Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв
Песчаный овраг
Сообщений 101 страница 120 из 287
Поделиться107-01-2010 21:24:09
Поделиться10115-05-2010 17:12:56
Грязнуля не обращал внимания на волка и Пестрянку. Хотя на Пестрянку не обращать внимания было трудно.
Молодец! Ты освоил этот удар. И очень неплохо.- Грязнуля распушился от гордости- Но это не значит, что хорошо!- резко оборвал его гордыню голос- Теперь, скользящий удар передней лапой! Это лобовая атака. Нанеси полосующий удар передней лапой вдоль тела или поперёк морды противника. Когти выпущены. Давай!
Грязнуля сорвался с места и полосанул призрак когтями вдоль тела. Во второй раз всё получилось просто блистательно.
Отлично. Ещё немного теории и можешь идти в лагерь. Живот- слабое место противника. Почему? Потому что, он мягкий. Если разорвать живот, противник будет надолго выведен из строя или умрёт. Однажды предводитель племени Теней Звездоцап подрался с Бичом, предводителем Кровавого племени. Тот распорол Звёздоцапу живот, отняв все девять жизней! Вообще, в сражениях чаще всего расцарапывают бока и спину. Приём очень даже хороший и довольно популярный. В драке надо всегда делать три вещи: защищать живот, видеть, что находиться сзади и сражаться. Понял? Молодец. Завтра продолжим тренировку.
Грязнуля слегка кивнул невидимой наставнице. Он повернулся к Пестрянке и сказал:
- Я пойду в лагерь. Напомню Рыжелапу кое о чём.
------главная поляна-------
Поделиться10223-05-2010 21:35:48
Пепелинка медленно продиралась сквозь заросли. Да, непривычно видеть целительницу в песчаном овраге.
А что?Мне теперь вообще быть беспомощной??-задала Пепелинка вопрос сама себе.
Кошка время от времени поворачивалась назад, высматривая не отстает ли от нее Рыжелап. Как оказалось, глашатая поспевал за хромой целительницей.
Рыжелап, только не жалей меня, прошу. То, что у меня нет одной лапы не отличает меня от любого другого воина. Поэтому тренируй как обычного ученика. Хорошо?Просто я хочу научиться боевым навыкам-мне это очень пригодится.
Проконспектировала целительница и села около горки песка. На славу Звездным предкам в Песчаном овраге из учеников никого не было!
вот и отличненько! Никто не станет смеятся надо мной. Кстати-Непокорный-я его слышала и чувствовала позади себя- надо будет обучиться парочке приемов и идти к ученику-а то он уже шляется где попало!
Поделиться10323-05-2010 21:49:04
Рыжелап проскользнул в песчаный овраг и внимательно посмотрел на целительницу. Судя по всему, она просила не особо ее жалеть, но глашатай прекрасно помнил, что жалеть ее - опасно и глупо. Он невольно оглянулся назад, на своб лапу, которая все еще побаливала после той стычке. Тем не менее, еще тогда он понял, что Пепелинка не может драться так, как обычный воин. Будь Рыжелап ее больше, он бы просто ее задавил, ведь она, по сути, не знает ни одного приема. Рыжий кот прошагал к ней и внимательно осмотрел со всех сторон.
Если я буду тренировать тебя, как обычного ученика, ты умрешь в первом же бою, - тихо и серьезно проговорил он. Нет, Рыжелап не стремился ее обидеть или что-то в этом роде - он просто говорил то, что думал. Твоя лапа не позволит делать большинство приемов, как обычный воин. Даже если и сможешь, то собственная боль заставит тебя забыть обо всем. - Рыжелап взмахнул хвостом и выпустил когти. Однако...Ты не можешь делать упор на скорость, значит, тебе нужно делать упор на силу когтей. - он махнул хвостом в сторону дерева.Оставь на нем свои царапины, а затем подойди ко мне и попытайся ударить лапой с впущенными когтями - оглушающий удар. К тому же, попробуй как бы скользить по земле - так ты сможешь держать лапу в покое... Короче, покажи, что умеешь.
Поделиться10423-05-2010 22:15:36
Кошка внимательно посмотрела на рыжего кота и проурчала. Красавчик...ммм...какой голос...-кричало внуреннее я. Пепелинка блаженно махнула хвостом.
