитель увидел трехцветную шерсть.
- Бирюза?
Он посмотрел вниз оврага и заметил всего лишь ученицу Грозового племени. Всего лишь? Нет. Очень красивую ученицу Грозового племени. Он спустился к ней, ошарашенно и удивлённо спросив:
- Как тебя зовут?

0

123

Пестрянка не рассчитала прыжок и, немного пролетев над землей, упала в грязный песок. Фыркнув, ученица стала прилизыватся.
- Как тебя зовут?
Кошка удивленно подняла голову. Перед ней стоял какой-то кот. Судя по запаху, из Речного племени. Смешно, но Пестрянку больше удивило только то, что она не заметила как этот кот подошел к ней.
-  Меня зовут Пестрянка, - отвтеила ученица, внимательно разглядывая кота. И только сейчас в ее маленькой головке появился вполне конструктивный вопрос, - а ты как здесь окозался? Ты же из Речного племени.

0

124

-  Меня зовут Пестрянка. А ты как здесь окозался? Ты же из Речного племени.
Пестрянка...
- Я искал свою...- он чуть не сказал "подругу"- ... соплеменницу. По запаху он здесь была.  тому же её отец Львиновёзд. Я Лжец.
Кот не знал что сказать и лишь смущённо пробормотал:
- У тебя такие красивые глаза...

0

125

- Я искал свою... соплеменницу. По запаху он здесь была.  тому же её отец Львиновёзд. Я Лжец.
Кошка из Речного племени дочь Львинозвезда?
Взгляд Пестрянки стал еще удивленней и казалось глаза стали больше.
Вот это да! Речная кошка его дочь...
В реальность ее вернули следующие слова Речного кота:
- У тебя такие красивые глаза...
Ученица усмехнулась и отвеила уже более дружелюбно.
- Я знаю. Спасибо.  А почему у тебя имя такое странное? Врешь много? - Пестрянка подошла ближе к Лжецу и села, прикрыв лапки хвостом.

0

126

- Я знаю. Спасибо.  А почему у тебя имя такое странное? Врешь много? - Пестрянка подошла ближе к Лжецу и села, прикрыв лапки хвостом.
- За всю свою жизнь ни разу не соврал.- усмехнулся кот- Мне пора, как бы не засекли.
Лжец наклонился к уху Пестрянки и прошептал:
- Приходи через четыре дня ночью к границе.
Он посмотрел на ученицу долгим взглядом и побежал домой.
--------Река----------

0

127

- За всю свою жизнь ни разу не соврал.- усмехнулся Лжец - Мне пора, как бы не засекли.
Как ни странно Пестрянка тут же расстроилась. Речной кот ученице весьма понравился. Но Лжец вдруг наклонился к уху кошки и прошептал:
- Приходи через четыре дня ночью к границе. - посмотрев на Пестрянку долгим вхглядом, кот убежал.
Проводив взглядом Лжеца, ученица продолжила тренировку.

0

128

Близился вечер. На небе появились небольшие облака которые время от времени скрывали палящее солнце. Стало немного прохладней и, измученная тренировкой Пестрянка, решила завершить день прогулкой к границам племени Ветра. Ей хотелось снова почувствовать себя взрослой и отважной. Ученица грациозно выпрыгнула из оврага и побежала к границам.

---Граница Грозового и племени Ветра

0

129

--------граница с Ветром-----
Тополёк прибежал с границы. Он решил потренироваться. Ученик повторил всё что знал и умел. Только после этой тренировки, кот почувствовал как он устал и голоден. Тополёк пошёл в лагерь.
-------лагерь-------

