Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2

Главная поляна #2

Сообщений 361 страница 380 из 1000

1

Лагерь племени Ветра расположен в глубокой ложбинке, в самом сердце вересковой пустоши и окружен со всех сторон колючим утесником, обеспечивающим отличную защиту. Поскольку коты племени любят спать под открытым небом, палаток всего несколько, все они находятся в зарослях утесника и достаточно близко друг от друга. Главная поляна достаточно обширна, чтобы вместить всех котов племени, на ней же находится валун, с которого предводитель сообщает важные новости и проводит посвящения. Под валуном есть пещерка, обеспечивающая предводителя жильем, однако слишком тесная для истинного кота Ветра, поэтому неудивительно, что вместе с рядовыми воителями и учениками предводитель спит снаружи, под открытым небом. Возле валуна - куча с дичью.

ссылка на пред. тему - Главная поляна

Куча с дичью:
основная дичь -  2 кролика
птицы - 1 филин

Куча может дополниться вашей охотой. Кто приносит дичь, просьба так же как-то выделять в сообщении, что именно вы принесли.
Основная дичь племени Ветра - кролики и куропатки. При большом желании могут съесть змею или ящерицу. Дичь более лесных племен едят редко и не особо умеют на неё охотиться. Кроме того, одного кролика могут съесть как минимум двое и вполне наесться, если он не сильно костистый.

Отредактировано Веснушка (11-11-2010 08:25:31)

0

361

Серокрылка, предлагая свое разрешение вопроса по походу к Лунному Камню, одновременно внимательно смотрела на своих соплеменников. Лягуша приятно поразила своей сговорчивостью и разумностью, а вот Вихрь...
Кошка мысленно скривилась.
Ей не нравилось поведение своего, да-а, бывшего товарища и друга. Тот словно бы разочаровался в ней, сравнивая поведение молодой Серокрылки и бывшей одиночки Крылли. Нашей героине это очень не нравилось. Может, она еще и ведет себя как "бродяжка", но от некоторых приобретенных привычек никогда не откажется, даже ради дружбы Вихря. Да и дружба ли это была, раз этот кот повернулся к ней хвостом, стоило ей только измениться, повзрослеть? Она не перестанет, например, осторожничать, стоит ей выйти из лагеря, и быстро просчитывать шаги и варианты, самостоятельно и без колебаний принимать решения, словно от этого зависит её жизнь... Нет, выбросить из головы её прошлое в городе - глупость, измениться ради этого неверного "дружка"-Вихря - глупость вдвойне.
Со мной все в порядке, - подчеркнуто спокойно отозвался Вихрь. И я могу сопровождать тебя, Лягуша, к Лунному Камню. Это нетрудно.
Я не опущусь да такого, дорогой Вихрь. И мне плевать на твое мнение. Ты предал мою дружбу, и еще хочешь видеть, как я превращусь в ту недалёкую воительницу, преданно глядящей тебе в твои глаза? Не-ет, ты точно дурак, раз так считаешь! И не смотри на меня, как на предательницу. Заветы дружбы предал именно ты.
Серокрылка подняла голову, стараясь взглядом передать Вихрю всё то, что она о нем думает.
Тем временем Лягуша поднялась на лапы и начала говорить вполне разумные и правильные вещи.
Всё-таки с предводительницей нам повезло.
-Вихрь, если ты хочешь идти, то мы выдвигаемся, только нужно взять травы у целителя. Серокрылка, ты думаешь, что двоим котам не справиться? - обратилась к героине глашатая. - Все-таки ты некогда была одиночкой и лучше нас знаешь, что может случиться с котами вне их территорий. Может быть, пойдешь с нами? Или ты, Абрикос, все-таки тоже стаж одиночек у тебя есть.