Если я буду тренировать тебя, как обычного ученика, ты умрешь в первом же бою,-говорил Рыжелап. На что целительница ответила:
Ага, и ежи полетят!Хаха. Нет, Рыжелап- меня просто так не убьешь. Сам знаешь.-улыбнувшись сказала кошечка и продолжила слушать глашатая:
Однако...Ты не можешь делать упор на скорость, значит, тебе нужно делать упор на силу когтей.
Ну да, ну да- мне что стальные их делать что-ли? хаха!-добродушно подумала Пепелинка и засияла глазами.
Оставь на нем свои царапины, а затем подойди ко мне и попытайся ударить лапой с впущенными когтями - оглушающий удар. К тому же, попробуй как бы скользить по земле - так ты сможешь держать лапу в покое... Короче, покажи, что умеешь.
Кошечка послушно подошла к дереву и выпустила когти. Со всей силы целительница провелась когтями по коре, от чего послышался скрипящий треск и кора упала на землю. А удар то не слабый!
Потом кошка подошла к Рыжелапу и немного боязно, боясь сильно ударить глашатая подобрала когти. Вздохнув и сглотнув сюну, кошка со всей дури ударила рыжего кота по голове лапой с втянутыми когтями.
Так?
Затем молочо-белая кошка прильнула к земле и попыталась поставить свою покалеченную лапу на землю. Наконец сквозь скрежет зубов Пепелинка сделала шаг вперед. Хм..а не так уж и больно!-кошка пошла вперед уверенными шагами. лапа не болела вовсе, а все из-за того что когда Пепелинка ставила покалеченную лапу вперед, она переносила свой вес на здоровую лапу, от чего создавался эффект так называемого "скольжения"
Поделиться10523-05-2010 22:55:53
Рыжелап одобрительно кивнул, наблюдая за ударом кошки. Похоже, его тактика сработает. Потом он смотрел, как Пепелинка подходит к нему и изо всех сил ударяет по голову, причем видно, что ей не особо этого хочется. Глашатай едва удержался от усмешки - совсем недавно она бы все отдала, чтобы вот так напасть на него. Что-то сильно изменилось... Впрочем, в самом коте тоже что-то изменилось. Он стал смотреть на нее как-то по-другому, новее...
Глашатай чуть пригнул голову, поэтому удар получился скользящий, почти не дававший боли. Он заметил, что кошка прекрасно двигается, поэтому не видел смысла в получении удара - он его ожидал, поэтому смог увернуться. Рыжелап уселся на землю, зорко поглядывая на Пепелинку своими янтарными глазами. Забавно вот так учить целительницу, как будто она твой оруженосец...
Не так! - рявкнул Рыжелап и ударил хвостом по песку. Не используй больную лапу совсем, иначе, когда ты только приноравшиваешься к скольжению, враг может этим воспользоваться. Ты не можешь пользоваться скоростью. поэтому на время битвы забудь о том, что у тебя четыре лапы. Просто попробуй не использовать больную часть и перенеси весь вес на здоровую.
Поделиться10623-05-2010 23:13:24
Пепелинка немного вздрогнула, но не испугалась. На слова Рыжелапа кошка ответила:
Прям наставник! Ладно, сейчас попробую .Только не бурчи! Хаха!-Пепелинка посмотрела на глашатая. В его взгляде была новизна. Да и целительница видела теперь в Рыжелапе другого кота-не такого тирана, каким он казался для кошки сначала. Забыв о покалеченной лапе, кошка подобрала ее на место и перенесла свой вес на здоровую лапу.
Так что ли? А если мне неудобно!?Лаааадно...признаюсь...мне так легче..
Кошка двигалась быстро и энергично, конечно были подскоки, но этого не избежать, так как у кошки получался трехтактный шаг. Больше даже похожий на галопчик.Пепелинка пригнулась пониже к земле и обошла вокруг Рыжелапа. нацелившись, Пепелинка хитро умудрилась заехать лапой по затылку глашатая. Ударив того вполне сильно.
Вот и попался, дурачок! Хаха! Я смогла седалть этот удар!-молочно-белая целительница рассмеялась, пытаясь развеселить и подбодрить рыжего кота. Пройдя тем же шагом что и минуту назад вокруг Рыжелапа Пепелинка провелась по щеке глашатая хвостом, случайно ли? Думаю что да. Ха, а вдруг нет? Вообще, не лезь ко мне- внутренний голос!-прокомментировала кошка и встала напротив кота.