0

130

----палатка целителя-----главная поляна--->
Мимоза не помнила, как она вышла из палатки, как прошла по главной поляне. Все это происходило как во сне, а очнулась она около входа в лагерь. Кошечка села и немного занервничала - перед ней большой темный лес, четыре стороны света и еле заметная серо-желтая полоска на западе. "Поди туда, не знаю куда". Первый пункт, наверное, будет самым сложным, ибо Мимоза хотя бы смутно представляет, как выглядит мак. А за пределы лагеря она никогда не выходила. Кошечка повертела головой, выкидывая пессимистические мысли - любая миссия выполнима, если не загружать голову глупыми мыслями.
Мимоза чуть присела  и принюхалась, инстинктивно приоткрывая рот. Песчаный овраг... Как он может пахнуть? Там  тренируются ученики, много песка и еще там растет мак. Проще всего ориентироваться по запаху маков, так как различать котов по запаху кошечка еще не научилась, а запах песка - не знала.
Подул ветерок, принося новые запахи. Вдруг Мимоза уловила еле заметный горьковатый аромат мака и, боясь потерять его, быстро побежала. Запах вел ее через кусты, через деревья, заставляя иногда перепрыгивать пни и залезать на тонкие ветки. Запах иногда терялся, и Мимоза несколько минут безрезультатно ходила кругами. Но вскоре кошечка учуяла сильный запах котов-оруженосцев и снова побежала по нему.
Запах привел ее к песчаному оврагу - было не трудно догадаться, что это именно то место - песочек под лапами, стойкий запах оруженосцев, а главное, горьковатый аромат мака – «найди то, не знаю что».
Мимоза медленно прошла по песку, наслаждаясь свободой и видом, который открывался отсюда. Наверное, днем здесь вообще красота неописуемая... Кошечка еще немного посидела на мягком песочке, отдыхая после долгого поиска, и пошла к макам. Их она приметила давно, в принципе как их можно не заметить? Ярко-красные цветы на тонких темно-зеленых стеблях. Подойдя ближе, Мимоза почувствовала сонливость и зевнула. Но тут же приказала себе не спать и задержала дыхание. Быстро собирая цветы пастью и помогая передними лапами, кошечка старалась не думать об усталости и жутком желании спать, но, тем ни менее, не забывая о словах Непокорного.
Мимоза открыла глаза и потянулась. Вставать жутко не хотелось, было так удобно и мягко лежать на смятых цветах...
Стоп.
Я спала?!
Кошечка резко подпрыгнула и оглянулась. Песочек, пожелтевшие деревья, ущелье, маки и затянутое облаками небо над головой. И судя по всему - сейчас уже день. Чертовы маки! Она уже давным-давно должна быть в лагере!
Наспех собирая по всему Песчаному оврагу разбросанные ветром маки, Мимоза старалась наскоро придумать более-менее правдивую отговорку. В голову ничего не приходило, и кошечка решила действовать как обычно - по ситуации.
--------главная поляна

Отредактировано Мимоза (21-09-2010 14:40:29)

0

131

< - - - нейтральные территории.
Всё зря.
ливень стихал, но дождевые капли по-прежнему впивались в спину и рёбра.
морда была низко опущена, глаз прикрыт.
Всё равно.
едва волоча лапы, едва переставляя их.
брёл вперёд, не разбирая дороги.
лучше бы он пошёл навстречу обрыву.
и упал бы с него, наверное, даже бы не заметив этого.
не заметив бы, как кости переломаются, а тело превратится в жалкую падаль.
потому что всё уже потеряло смысл.
до сих пор перед глазом - словно пелена.
в сознании - слова Смолы.
Уходи.
и он ушёл. Действительно ушёл.
но толку от этого...
никакого.
скользко и гадко.Везде грязь, лужи, а взгляд был затуманен.
потому что постепенно в душе становилось всё более пусто и темно.
Нет смысла.
едва не подскользнулся, идя вдоль оврага.
на самом краю. Словно испытывая собственную судьбу.
хоть и падать невысоко. И не больно.
и всё равно...
...лучше свернуть шею. Или сломать ключицу.
потому что больше нет смысла.
ни в чём.
передняя лапа теряет опору. Он неловко повалился на бок.
Нет причин.
равнодушие засело глубоко внутри.
вторая лапа теряет опору.
задние отчаянно впиваются когтями в земли.
Нет ответа.
прикрыл глаз. Лапы потеряли опору.
а затем - кубарём вниз, цепляясь когтями за корни, оставляя глубокие борозды ран на собственном теле от острых корней.
Нет вопроса.
кошки падают всегда на четыре лапы.
но только не тогда, когда одна из них - вывихнута после падения.
с глухим стуком упал на мокрый песок.
больно. В лапе засела тупая боль.
вывихнута. Но...
всё равно.
дождь. Капли дождя стекают по грязной шерсти, перемешиваясь с тонким ручейком крови.
не смертельно. Он не мёртв.
и всё равно не шелохнулся. Не дёрнулся.
а просто вытянулся всем телом на песку, не чувствуя уже никаких сил.
Нет доказательств.
даже не попробовал встать или отползти куда-нибудь в сухое место.
не было сил уже ни на что.
просто положил лапу на нос, чтобы капли не попадали в пустую глазницу.
завалился на бок. И замер.
Нет вопроса.
он будет лежать так, пока дождь не закончится.
пока не найдутся новые силы.
Нет ответа.
чтобы жить. Чтобы однажды увидеть своих котят.
чтобы однажды понять, что они никогда ничего не узнают.
и страдать, страдать и страдать.
Нет смысла...