Серо-белая воительница уже открыла рот, чтобы ответить, как вдруг этот... серый прервал её, сверкая глазками.
Ради Звездного племени, Лягуша! - раздраженно посмотрел на нее Вихрь. - Двоих котов вполне достаточно. Мы, воины Ветра, живем ближе остальных к Лунному Камню. Надеюсь, ты не забыла, что именно я сопровождал Пепельную Звезду, когда она становилась предводительницей? - его глаза сверкнули. И все прошло отлично. Незачем ходить большой толпой. К тому же, не в первый же раз. Опыт одиночек совершенно ни к чему. Впрочем... -
Тут Серый задумался, а Серокрылка (всё-таки не машина же) уже вполне отчетливо раздраженно смотрела на воина, вздумавшего заверить самого себя. В чем, вы спросите? Да в том, что Вихрь способен перенести переход к святилищу.
Вот наглец! Да он по всем законам на пол пути свалится "без лап", удумал он!! "И всё прошло отлично"... "не в первый раз..."... "толпа"!.. Дурак, черт!
Серокрылка уж точно устала, - вздохнул он. - Если уж хочет, пусть пойдет Абрикос.
Ты что, пуп земли, что ли?! Раскомандовался! Кто из вас глашатай, ты или Лягуша? Ну так пусть она и решает.
Как было сказано выше, мозги из-за переохлаждения помахали ей лапкой и уползли в неизвестном направлении, оставив только тихое бешенство и недоумение беспросветной тупости боевого товарища.
- Вихрь, вот уж от кого не ожидала неразумности, так это от тебя! -прошипела сквозь зубы кошка, вдруг становясь очень похожей на саму себя в молодости. Ту Серокрылку было очень легко завести, если знать её "болевые точки", а теперешнюю - трудно, но, несмотря ни на что, суть не меняется. Вихрь, сам того не зная, наступил на "больную тему" Серокрылки. А это была единственная тема: "тупость приближенных и методы борьба с ней". Естественно, единственный метод, широко используемый "старой" Серокрылкой - "ушат воды" правды, слепая преданность племени и рявканье. Холодность одиночки как ветром сдуло. - Да ты, своей едва переставляющей лапы персоной, только задержишь их! Нет, не против того, чтобы осталась тут я, но ты-то почему еще кочевряжишься? Ты вообще как, хочешь получить предводительницу быстро?! Так пусть "свежий" Абрикос и пойдет с ней, и доведёт, без остановок. Ты бы лучше травы помог ей принести, а не сразу галопом к Лунному Камню! Нет, упаси предки наше племя!!.. - запальчиво выдохнула Серокрылка. Её желтые глаза округлились в священном шоке от "святотатства" и неповиновения Вихря правилам.
Ой, Звезды, что я наговорила??
В воительнице проснулась совесть.
- Простите... э-э... я за травами... - неуклюже вывернулась Серокрылка и заковыляла к пещере целительницы. Её мучили тревожные мысли о том, что вся её холодность и гордость одиночки распылились, явив всему племени какую-то детскую беспечность в словах. Она так делала раньше только... в молодости.
Нет, надо держаться... Черт, один день с племенем - и я меняюсь? Деградирую?!..
Вспомнив словечко Лея, кошка успокоилась и вновь навесила на себя равнодушие, теперь уже четко понимая, что... ничего она в себе не понимает.
Вот радость Вихрю! Вновь заполучить "овцу" себе в племя...
Не-е-е, будет держаться...

