Прямо за палаткой воителей есть приметная тропка. Ее топтали лапы нескольких кошачьих поколений, изучающих боевые искусства. Пройдя через касающихся боков папоротников юные ученики и их наставники спрыгивают в уютный овражек. Под лапами песок, а не твердая земля, так что молодые коты племени могут без опаски тренировать боевые навыки.
- тренировочная поляна племени, в основном тренировка боевых навыков и иногда - охотничьих стоек;
- именно здесь часто начинаются испытания оруженосцев;БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- лагерь грозы;
- Нагретые камни [граница с Рекой]
- Обрыв
Песчаный овраг
Сообщений 61 страница 80 из 287
Поделиться107-01-2010 21:24:09
Поделиться6101-05-2010 15:53:02
Лещина вздохнула.
Как хочешь - примирительно сказала она.
захочет - расскажет, не захочет - настаивать не буду - решила про себя кошка.
Ладно. Представь, что в битве тебе попался противник больше тебя. Сейчас я покажу тебе, что делают в таких случаях. Теперь беги и запрыгни на на плечи
Поделиться6201-05-2010 16:57:27
-Ладно. Представь, что в битве тебе попался противник больше тебя. Сейчас я покажу тебе, что делают в таких случаях. Теперь беги и запрыгни на на плечи
Пестрянка немного отошла от Лещины и присела, по привычке прижав хвост к земле. При охоте надо хвост к земле прижимать, а в боях как? Кошка сузила глаза, и сильно оттолкнувшись лапами, побежала на наставницу. Когда Пестрянка была от Лещины на расстоянии лисьего хвоста, ученица подпрыгнула и оказалась на плечах наставницы.
Поделиться6301-05-2010 17:47:22
Лещина пчувствовала все Пестрянки на своих плечах и как подкошенная рухнула на землю.
Не шевелясь, она обмякла и тоненько промяукала:
Больно! Пусти, пожалуйста
Поделиться6401-05-2010 17:52:03
Лещина вдруг упала на бок и прошептала:
-Больно! Пусти, пожалуйста
Испугавшись, Пестрянка быстро соскочила с наставницы, и с тревогой во взгляде на нее. Что случилось? Когти я не выпускала,теперь я за этим строго слижу. Что же случилось?
- Что с тобой,Лещина?
Поделиться6501-05-2010 18:33:53
В этот миг Лещина резко подпрыгнула и, несильно хлопнув Пестрянку по морде, разумеется, предварительно втянув когти, повалила ученицу на спину. Затем отошла и как ни в чем не бывало пояснила:
Это и был боевой прием. Особенно помогает против жирных, но тупых Речных котов. Конечно, пищать не обязательно, достаточно показать противнику, что ты сдаешься
Лещина припала животом к земле и добавила:
А теперь просто беги на меня и попробуй напасть. Не запрыгивая, теперь работая лапами
Поделиться6601-05-2010 18:49:54
В этот миг Лещина резко подпрыгнула и, несильно хлопнув Пестрянку по морде, разумеется, предварительно втянув когти, повалила ученицу на спину. Пестрянка и глазом моргнуть не успела, как все быстро произошло. Затем воительница отошла и как ни в чем не бывало, пояснила:
-Это и был боевой прием. Особенно помогает против жирных, но тупых Речных котов. Конечно, пищать не обязательно, достаточно показать противнику, что ты сдаешься. А теперь просто беги на меня и попробуй напасть. Не запрыгивая, теперь работая лапами
Ученица облегченно вздохнула вставая.
- Надо же! А я и всерьез подумала, что причинила боль тебе, - с этими словами Пестрянка присела и подумала. Может попробовать как она?
Ученица, оттолкнувшись лапами, подбежала к Лещине и несильно, но так что бы кошка потеряла равновесие, ударила ее лапой в бок и повалила наставницу на спину.
Поделиться6701-05-2010 19:22:57
Лещина поднялась и, отряхнувшись, обиженно промяукала:
Так нечестно! Я просила попытаться напасть, а не нападать! кроме того, приемом было то, что я притворилась сдающейся.
Ладно, все равно мой ход - Лещина прицелилась и прыгнула Пестрянке на спину, без труда повалив ее.
Запоминай: Против Речных котов действует хитрость, против сумеречных - ловкость и скорость, а против Ветра - ловкость и сила. Ладно, представь, что я - кошка племени Ветра. Как ты б стала нападать на меня?