0

132

-------------Палатка целителя
Малинка двигалась медленно и с некой опаской. Она искала своего героя. Непокорного. Он стал им, когда спас ее от смерти. Котенка осмелилась выйти только из-за целителя. Как же ей попадет за новый побег. Остается надеяться что на этот раз в лагерь Малинка вернется сама, а не в зубах. В нос ударил запах Непокорного. Свежий. Ушки Ли радостно взлетели. Она почти побежала к коту. Но, увиденное остановило ее бег. Кошечка стояла на краю оврага, а внизу...Серое тело. Возле него-кровь.
-Непокорный!-Взвизгнула малышка и побежала вниз.
Тревога и страх наполнили все ее тело. Сейчас Лине было наплевать на все. В том числе и на собственную боль. Она споткнулась о корень и сделав в воздухе кувырок приземлилась возле кота. Не самое удачное приземление. Лизнув кота в ухо она легла рядом и прошептала:
-Не надо. Ты просил меня быть сильной и сейчас я прошу тебя о том же. Пожалуйста, Непокорный...
Тонкий, умаляющий голосок. Из глаза выкатилась лазурная слезинка. Казалось о целителе плачет само небо. Что-то подсказывало что он не умрет, но Малинка всего лишь котенок. Непокорный жив. И он будет жить. Малинка спасет его. Ухватив кота за загривок Ли потянула его. Тяжело. Потянула еще раз. Он сдвинулся. Но лишь на сантиметр.
Что же делать? Я не знаю. О боже! Что делать?!
Перед глазами возникла кошка. Она кивнула на ветку и растворилась. Та же самая кошка что и в тот раз. Это она велела ей не умирать!
-Помогите ему.
Кошка не вернулась. Зло махнув хвостом в сторону тающего силуэта кошки, Малинка снова потянула кота. Еще сантиметр. Но так, далеко она крупного кота не утащит. Мозг судорожно соображал. Малинка зажмурилась.
Я должна положить его на ветку.
Та самая ветка, на которую кивнула кошка. Ли улыбнулась и побежала к ней. Большая березовая ветка. Похоже ее оторвало ветром. Хотя нет времени думать как ее оторвало. Подтащив ветку поближе, она поняла что ошиблась. Как положить Непокорного на ветку?
-Ты можешь лечь на ветку?
Большего в ее котеночий мозг не пришло.

0

133

казалось, он здесь лежит целую вечность.
дождь не стихал. Но ему было плевать на всё.
лучше захлебнуться в луже, словно малая букашка, чем продолжать жить.
а точнее - выживать.
просто жить уже смысла просто нет.
-Непокорный!
чей-то запах ударил в нос. Знакомый, но он не мог понять, чей.
а... всё равно.
ему было всё равно, кто пришёл по его душу.
или жизнь.
спасти? Нет. До него никому нет дела.
теперь уже - никому.
-Не надо. Ты просил меня быть сильной и сейчас я прошу тебя о том же. Пожалуйста, Непокорный...
Быть сильной? Просил? Кого?
этот голос эхом отдавался в сознании.
но ему уже не было дела до него.
холод продрал до костей.
как и дождь.
Звёзды, как холодно...
мурашки пробежали по телу, отчего редкая мокрая шерсть встала дыбом.
было слишком холодно даже для этой погоды.
он привык к морозу.
но если ты простыл, то уже ничто тебя не спасёт от жара.
он заставил себя приоткрыть глаз и взглянуть на ту, что пришла за ним.
всего лишь котёнок. Маленький котёнок, решивший пойти в лес.
ради чего?
Чтобы найти меня?
Малинка что-то ещё сказала, но он уже не мог разобрать ничего из её слов.
усталость и опустошённость давили на разум.
но вот следующие слова заставили его невольно сфокусировать взгляд.
-Ты можешь лечь на ветку?
взглянул на эту ветку. Затем до мозга дошло, что она хочет сделать.
она хочет донести его до лагеря.
что невозможно в принципе.
потому заставил себя поднять морду и одарить её самым что ни на есть пустым взглядом.
Не надо.
не было сил говорить. Не было сил кричать.
лишь только шептал, сливаясь с дождём и ветром.
боль охватила вывихнутую лапу, отчего он зажмурил глаз.
Не лезь ко мне.
заставил себя подняться, сцепив зубы, чтобы не взвыть от боли.
холодно. Больно. Одиноко.
уже нет той, кто была единственной, кто дорожил им.
потому что всё теперь изменилось.
навсегда.
Уходи.
взгляд становиться мутным, полным неясной боли.
что она может понять? Ничего.
как и другие. Потому что он привык скрывать свои эмоции и слова.
пусть и сейчас его защита дала трещину.
он заставил себя сделать пару шагов вперёд, но, случайно наступив на больную лапу, неловко упал на землю.
опять. И на этот раз он вновь замер.
Возвращайся в лагерь. Я пережду дождь здесь.
а если этот дождь никогда не закончится - он умрёт.
рано или поздно. От старости или боли.
от клыков других зверей или от собственного одиночества.