Поделиться10724-05-2010 15:34:29
Прям наставник! Ладно, сейчас попробую .Только не бурчи! Хаха!
Я и есть наставник, - не без гордости произнес Рыжелап и тоже фыркнул. Но это фырк не был обидным, скорее, он был от веселого смеха. Глашатай вдруг почувствовал какое-то умиротворение, чего с ним уже давно не было. Кот внимательно следил за Пепелинкой. По крайней мере, так казалось. На самом деле в голове у него были совсем другие мысли. Например, о том, что Лунная Звезда совсем перестала к нему заходить... Рыжелапу было от этого немного грустно, как ни странно, он не совсем скучал по их прежним временам.
"Что было, то было." - подумал он и взмахнул хвостом. Янтарные глаза смотрели в пустоту. Ветерок напал на его золотистую шерсть и растрепал. Кот едва слышно заурчал - ему это нравилось. Он вообще любил этот ветер, этот лес, ведь это было его дом и...
Бац!
От неожиданности кот покачнулся. Пару секунд он еще стоял с вытаращенными глазами, полными удивления.
Вот и попался, дурачок! Хаха! Я смогла седалть этот удар!
Ну ты... Хм... - он рассеянно посмотрел на кошку и потеря лапой затылок. Больно же! - с фальшивой обидой проговорил кот, в глазах его стояли озорные искры. Он быстрее молнии прыгнул вперед и провел лапой по ее задним лапам, стараясь не сильно задевать больную. Теперь шанс на то, что она не упадет, сравнялся практически к нулю.
Поделиться10824-05-2010 15:42:46
<--------------------лагерь Грозового племени.
странно, что он не остался в лагере.
Гвоздика куда-то пропала, но он был уверен, что у неё было лишь пару царапин.
может быть, могла и потянуть мышцу.
но ничего серьёзного, из-за чего бы она могла умереть через пару часов.
если же он неправ...
хех, тогда она уже должна быть мёртвой.
о себе он даже не позаботился.
имея должность целителя и леча других, он не думал о себе.
например, о том, что тот волк едва не прокусил ему сонную артерию.
оставив порядочный шрам на шее.
кровь, кстати, до сих пор текла едва заметный тонким ручейком.
но он едва это замечал.
особенно сейчас, стоя на краю оврага и наблюдая за двумя котами.
молочно-белой кошкой и огненно-рыжим котом.
Вот и попался, дурачок! Хаха! Я смогла сделать этот удар!-
наблюдая за ними, он начал ощущать странное чувство.
это не было глупой радостью за свою наставницу.
и не было праведным гневом.
но не равнодушие или бесстрастие, за которыми обычно он прятался всю жизнь.
нечто новое...
"идиот. ты что, завидуешь ей?"
он молча наблюдал за ними..
словно стараясь всё запомнить, непроницаемым и тяжёлым взглядом единственного глаза улавливая каждое движение глашатая и целительницы.
весь его вид был непроницаемым и мрачным.
он даже не заботился о том, что его могут увидеть.
он просто смотрел за тем, как эти двое тренируются.
Поделиться10924-05-2010 19:48:15
Пепелинка засмеялась после слов Рыжелапа и ловко увернулась от удара по задним лапам. Извиваясь всем телом как змея, в воздухе Пепелика развернулась и вытащила вперед себя лапы с втянутыми когтями. Набросившись на глашатая, кошка прижала того к земле спиной, а сама держала его передними лапами за плечи, надвисая всем своим худощавым телом над рыжим котом.
А этот прием мне по вкусу! надеюсь не сильно ударила? Спина не болит?
Спросила целительница у глашатая и ее больная лапа медленно соскользнула с тела глашатая отчего Пепелинка коснулась своим носом розового носа Рыжелапа. Вздрогнув от неожиданности, целительница улыбнулась и тихо пролепетала:
Ой...Извини, я как неуклюжая мышь!
Кошка испытывала к рыжему воину нечто похожое на крепчайшую дружбу. Ну хватит может говорить читателям о моих чувствах? Все же это не просто дружба!-крикнула кошка внутреннему голосу. а внутренний голос как вы поняли это я=)
Внезапно молочно-белая коша учуяла заах крови и Непокорного. Посмотрев в сторону, она увидела своего ученика. он видел нас?! -возмущенно подумала Пепелинка и медленно "слезла" с глашатая. Подойдя к непокорному, она увидела на нем кровь.