Поделиться6802-05-2010 12:42:38
-Так нечестно! Я просила попытаться напасть, а не нападать! кроме того, приемом было то, что я притворилась сдающейся.Ладно, все равно мой ход - Лещина прицелилась и прыгнула Пестрянке на спину, без труда повалив ее - Запоминай: Против Речных котов действует хитрость, против сумеречных - ловкость и скорость, а против Ветра - ловкость и сила. Ладно, представь, что я - кошка племени Ветра. Как ты б стала нападать на меня?
Против Ветра ловкость и сила. Хм...
- Ну, может, надо как-то ловко напасть, - задумчиво проговорила Пестрянка - и сильно ударить. Но ведь коты из племени Ветра такие быстрые,как кролики...
Поделиться6902-05-2010 17:14:25
Именно! - кивнула Лещина, - Нападая, коты Ветра опираются на скорость. Поэтому ты должна опираться на силу, ведь они такие легкие, на лапах не устаивают - кошка пренебрежительно махнула хвостом.
Стараешься подсечь лапы, затем со всей силы впиваешь в них зубы или прыгаешь на спину. В этом случае самое лучшее - быстрый укус в шею, не стискивая челюсть, и быстрая работа когтями по ребрам. Поняла? Тогда давай попробуем. Нападай!
Поделиться7002-05-2010 17:50:47
Именно! - кивнула Лещина, - Нападая, коты Ветра опираются на скорость. Поэтому ты должна опираться на силу, ведь они такие легкие, на лапах не устаивают. Стараешься подсечь лапы, затем со всей силы впиваешь в них зубы или прыгаешь на спину. В этом случае самое лучшее - быстрый укус в шею, не стискивая челюсть, и быстрая работа когтями по ребрам. Поняла? Тогда давай попробуем. Нападай!
Пестрянка отошла от Лещины и присела целясь. Как она сказала - подсечь лапы и укусить в шею. Ученица подбежала к наставнице и опрокинула Лещину на спину, щелкнув зубами у шеи воительницы, имитируя укус в шею.
...И быстрая работа когтями по ребрам.
Пестрянка легонько ударила воительницу по ребрам показывая "быструю работу когтями по ребрам".
Поделиться7102-05-2010 18:33:03
Отлично! - пропыхтела Лещина, - Дай мне подняться, пень бесчувственный! Ты просто умница! - кошка поднялась и отряхнула всклокоченную шерстку.
Не стискивая челюсть - я имела в виду не до конца, ведь убивать запрещено законом - пояснила она, - Теперь давай к границе с племенем Ветра, поохотимся. Там можно поймать кролика, а если наткнемся на нарушителей - ты испробуешь свой новый прием - улыбнулась Лещина.
--граница с племенем Ветра
Поделиться7202-05-2010 18:40:30
-Дай мне подняться, пень бесчувственный! Ты просто умница! - кошка поднялась и отряхнула всклокоченную шерстку.-Не стискивая челюсть - я имела в виду не до конца, ведь убивать запрещено законом - пояснила наставница, - Теперь давай к границе с племенем Ветра, поохотимся. Там можно поймать кролика, а если наткнемся на нарушителей - ты испробуешь свой новый прием
-Ура! - воскликнула Пестрянка и отряхнувшись, побежала за воительницей.
--- за наставницей
Поделиться7307-05-2010 14:36:25
--->>>Граница с племенем Теней
Гвоздика быстро прибежала к небольшому оврагу и несколькими сильными, большими прыжками оказалась в самом низу.
Она присела и нервно хлестнув хвостом по песку, огляделась в поисках своего ученика. На этот раз он ее не обогнал. Кошка довольно ухмыльнулась.
В овраге еще витал запах Пестрянки и Лещины. Гвоздика нахмурилась, ведь вспомнила про ссору с лучшей подругой. Она не любила их размолвок, тем более, почти всегда они были из-за ерунды. Юная воительница грустно хмыкнула и немного опустила голову, смотря на свои белые лапы.
Поделиться7410-05-2010 14:07:07
-----------граница с племенем Теней------------
Грязнуля подбежал к Гвоздике, совершенно не устав.
Чистокровный кот племени Ветра.- усмехнулся ученик про себя.
- Ну что?- спросил котёнок у наставницы- Потренруем боевые навыки? А потом надо пойти на главную поляну, где мне дадут настоящее ученическое имя.- последнее предложение было скорее адресовано памяти Грязнули, чем Гвоздике.
Поделиться7510-05-2010 21:31:23
Гвоздика вздрогнула и резко обернулась на прибежавшего Грязнулю.
- Ну что?- пропищал котенок. - Потренируем боевые навыки? А потом надо пойти на главную поляну, где мне дадут настоящее ученическое имя, - голос его звучал уже более бодро, чем на границах. Гвоздика поднялась на лапы.