0

134

Не надо.
Ужасные слова. Малинка отшатнулась. Глаза котенка расширились. Ее герой...Оказывается совсем не герой. Он просто кот. Но Ли не бросит его.
Не лезь ко мне.
Котенок сжала зубы. Она начала злится. На свое бессилие. На то что Непокорному самому наплевать на все.
-Я не уйду.
Она лизнула кота в ухо. Взгляд его был полон неясной Малинке боли. Целитель встал и сделал пару шагв вперед. Падение.
Наверное ему больно...
Скоро она станет ученицей и будет часто-часто приходить к целителю. И помогать ему.
Возвращайся в лагерь. Я пережду дождь здесь.
Малинка зарычала на него. И стелав наглую мордочку легла рядом и прижалась к коту боком.
-Без тебя я никуда не пойду.
Ветер усилился. Начиналась буря. От ветра и дождя малышка начала немного дрожать. Наклонив головку в бок, Малинка прижалась к Непокорному поближе. Стало чуть теплее. Хотя его шерсть была такая же мокрая.
Почему он так с собой поступает? Что он такого натворил? Или его поранили?
Лина закрыла глаза и задрожала. Она пыталась давить на жалость. Пусть Непокорный позаботится о ней. Как раньше.

Отредактировано Малинка (19-10-2010 15:05:39)

0

135

-Я не уйду.
Не уйдёшь...
звёзды, как противно. Как мерзко.
как низко и грязно.
а дождь всё не прекращался.
он скоро захлебнётся.
наверное.
а, может быть, попросту никогда больше не встанет.
какая к чёрту разница...
Этот котёнок никуда не уйдёт.
эта мысль заставила его невольно слегка поднять морду.
Малинке от роду не больше двух лун.
а она пошла. Сквозь лес. Чтобы найти этого жалкого дурака.
преступившего Воинский Закон.
хоть и об этом почти никто не знает.
но всё же... Малинка сейчас стоит тут.
под дождём. В холоде.
она может окоченеть насмерть.
или простудиться, заболеть.
и снова - фатальный исход.
и вина будет целиком его.
этот котёнок может умереть из-за него.
не из-за падения, не из-за нападения, а именно по его вине.
и вряд ли это улучшит его паскудный настрой, о да.
-Без тебя я никуда не пойду.
вздрогнул, когда дрожащий комок шерсти прижался к нему.
Нечто ненавидел ласку. Любовь.
когда о нём заботятся, когда его опекают, когда его любят.
Нечто ненавидел выражать свою любовь к кому-либо.
а Непокорный?..
Ты окоченеешь насмерть.
хриплый тихий кашель. Взгляд подёргивается коркой льда.
нужно было что-то делать.
не ради него - нет уж, ему уже было всё равно, - а ради Малинки.
не она должна умирать здесь. И не должна страдать.
только он настолько жалок, чтобы умирать в грязи.
Котёнок - это дар Звёздного племени.
Тебе нужно тепло. Ты можешь заболеть.
Любой котёнок - это будущее племени.
заставил себя поднять морду.
не было сил, чтобы жить. Чтобы двигаться.
но были силы на то, чтобы Малинка жила.
заставил себя напрячь передние лапы.
приподнялся. Боль в лапе.
Чтобы ты сказал мне, Сумрак? У меня ведь теперь есть котята.
сморгнул капли дождя.
Они даже не знают, кто их отец.
они даже не знают, что у них могла быть совершенно другая жизнь.
если бы он пришёл не в Грозовое, а в Речное.
если бы Смола и он не стали целителями.
у них было бы совершенно другое будущее.
а у их котят - тем более.
опустил взгляд.
Я не смогу пойти в лагерь до конца дождя.
холодный взгляд заскользит по всему тому, что его окружает.
нужно найти хоть какое-то сухое место.
есть только один вариант.
подняться наверх, а там уже - искать убежище в корнях дерева.
Я не могу идти, а ты не знаешь дороги.
усмешка, натяжная и измученная.
заставил себя встать, зная, что нужно делать всё быстро.
вновь - тихий кашель. Странный звон в ушах.
но нужно идти. Мхах.
это будет трудновато, учитывая, что у него вывихнута лапа.
не наступая на неё, чуть ли не прыгая на трёх лапах, повернулся на девяносто градусов.
ага. А тут - неплохое место для подъема.
и, схватив Малинку за шкирку, медленно, постоянно опасно качаясь, побрёл вперёд.
судорога начала сводить вывихнутую лапу от холода, отчего он невольно вздрогнул.
больно, но всё же...
заставил себя добрести до эдакого "подъема".
судорожно вздохнул.
а затем - прыжок, если это можно назвать таковым.
Спрячешься в корнях.
это было похоже скорее на нечленораздельное шипение.
схватив её покрепче за загривок, он тем самым заставил себя не взвыть от боли.
тысячи игл вонзились в покалеченную лапу.
но у него уже была цель.
когти взрыхлили землю, цепляясь за корни и мелкие камушки.
дождь барабанил по морде.
однако он заставил себя как можно более быстро выбраться из оврага, пусть и для этого пришлось потратить все силы.
кое-как отдышавшись, он обвёл взглядом окружающий мир.
вот, неподалёку - клён. В корнях небольшое углубление.
как раз хватит для... Малинки.
пропрыгав до дерева, он без лишних слов положил Малинку у корней дерева.
Там не так тепло, но от дождя и ветра спасёт.
и лёг на землю, мордой по направлению к котёнку.