---> за травами.
из палатки (зы. я реально написала пост в пещерке, только лень новый здесь делать)--->
Аккуратно положив перед Лягушей собранные в пещере ингредиенты, она задумчиво облизнулась, забыв о "маске" равнодушия. Её заботили только "травы путника".
Сосредоточившись на довольно смутных воспоминаниях приготовления к походу, кошка, словно в тумане, начала смешивать.
В итоге получилась более-менее готовая к употреблению порция на двоих-троих.
Если Вихрь не захочет прислушаться к моим словам... то травы на него есть.
- Всё, готово, - вздохнула кошка и поспешно напустила на себя холодность. Тон её изменился. - Можете отправляться...

Отредактировано Серокрылка (26-12-2011 12:17:12)

0

362

Пепельный кот вздрогнул – ему явно не пришлась по душе идея Серокрылки. Ты это сразу заметила, но так же твой цепкий взгляд отметил, что выглядит Вихрь не совсем свежим, так сказать. Да и к тому же ему уже давно пора отдохнуть. Абрикоса нельзя брать в такое путешествие – все-таки сопровождать должен кто-то из чистокровных котов племени, к тому же Абрикос, если уж смотреть правде в глаза, не такой уж и сильный, чтобы, если что, защитить себя, да и успеть помочь Лягуше. Пусть лучше осваивается в лагере. Остается Серокрылка, но, как правильно отметил Вихрь, она тоже не первый сорт свежести. Ей бы сейчас привыкнуть к лагерю, да отдохнуть, хотя бы немного. Да уж. Из всех кандидатур, что сейчас есть в лагере, не подходит никто. Ты не хотела слишком сильно загонять своих воинов – им уж точно понадобятся силы, ибо суровость сезона Голых Деревьев уже нависла над лагерем в виде отсутствия пищи, да злобного мороза. Ты запрокинула голову и уставилась в небо. Оттуда меланхолично сыпались снежинки. Такие мелкие сами по себе, хрупкие и беззащитные, в огромной неисчислимой стае они оказывались очень сильны и настойчивы, укрывали землю, деревья, старались укрыть и животных. На твоей белой шерсти их было почти незаметно. Наконец-то время года, когда ты можешь слиться с покровом. Дичь тебя снова не будет замечать до самого последнего момента. В детстве тебе нравилось зимой играть в прятки со своими сверстниками или отцом. Это было забавно – ведь тебе было достаточно найти небольшой холмик и припорошить себя снегом. Ты улыбнулась и вернулась в реальность. Вихрь говорил, что с ним все в порядке, но ты услышала в его интонации некоторую натянутость и наигранность что ли. Ты дернула ухом. Он снова заговорил и весьма раздраженно. Ты вздохнула, ну вот, взорвался-таки котик-то. Не выдержал твоей нерешительности и твоих же раздумий, а жаль. Зря он так. Ведь ему еще жить с тобой и твоим весьма медлительным временами и временами слишком стремительным характером.
-В порядке, говоришь, да, Вихрь? А скажи-ка мне, родной мой, когда же ты последний раз спал? Нормально спал, не урывками, а? Если уж не говоришь правду, то хотя бы не верь в нее сам – тебе же будет хуже. Не сейчас, а когда-нибудь тебя это подведет и очень сильно. С собой ты должен быть честен всегда, а потом уж и с остальными. Просто бы сказал что-нибудь другое, что так же не было бы правдой, но ты бы в нее просто не верил, ну, например: «Я хочу проводить тебя, потому что хочу побыть с тобой наедине, Лягуш.» И мне приятно, и сам ты говоришь неправду не себе, а другим. А я легко прощаю своих друзей и соплеменников. Так что и за неправду тебе ничего бы инее было. Не ври себе.
Ну и тираду ты загнула. Но говорила ты спокойно и с расстановкой, под конец своей речи не запыхалась, что с тобой бывает частенько. Ты говорила с легкой улыбкой на губах, полностью повернувшись к Вихрю.
-Конечно, не забыла. Но тогда Пепельная Звезда была полна сил и энергии, я же. Да ты посмотри на меня: я калека на данный момент, да я от полудохлого пса не смогу убежать, не то, что лис или не дай Звездное племя, свора, – ты с сожалением и некоторой брезгливостью уставилась на свою больную лапу. Но потом резко отвела взгляд, будто бы тебе было больно даже смотреть на нее. -А опыт одиночек. Ты зря их недооцениваешь. Они живут не племенем, а поОДИНОЧКЕ и выживают. Это разве не похвально и не интересно и не познавательно? Ну ладно, не буду тебя мучить своими речами.
Ты отвернулась от кота и посмотрела на Серокрылку и Абрикоса. Вот уж кому-кому, а им бы точно остаться в лагере не мешало бы. Абрикос еще не до конца освоился, ты чувствовала это. А кошка сколько времени уже не была дома – ей тоже не мешает вспомнить расположение вещей, да может, она хочет с кем-нибудь пообщаться. Ты склонила голову на бок. Больная лапа вроде уже и пульсировать перестала, поэтому ты неосознанно слегка поставила ее на холодную землю, совсем немного надавливая, словно бы пробуя – не сломается ли. Серокрылка тут же высказала то, что лежало у нее на душе. Но она долго держалась, ты это поняла только тогда, когда с нее слетела маска равнодушия. До этого ты даже и не замечала, как хорошо сидит на ней эта самая «маска». Ты усмехнулась. Кошка умеет держать себя в лапах. Отличное качество для котов, особенно для глашатых, да предводителей. Стоп. О чем это ты думаешь, а? Не рановато ли? Ты еще не стала предводителем, а уже такие мысли.
-Серокрылка, ты сама как себя чувствуешь на данный момент? Может, все-таки пошла бы с нами? Уж чьи-чьи знания, да умения, а твои точно не будут бесполезными.
Ты улыбнулась, как-то по-матерински смотря на кошку. Она хорошая. Ты это чувствовала сердцем.
Серокрылка быстро сбегала до палатки целителя и принесла нужные травы. Ты дернула хвостом. Тут твой взгляд упал на Абрикоса. Ты поднялась на лапы (а до этого ты уже успела сесть) и подошла к рыжему коту. Ты не хотела его брать. Путь долгий, а дорога все-таки полна опасностей. Ты по-сестрински ткнулась в бок рыжего, при этом хвостом дотрагиваясь до его плеча. Как же ты хотела. Чтобы он был твоим родным братцем. Такой потешный. Такой хороший. Как же тебе рядом с ним было спокойно. Ты подняла свои зеленые глаза и посмотрела на моську рыжего.
-Тебе уж точно достаточно путешествий – ты ведь бывший одиночка, нашедший новый дом у нас в племени. Я хочу, чтобы ты остался в лагере. До моего возвращения.
Ты даже не понимала пока что, что просто боишься за него, вдруг в пути с этим котейкой что-нибудь да случится. Ты ведь этого не переживешь. Почему? А кто бы знал, если уж ты сама этого не знаешь.