Где ты находился все это время???!!-рявкунла кошка на блудного ученика. Нет, ну надо же ак относится к жизни просто!! это не кот-это целая трагедия! Да какая трагедия!? Это смерть Пепелинке и всему племени: Да заткнись ты уже!Зачем все время врать? Непокорный просто еще мал!-вот так Пепелинка отделалась со мной-внутренним голосом этой несносной целительницы.
Поделиться11024-05-2010 20:48:15
А этот прием мне по вкусу! надеюсь не сильно ударила? Спина не болит?
Вовсе нет, - пропыхтел Рыжелап, его глаза блестели веселым блеском, он уже хотел было просто спихнуть Пепелинку с себя, как вдруг произошло нечто такое, отчего кот вздронул и замер. Ее глаза оказались совсем близко от его морды, ее нос конснулся его носа... Глашатай стал похож на мраморную статую, он испытывал в тот момент странные, смешанные чувства. Под шкурой словно заползали рыжие лесные муравьи. Янтарные глаза расширились, но не от удивления, а от какого-то нового чувства. В голове словно разорвалась молния, ослепив все стремительностью. Последний раз он испытывал такие чувства, когда...
"Нет... нет, нет!" - прорычал он про себе и дернул хвостом. Все эти мысли пронеслись в голове рыжего кота за мгновение, какую-то долю секунды.
Ой...Извини, я как неуклюжая мышь!
Нет... вовсе нет, - прошептал глашатай и даже забыл встать на лапы. Он прижал уши к голове и как-то странно посмотрел на Пепелинку. Как будто между ними пронеслось нечто новое, чего раньше не было. Он уже не был уверен, что их свяхывает обычные отношения между глашатаем и целительницей. Внезапно он понял, что уже на нем никто не сидит, а анос ударил крепкий запах Непокорного. Рыжелап обернулся и поморщился, заметив, с такой яростью стала отчитывать своего оруженосца Пепелинка. Впрочем, он решил не вмешиваться.
Поделиться11124-05-2010 22:00:28
Где ты находился все это время???!!
он видел, в какой ярости сейчас находиться его наставница.
наставница? пф. не смешите его.
в отличии от неё он был абсолютно спокоен.
взгляд был тяжёлым и пристальным.
и отнюдь не таким уж и дружелюбным.
тоже самое я хотел бы спросить и у тебя.
голос был ледяным и отнюдь не полон добрых чувств.
он смотрел на Пепелинку хмуро и испепеляюще, пребывая сам в ледяной ярости.
но, в отличии от молочно-белой кошки, он сдерживал свои чувства.
и говорил тихо, а не орал.
вспомни, когда ты была в последний раз у Лунного Камня.
голос стал резким, словно северный лютый ветер.
ты пропустила поход к Лунному Камню. а ещё мне только что самому пришлось разбираться с обезумевшим волком, который пообещал терроризировать нас и лисом. оба нагло ворвались к нам в лагерь, пока ты была неизвестно где и с кем.
под "неизвестно где" он имел в виду Нагретые Камни.
под "неизвестно с кем" - Рыжелапа.
затем взгляд стал пронзительнее.
ты даже не знаешь, что происходит в племенах. например...
ледяная усмешка.
...о смерти Яблочницы, которую поразила молния. у Лунного Камня.
он смотрел в глаза Пепелинки, не моргая.
словно пытался чего-то добиться.
и ему было наплевать на то, что это видит Рыжелап.
он хотел разобраться с Пепелинкой раз и навсегда.
чтобы больше не было таких разговоров.
но они будут... он был уверен.
что ему и не нравилось.
Отредактировано Непокорный. (24-05-2010 22:08:20)
Поделиться11225-05-2010 08:47:03
Пепелинка нагловато вскинула голову и ударила себя хвостом по боку. Ее холодно-голубые глаза заблестели и залились полнейшим равнодушием.