0

136

Непокорный лежал и видимо о чем-то думал, а Малинка...Она просто лежала и дрожала.
Ты окоченеешь насмерть.
Маленькая кошечка лишь фыркнула. Какая разница? Целитель племени нужнее чем шаловливый котенок. Тем более Мимоза еще ничего не знает. Непокорный должен встать, пойти домой и учить свою ученицу.
Тебе нужно тепло. Ты можешь заболеть.
Малинка в ответ прижалась еще ближе. Еще теснее. Еще теплее.
-Я не уйду без тебя. И наплевать что я могу заболеть.
Я не смогу пойти в лагерь до конца дождя.
Лина яростно мотнула головой. Капельки лего слетели с ресниц. Кот привстал и схватив Малинку за шкирку, медленно, постоянно опасно качаясь, побрёл вперёд. Судорога начала сводить вывихнутую лапу от холода, отчего он невольно вздрогнул. Кот заставил себя добрести до эдакого "подъема". Судорожный вздох. А затем - прыжок, если это можно назвать таковым.
Спрячешься в корнях.
И вот она уже лежит в корнях какого-то дерева.
Там не так тепло, но от дождя и ветра спасёт.
И лёг на землю, мордой по направлению к котёнку. Малинка немного вылезла и дотронулась носиком до носа целителя. Жалобные глазки. очень жалобные. Почти умоляющие. Не умирай. Плюнь на все неприятности, герой. И живи. Котенок залезла чуть глубже. Мокрая шерста ну никак не согревала. Она начала дрожать сильнее.
-Давай найдем корни побольше и спрячемся та вместе. Мне без тебя холодно. Очень холодно. Или медленно пойдем в лагерь. Пожалйста.