0

363

- Ну конечно, пойдёшь! Или, вы думаете, я оставлю тебя тут и буду тренировать вас строго по очереди?
Полосатик улыбнулся. Судя по всему, Белолапка была дружелюбной кошечкой, и оруженосец не хотел бы с ней ссориться. Потянувшись, котик вдохнул ароматы пустоши и, не слова не ответив на вопрос про всю территорию, рванул за Чернобойкой и Белолапкой.
Как хорошо жить в племени Ветра! Кругом простор и синее небо!
Настроение у котёнка сегодня было самое радостное, и по пути он несколько раз обгонял наставницу.
------Дозорная скала

0

364

офф: Так и не дождался я поста Синеглазы х)
Пока большая кошка несла меня, я успел немного поспать. И снился мне странный сон. Будто бы я, только большой и сильный, стою на самом краюшке обрыва. И должен перепрыгнуть на другую сторону. Разбегаюсь, прыгаю... и падаю в пропасть! Как же страшно лететь куда-то вниз, в темноту! Я проснулся. Незнакомая кошка принесла меня на какую-то большую поляну. Везде коты, кошки! Я так удивился! Столько сородичей одновременно я не видел за всю свою жизнь! Спасительница отпустила меня. Но разве знал я, к кому обращаться? Маленький, бело-рыжий котенок, заблудившийся в царстве холода, снега и больших, незнакомых котов. А ведь мне уже шесть лун! Снег стал меленьким, поляну не продувал ветер. Наверное, это потому, что она защищена какой-то странной стеной. Кажется, из веток и листьев. Изумленно я оглядывался. Приметил странные здания. Они чем-то были похожи на палатки, в которых жили мои люди, только не треугольные. Не зная, что делать и к кому обращаться, я смущенно проговорил:
- Простите... Вы не подскажете, где я оказался?
Наверняка мой вид был жалок - маленький, замызганный котик, только что вытащенный из снежного сугроба. Мокрый, с повисшим хвостиком. Но я надеялся на то, что эти коты окажутся понимающими и не проигнорируют меня. Да пусть хоть набросятся всей своей сворой! Лишь бы не оставили без внимания! Я опустил взгляд янтарных глаз.