Это мое дело, когда, почему, с кем мне что делать! Мой поход к Лунному Камню был отменен Звездыми предками. К ТВОЕМУ сведению, я два раза уже побывала там, где живут зведные предки-изгнанники! А вот тебе пора бы уже научиться хорошим манерам! Ты вообще понимаешь с кем говоришь? или и второй глаз ослеп? ММ-Скорее всего кошка просто горела желанием нагрубить этому нахалу. Чтобы тот запомнил этот случай и больше никогда так не разговаривал со своей целительницей. НИКОГДА! дык, все равно же будет!-перебила целительница свой внутрений голос и села около Рыжелапа. Подпихнув его лапой, да так что Непокорный этого не заметил, сделала знак о том, что тренировке сейчас не место. Улыбнувшись, она повернулась к глашатая и тихо, мягким шепотом сказала:
Спасибо за тренировку. Ты многому меня научил!-Пепелинке пришлось "выгнать" рыжего кота из этого разговора-так как это дело только Непокорного и Пепелинки.
Кстати. нам тоже пора бы уже закругляться!-подумала молочно-белая кошечка и встала. Отряхнувшись, она недовольно дернула усами и без всяких комментариев громко сказала Непокорному, нет, может даже и приказала:
За мной. Мы идем в лагерь!
Эти слова относились исключительно к Непокорному, они никак не касались Рыжелапа.
-----)Палата целительницы.
Поделиться11325-05-2010 10:42:08
Это мое дело, когда, почему, с кем мне что делать! Мой поход к Лунному Камню был отменен Звездыми предками. К ТВОЕМУ сведению, я два раза уже побывала там, где живут зведные предки-изгнанники!
в ответ было ледяное молчание.
и тяжёлый взгляд, в котором читалось лишь холод и презрение.
куда делась та Пепелинка, с которой он был знаком?
вечно спорящая с Рыжелапом, а не носящаяся с ним по песчаному оврагу.
и не пытающаяся выучить боевые навыки, будучи только с тремя здоровыми лапами.
нет, а судя по её словам...
...она даже успела попасть в Звёздное племя.
губы скривились в презрительной усмешке.
если она попала в место, где живут предки-изгнанники...
...значит, она уже что-то такое натворило.
ибо просто так туда попасть определённо нельзя.
он был уверен в этом.
А вот тебе пора бы уже научиться хорошим манерам! Ты вообще понимаешь с кем говоришь? или и второй глаз ослеп?
как скажете.
он говорил это учтиво, но настолько ледяным тоном, что это уважением нельзя назвать.
а он-то прекрасно понимал, с кем он говорит.
он сейчас говорит с какой-то несносной молочно-белой кошкой, которая некогда была целительницей.
а сейчас кем она стала?
Спасибо за тренировку. Ты многому меня научил!
он молча встал.
взгляд единственного глаза невольно перешёл на Рыжелапа.
"в лагере скоро останется один целитель, доволен?"
этот немой вопрос ясно читался во взгляде.
но к какому именно целителю - точно неизвестно.
а затем он развернулся и пошёл за Пепелинкой.
---------------------->палатка целительницы.
Поделиться11425-05-2010 13:20:40
К ТВОЕМУ сведению, я два раза уже побывала там, где живут зведные предки-изгнанники!
Рыжелап поморщился. Вот этого он бы не стал говорить. Хотя Непокорный никогда не отличался добрым нравом, в какой-то степени он был прав, и уж, будь Рыжелап его наставником, он бы не стал говорить с ним так резко, потому что понимал, что это все равно бессмысленно. У этого оруженосца такой характер - просто отвратительный. Глашатай ударил хвостом по земле, вспомнив, как они с Пепелинкой оказались в темном лесу, и как с трудом оттуда выбрались. По спине пробежала противная дрожь.
Спасибо за тренировку. Ты многому меня научил!
Он поразился, насколько отличался этот голос от того, которым она только что разговаривала со своим учеником. Рыжелап не ответил, он только кивнул, а в душе стояло непонимание всего происходящего. Пепелинка стала относиться к нему совсем по-другому. Как-то более мягче, добрее. да и он, судя по всему, тоже стал немного другим, более спокойным, как тогда, еще до смерти Сумрака. Вспомнив об этом, лаза кота передернулись дымкой, но о тряхнул головой, отгоняя воспоминания. "Он же приходит ко мне," - напомнил сам себе кот. Потом перевел глаза не Непокорного, и его взгляд ему совсем не понравился...
Рыжелап встряхнулся. Он понимал, что эти слова не могут относиться к нему, но все равно решил последовать в лагерь. Патруль должен был вернуться, кажется...