- Да, конечно.. Пойдем.. - растерянно пробормотала она и отошла от ученика на расстояние лисьего хвоста. Она снова села. - Давай для начала потренируем боевую стойку, - Гвоздика кивнула на середину песчаного оврага.
Поделиться7610-05-2010 22:07:42
- Да, конечно.. Пойдем... - растерянно пробормотала Гвоздика и отошла от ученика на расстояние лисьего хвоста. Она снова села. - Давай для начала потренируем боевую стойку.
Грязнуля задумался. Он вспомнил, как встал Вихрь когда на них напал барсук. Ученик неуверенно встал в боевую стойку, но тут же заподозрил, что в чём-то ошибся.
Мышиный помёт! Как же это делал Вихрь?
Грязнуля вздохнул и перевёл взгляд своих зелёных глаз на наставницу.
Поделиться7711-05-2010 18:13:47
Пестрянка одиноко шла по лесу, принюхиваясь к каждой травинке. От некоторых деревьев и кустов пахло ее, Лещиной и ...Грязнулей с Гвоздикой. Запахи последних были куда сильнее, и любопытная ученица пошла по ним. Не заметно для себя кошка вышла к Песчаному Оврагу. Она услышала голоса и поняла что это Гвоздика и Грязнуля. Пестрянка бесшумно прошла снова в лес и, морщась, заставила себя покататься в лисьем помете.
По крайней мере, я собой точно не пахну.
Ученица так же бесшумно снова подошла к оврагу и легла, скрываясь в кустах. Осторожно посмотрев вниз, кошка увидела сидящих друг напротив друга Гвоздику и Грязнулю.
Офф: кто меня заметит, уши оторву х)
Поделиться7811-05-2010 19:23:57
Гвоздика оценивающе приподняла подбородок и посмотрела на Грязнулю, попытавшегося встать в боевую стойку. Кошка молча встала и подошла к ученику. Еще раз окинув Грязнулю пронзительным, серьезным взглядом, Гвоздика подняла лапу и стукнула ею по пояснице котенка, немного опустив ее к земле.
- Вот так, - пробубнила Гвоздь и снова села напротив своего ученика, теперь уже ближе. - Теперь расставь лапы чуть шире, - строго сказала Гвоздика и хлестнула по земле хвостом. - Не забывай эту позицию.
Она еще некоторое время помолчала, смотря на Грязнулю.
- У тебя сильные, быстрые лапы и сам по себе ты крепкий котенок, - наконец, спокойно проговорила кошка. Но в голове ее мелькнула то ли странная мысль, то ли опасение, но чувства были столь быстрыми и еле различимыми, что Гвоздика не придала им большого значения. - У тебя есть все качества, чтобы стать прекрасным воином, но и зазнаваться не стоит. Все их нужно раскрыть.
Поделиться7911-05-2010 19:49:23
Грязнуля сделал всё, как сказала Гвоздика.
- У тебя сильные, быстрые лапы...- сказала Гвоздика.
Грязнуля напрягся. А если она догадается? Да нет никто не сможет... Главное не идти на два следующих Совета. Котёнок усмехнулся. Он представил, что будет с Май когда она увидит его там. А за это время надо подорвать себе ухо и исхудать.
Он посмотрел на Гвоздику внимательным взглядом своих зелёных глаз.
Могу ли я ей доверять? Может рассказть ей всё? Так тяжело тянуть на себе этот груз тайны...
Он принял боевую стойку, прыгнул вверх, выпустил когти и провёл по воздуху. К сожалению, ученик плоховато приземлился.
Поделиться8011-05-2010 21:01:14
Гвоздика сидела, все также дотошно рассматривая своего ученика. Он напрягся. Странно. Может ее догадки были и вправду дельными?
Грязнуля резко подпрыгнул вверх и рассек своей маленькой черной лапкой воздух и приземлился не очень удачно. Гвоздь чуть слышно прыснула от смеха.
- Какой смысл прыгать, если делаешь это как двухдневный котенок? - посмеялась Гвоздь и встала на лапы. Голос ее звучал уже более задорно.
Гвоздика приняла боевую стойку, изящно изогнувшись в плавную дугу и молниеносно взмыла вверх. Потом плавно, почти не слышно приземлилась на все четыре лапы, на песок.
- Попробуй сначала для прыжка помочь себе передними лапами оттолкнуться от земли, а потом сильным рывком задействовать задние лапы, - Гвоздика помолчала. - У тебя должно получится.