0

365

- Вихрь, вот уж от кого не ожидала неразумности, так это от тебя!
Он пошевелил усами и недоуменно посмотрел на Серокрылку. Чего-чего, а такого он от нее не ожидал. Что такое случилось, что всегда спокойная и рассудительная Серокрылка вдруг начала шипеть на собственного товарища? Вихрь дернул хвостом и прижал уши к голове. Ему до смерти хотелось выбраться из лагеря, пробежаться по заснеженной пустоши. И пусть в его лапах нет той бешеной энергии, у него все равно еще много сил. Он же не древний старик, чтобы уставать от одной маленькой пробежки до границ! Воины пустошей догоняют и хватают кролика на бегу. Неужели он слабее, чем остальные воины? Скорее, наоборот. Пусть Вихрь не мог похвастаться званием лучшего охотника или бойца, выносливости ему не занимать.
Так чего же с Серокрылкой? В чем дело? Почему она заставляет его сидеть на месте, когда сердце рвется наружу?
а ты, своей едва переставляющей лапы персоной, только задержишь их! Нет, не против того, чтобы осталась тут я, но ты-то почему еще кочевряжишься? Ты вообще как, хочешь получить предводительницу быстро?! Так пусть "свежий" Абрикос и пойдет с ней, и доведёт, без остановок. Ты бы лучше травы помог ей принести, а не сразу галопом к Лунному Камню! Нет, упаси предки наше племя!!..
Он застыл, желто-зеленые глаза округлились от изумления. Пару минут Вихрь словно примерз к земле. Только шерсть на спине встала дыбом, как иголки у ежа.
Она... она вообще ничего про него не помнит?!
Он смутилась. Убежала в палатку целителя за травами. Вихрь молча смотрел ей вслед, недоумевая, чем вызван такой резкий припадок гнева. Словно он был нерадивым оруженосцем, которого отчитывал наставник. Медленно изумление уступало место злости. Вихрь вонзил когти в снег и хлестнул себя хвостом по бокам. Как смеет Серокрылка заявлять ему же о его собственном состоянии?! Или он выглядит настолько плохо, что кажется, что вот-вот свалится в очередной сугроб? Да еще предлагать, чтобы с Лягушей отправился Абрикос?! Вихрь мотнул головой. Только не этот рыжий кот, который постоянно...словно... приближается к глашатой больше, чем следовало бы. Нельзя оставлять их наедине. Вихрь тщетно пытался замаскировать эти чувства под обычное недоверие к чужакам, исконно отличавшее племя Ветра. Да и сам серый кот не особо жаловал чужеземцев. Но здесь большую роль играл странный, сжигающий нутро огонь, стоило ему только увидеть Лягушу и Абрикоса вместе.
Зачем же он затеял всю эту глупую игру? Он должен был быть умнее. Впрочем... это как раз то качество, которым Вихрь не особо обладал. Он и сам осознавал это с горечью. Как он мог только подумать, что Лягуша всерьез заинтересуется им? Он ничем не выделяется из других воителей. А Абрикос... должно быть, он кажется ей интересным. Необычным. Наверняка может рассказать кучу историй, неведомых лесным воителям.
Ему, Вихрю, следовало бы быть более расчетливым и дальновидным. И предвидеть такой вариант. Теперь он почти полностью был уверен, что с ним происходит, раньше же было некое... смущение. Он отрицал это, боялся признаться самому себе. И правильно. Все равно... все равно все пройдет. Как снег, растает.
... «Я хочу проводить тебя, потому что хочу побыть с тобой наедине, Лягуш.» И мне приятно, и сам ты говоришь неправду не себе, а другим. А я легко прощаю своих друзей и соплеменников. Так что и за неправду тебе ничего бы инее было. Не ври себе.
Блеск! - неожиданно резко обернулся к ней Вихрь. Что ж, прекрасно. Отлично, я говорю это. Я хочу провести с тобой время. Теперь мы пойдем, и племя Ветра, наконец, получит предводительницу?
"О, как бы я хотел, чтобы ты знала, насколько угадала мои мысли!"
Да ты посмотри на меня: я калека на данный момент, да я от полудохлого пса не смогу убежать, не то, что лис или не дай Звездное племя, свора
Но я же рядом! - взорвался Вихрь. Впервые с тех пор, как он задумал свой план, он позволял себе срываться на глашатаю. И все же... он ничего не мог поделать. Неопределенность, страх и что-то еще грызло его сильнее вражеских зубов. Или ты думаешь, что я не смогу защитить тебя? - уже тише спросил он. Что если она просто считает его слабым?
Ну ладно, не буду тебя мучить своими речами.
Он зажмурился. Не желал быть эдаким рассерженным котиком, с которым и серьезно-то поговорить нельзя. Невольно усы обвисли. Но Абрикос останется в лагере. Хоть что-то хорошее. Вихрь поднял взгляд и уныло посмотрел на Лягушу. Однако и сейчас его прервали.
- Простите... Вы не подскажете, где я оказался?
Вихрь отшатнулся. Возле Синеглазой сидел котенок. Не старше шести лун. Белый с рыжим. Замызганный. Откуда он взялся? Пепельно-серый кот вильнул хвостом. Кажется, в скором времени к Лунному камню они не пойдут.
А ты-то откуда взялся? - он подошел поближе. От котенка пахло лесом и землей, но ни одним из известных племен. Ты в лагере племени Ветра. - Вихрь постарался придать своему голосу нежность. Почему-то этот малыш задел его. Он был таким... маленьким. Беззащитным.