----------------) лагерь
Отредактировано Рыжелап (25-05-2010 13:21:25)
Поделиться11529-05-2010 16:23:43
<---------------палатка целителя.
ступая по знакомым тропинкам, он даже не вглядывался в зелёный "ковёр" земли, состоящий из бесчисленных кустиков и различной травы.
ему стоило лишь уловить те запахи, которые приносил с собой ветер, чтобы сразу понять, что того, что ему нужно, здесь не растёт.
подходя к песчаному оврагу, он нашёл множество паутины по пути.
вот чего никогда не будет не хватать - так это паутины.
пф.
он пошёл вдоль края оврага, уже учуяв растущий где-то мак.
ага, а вот и знакомые красные бутоны.
а заодно и семена.
собрав достаточно семян, он их просто прилепил к паутине.
как никак, а их надо куда-то делать.
вновь принюхался.
хм.
ромашка, одуванчики, акация.
нет, не то.
можжевельник, ежевика, календула...
а вот это как раз надо.
он пошёл на запах и наконец нашёл столь нужную траву.
откусив аккуратно стебельки, он и это "налепил" на паутину.
остались одни ноготки.
он опять попытался учуять знакомую траву.
но запаха не было.
нахмурился.
...в течении часа он обыскал практически всю округу.
и наконец нашёл эти чёртовы ноготки.
..."прилепив" и их к паутине, он взял наконец саму паутину.
довольно, хоть и несколько устало и раздражённо усмехнулся.
а затем поплёлся обратно в лагерь.
мыслей не было. идей тоже.
----------------------------------->палатка целителя.
Поделиться11609-06-2010 18:30:36
----------лагерь-----------
Пролетев через главную поляну и по дороге успев закусить мышкой, Тополёк прибежал к песчаному оврагу. Солнце сильно светило и озаряло поляну. Ученик прищурился.
- Эвил... Эвил...- позвал он.
Пришёл учиться? Молодец. Твоя наставница сейчс поглощена другим. Да уж досталась тебе такая...
- Гвоздика... нормальная.- сказал Тополёк в защиту.
Сейчас не время спорить. Слушай меня, вертикальный бросок. Завершающий сокрушительный приём против ослабленного противника. Приподнимись на задние лапы и обрушь на него вес своего тела. Если противник решит поступить так же, перекатись на бок и попытайся подмять его под себя. Этот приём требует большой силы и скорости, поскольку противник может ударить тебя в незащищённый живот. Попробуй.
Перед Топольком возник еле заметная чёрная кошка. Он сделал всё как сказала Эвид. Получилось лишь с пятой попытки. Он не сдавался и с восьмой попытки он овладел этим приёмом.
Теперь теория. Встряска. С силой схвати врага зубами за загривок и тряси до тех пор, пока у него не пропадёт всякое желание продолжать бой. Великолепный приём для схватки с крысами, которых в завершение боя можно просто отшвырнуть. Тренируйся каждый день, понял?
- Понял.- ответил Тополёк.
Слушай дальше. А дальше охота. Белки. Белок поймать очень сложно. Белки обитают не на земле, а на деревьях, а ещё виртуозно прыгают. Но, тем не менее, это возможно. Достаточно быть очень тихим и подкрасться незаметно. Нюх у белок не очень хороший, и поэтому они вряд ли тебя почует. Но нутром могут узнать, что охотник рядом. Как только белка встрепенётся, надо сразу скакать за ней по ветке. А ещё лучше - сбить на землю, там белка растеряется, и ты легко её нагонишь. Главное - быть ловким и быстрым. Видишь, вот ту. Её и поймай.
Тополёк послушно незаметно подкрался и нечаянно наступил на ветку. Белка убежала, Тополёк побежал за ней, но не успел и она влезла на дерево. Он огляделся. Белок не было, зато была полёвка. Через несколько минут, она валялась перед лапами ученика. И тут он заметил долгожданную белку. Хотя она была маленькой, но хоть что-то. Тополёк пополз за ней. Она его не замечала. Ученик подошёл очень близко и белка, почувствовав его, побежала. Но недаром Тополёк был рождён в племени Ветра. Он быстро догнал её и поймал.
Ученик положил белку рядом с пойманноый полёвкой. Связь с Эвил пропала и он понял, что пора идти в лагерь. Кот подхватил добычу и побежал.