0

137

-Давай найдем корни побольше и спрячемся та вместе.
слегка качнул мордой.
нет, не получится.
слишком больно. Слишком устал. Слишком... плохо.
закашлялся. Ненавидел болеть.
хоть и ни разу толком-то и не болел.
не считая переломов, вывихов и прочего.
раньше бы он и мог встать. И даже дойти до лагеря.
потому что умел не обращать внимания на боль.
но сейчас... уже нет смысла бороться.
потому и боль так остро пульсировала в лапе.
приподнимет морду, чтобы осмотреть то, что можно использовать.
ах да. Он же целитель.
он же знает травы. Дёрнул ухом.
он вообще забыл про то, что здесь растёт так много мака.
идиот.
Мне без тебя холодно. Очень холодно.
У тебя ещё есть повод найти тепло.
едва слышный шёпот. Взгляд по-прежнему бродит по окрестностям.
заставил себя приподняться.
ага, а вот и мак, буквально в метрах четырёх от него.
но эти жалкие четыре метра будет очень трудно пройти.
или проползти. Это как получится.
Или медленно пойдем в лагерь. Пожалуйста.
последнее слово невольно заставило его вонзить когти в землю.
Наверное, всё же жаль...
моргнул.
...что Они никогда не узнают, кто их настоящий отец. И мать.
заставил себя подняться.
Пепелинка же ходит и даже сражается на трёх лапах.
а у него просто вывих, а он тут корчит из себя калеку.
Дурак. Вставай и иди к этому чёртовому маку.
непонятная агрессия и раздражение заставили его на миг думать ясно и холодно.
эти дурацкие цветки чуть ли не перед его носом.
а он не может до них дойти!
Слабак.
угрожающе оскалился и глухо зарычал.
а затем встал и побрёл, не наступая на больную лапу, по направлению к маку.
три метра.
Съесть дурацкие зёрнышки и отнести Малинку в лагерь.
два метра.
А там уже как получится.
один метр. Подскользнулся и наступил на больную лапу.
зажмурил глаз и глухо зашипел.
Боль - ничто.
заставил себя подняться и чуть ли не одним прыжком добраться до мака.
перегрыз стебель. Торопливо слизнул несколько зёрнышек.
горьковато. Пф. Мак уже весь выцветел.
а зёрнышки почти не помогли. Потому что это уже нельзя даже назвать зёрнышками, как таковыми.
так, мусор. Он бесполезен в лечении. Но ему надо было хоть как-то утихомирить раны.
Исцеляй, помогай, лечи, спасай - а потом идти куда хочешь.
заставил себя развернуться и побрести прочь.
боль чуть утихла, появилась странная сонливость.
а ещё вывихнутая лапа начала неметь.
когда он добрёл обратно к импровизированной норе, он вообще не чувствовал больную лапу.
странный звон в ушах. Хрипло кашлянул.
не менее странная сонливость. Он съел слишком мало мака, чтобы его хотя бы чуть-чуть клонило в сон. Слишком мало.
здоровые лапы словно налились свинцом. Он начал клевать носом.
Идём. Домой.
и, схватив Малинку за шкирку, побрёл вперёд.
сквозь дождь, упрямо пытаясь не заснуть, хоть и взгляд стал мутным, а сам он шёл чуть ли не вслепую.

- - - > лагерь Грозового племени; палатка целителя.

0

138

-----Главная поляна лагеря Грозового племени

Шторм прекрасно знала, что её ученик бежит за ней. Она специально торопилась, потому что знала, что хоть Зайцелапик и быстр, ему не сравниться с ней. А этого нужно было добиться, потому что иначе - какой же она наставник?
Наконец кошка достигла оврага, прыгнув с небольшой стены над ним, она приземлилась пнрямиком на песок и выпустила когти для торможения. Замерев, резвернулась к Зайцелапику и напружинилась, готовая дя прыжка. Она не собиралась сбавлять ритма тренировки.
Ну что, ты готов? Я не буду предупреждать тебя об атаке. Ты должен догадаться о моих манёврах сам. Ведь это - самое трудное в битве. Я в тебя верю.

0

139

Зайцелапик пытался не отставать от наставницы, но бегал он не очень уж быстро. нагнав ее в песчаном овраге, он не выпустил когти, чтобы затормозить, а спрыгнул вниз, перекувырнулся и на ходу врезался в кучу песка. Кот мгновенно вскочил на лапы и выжидательно посмотрел на наставницу. Та напружинилась, было видно, что Шторм намерена атаковать. Что ж, он будет готов. Оруженосец резко припал к земле, готовый рвануть в любую сторону и в любом положении, хоть на голове.

0

140

Шторм припала ниже к земле. Она прищурила глаза, измеряя взглядом своего ученика и расстояние до него. Она специально нацелила взгляд туда, куда собиралась атаковать - это должно было научить Зайцелапика не выдавать свои намерения взглядом. Она прыгнула.
Пролетев около полутора метров над землёй, кошка изогнулась в воздухе, развернувшись в полёте и постаралась припечатать лапой с втянутыми когтями по носу ученика. Она не знала, отразит ли Зайцелапик её удар, но надеялась, что он сделает это. Тогда бы Шторм точно поняла, чему тогда научила котёнка Снежная Буря.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Песчаный овраг