-------лагерь------
Поделиться11729-06-2010 12:43:24
--->>>Лагерь Грозового племени; Главная поляна
Гвоздика оставила позади учеников, бежала впереди.
Слишком уж быстро бежала, белые лапы почти не касались земли. Какая-то глубокая обида затаилась у нее на душе. Как? Как они могли такое сделать? Совсем мышеголовые что ли? Почему они ей не сказали? Что за тайны от друзей?
Похоже, Пестрянка уже не считает ее лучше подругой, раз ничего не говорит.
Обидно. Даже слишком.
Гвоздика скатилась с песочного обрыва, притормозила лапами в лисьем хвосте от дна оврага и спрыгнула на землю. Гвоздь отряхнулась от песка и отошла чуть поодаль, в конец оврага.
Она села на задние лапы и наклонила голову, нахмурив лоб.
Поделиться11806-07-2010 11:29:35
-----главная поляна-------
Ученик подбежал к Гвоздике. Пестрянку он не видел. Тополёк подошёл к Гвоздике и сел рядом.
- Я должен был пойти в племя Ветра. У меня умер брат.- тайна уже была тяжела и Тополёк решил всё рассказать- Я ведь не сын бродяг. Я всех обманул, только из-за сна. Я сын Туманность Звёзд и чистокровный кот племени Ветра.- Тополёк сжал когтями землю- Я притворился, что меня съела лиса и сбежал. Тайну знают только я и ещё один воитель. Я не хочу называть его имени. Боюсь, что у него будут неприятности из-за меня.
Тополёк прижал уши от стыда за довольно большой обман.
офф: Гвоздика, сохранишь тайну?
Поделиться11921-07-2010 09:37:09
Тополёк прижал уши от стыда.
Всё, я признался.- думал он,ожидая по его мнению бурной реакции Гвоздики.
Непонятно от чего, но Тополёк повернулся и побежал, почтине смотря куда.
-------граница с Ветром----------------
Поделиться12026-07-2010 13:08:26
Гвоздика исподлобья хмуро смотрела на подошедшего Тополька. Желто-зеленые глаза поблескивали золотом, а полосатый хвост, словно змея извилисто покачивался в разные стороны.
- Я должен был пойти в племя Ветра. У меня умер брат, - Гвоздика выпрямилась и устремила золотистый взгляд прямо на ученика, но не промолвила ни слова. Скорее всего, он просто глупо и лживо оправдывается. - Я ведь не сын бродяг. Я всех обманул, только из-за сна. Я сын Туманности Звёзд и чистокровный кот племени Ветра.- Тополёк сжал когтями землю. Гвоздь заметила это краешком глаза. Черный ученик явно волновался, но не врал. - Я притворился, что меня съела лиса и сбежал. Тайну знают только я и ещё один воитель. Я не хочу называть его имени. Боюсь, что у него будут неприятности из-за меня.
Воительница резко встала, и хотела тут же отругать Тополька, сама не зная за что. Наверное, только потому, что у нее самой в голове не укладывалось только что сказанное Топольком. Она встрепенулась, ее яркие глаза покрылись чуть заметной белой пеленой. Она слишком задумалась, чтобы реагировать на все происходящее вокруг. Ведь как так? Всего несколько лун назад она - тогда еще совсем молодая, легкомысленная Гвоздика нашла маленький, скверно пахнущий комочек жизни. Что-то ей подсказало, что будет правильным взять его в племя, воспитать, как настоящего Грозового воителя.. Она просто на просто не верила, что за историей, которую он рассказал ее соплеменникам о жизни в семье бродяг, стоит побег из племени Ветра! Из семьи самой предводительницы! Гвоздика не понаслышке знала, что у нее пропали все котята из выводка, из-за чего кошка была убита горем.
Гвоздь потрясла головой и встопорщила шерсть и посмотрела на Тополька. Теперь он ее ученик. Она взяла на себя огромную ответственность, получив в ученики этого кота. Гвоздика тяжело выдохнула. Слова не шли у нее из пасти, они лишь могли витать шумными стайками мыслей у нее в голове.
- Тополек, ты.. - сипло выговорила кошка, но не успела и придумать, что сказать дальше, как Тополек сорвался с места и умчался в лес. Гвоздика сразу догадалась куда он побежал.
Граница..
Недолго думая, воительница вихрем помчалась за учеником. Она приняла решение.
--->>>Граница С Племенем Ветра