0

366

Я видел этих странных котов и кошек. Я видел их эмоции. И эти эмоции были настолько чужими, что я отшатнулся. Казалось, на поляне кипела какая-то своя жизнь. А я, маленький и непосвященный в их тайны, вынужден быть одиноким среди них. Но кто-то же должен оставаться в стороне, чтобы создавать фон их жизни? И я оставался. Хоть и было мне холодно, голодно, одиноко. Но мои слова все же произвели свое влияние. Вообще, я всегда считал дар слова - волшебством, которое связывает всех вокруг. На меня обратил внимание большой серый кот. Я чуть улыбнулся и ответил:
- А я не знаю. Просто... так получилось, что я заблудился во всем этом снегу... а потом большая кошка спасла меня. Я рад, что сейчас нахожусь в лагере племени Ветра, а не в сугробе... Спасибо...
Моей благодарности не было предела. И хоть не знал я, что такое "племя Ветра", а лагерем считал скопление людей с палатками, но все же, был рад, что сейчас стою хотя бы не на холоде. Я ведь закаленный, с детства все делаю сам. Вернее, с тех пор, как не вернулись мои родители, а брата завалило землей в родной норе. Кстати, я чуял запах котят от одной из палаток. Палатками я нарек эти странные здания из веток и листьев. Не знаю, прав ли я, но скорее всего, котята у них здесь холенные. Эх, как я мечтаю оказаться на месте кого-нибудь из них! Мой мех был мокрым, и я не мог предстать перед важными котами во всей красе. Но, серый кот казался добрым, а это значило, что может быть, мне разрешат и погреться. Раньше, если я попадался на глаза бродягам - меня либо выгоняли, либо разрешали погреться. Эти коты не были похожи на бродяг. Поэтому, я старался выглядеть как можно более благодарным. Ведь иного я не мог сделать, чтобы заслужить их милость.

0

367

офф: пишу от Эмс, ибо времени просто в обрез
Синеглаза тепло посмотрела на принесенного ею котенка. Малыш был немного напуган - еще бы, его принесли в незнакомое место, к чужим котам, которых еще и так много!
- А я не знаю. Просто... так получилось, что я заблудился во всем этом снегу... а потом большая кошка спасла меня. Я рад, что сейчас нахожусь в лагере племени Ветра, а не в сугробе... Спасибо...
Воительница улыбнулась. Как и любой другой кошке, ей был присущ материнский инстинкт, и она не могла бросить маленького беспомощного котенка просто так, в сугробе, замерзать. А, кстати, нужно выяснить еще кое-что... не может же она называть его всю жизнь "малыш".
- Я Синеглаза, старшая воительница племени Ветра. А как тебя зовут?

0

368

Вихрь написал(а):

Она... она вообще ничего про него не помнит?!

Реально не помню! ^__^ Уж прости, если что серьезно, я исправлю...

- Серокрылка, ты сама как себя чувствуешь на данный момент? Может, все-таки пошла бы с нами? Уж чьи-чьи знания, да умения, а твои точно не будут бесполезными.
Серокрылка едва заметно улыбнулась, всё больше уверяясь в том, что Лягуша - идеальный выбор. Да-а, какая из неё выйдет предводительница, серо-белая кошка не знала, но была уверена в том, что племя голодать не будет. Всё будет хорошо.
Хотя мало ли. Всякое случается. Но мы будем рядом, поддержим. Всё-таки она еще молодая кошка... хм... я тоже, но у меня опыта больше. Я же одиночка. И Абрикос, кажется, верен племени. И Лягуше в частности. Тоже поддержит. Вместе с этим несдержанным Вихрем.
- Я не думаю, что смогу чем-то помочь, кроме трав. Но за то, что ценишь мои знания - спасибо, - уже почти открыто улыбнулась Сер. Ей нравилось, когда её хвалили. - Я думаю, нам стоит поторопиться...
Кошка не договорила из-за того, что, вышедший из ступора Вихрь (благодаря горячей выходке Крылли) вдруг начал раздраженно говорить. В который раз, не обращая на то, что говорит, в общем-то, в обидном своей резкостью и напором тоне.
Блеск! Что ж, прекрасно. Отлично, я говорю это. Я хочу провести с тобой время. Теперь мы пойдем, и племя Ветра, наконец, получит предводительницу? - повернувшись к Лягуше, начал серый.
Серокрылка незаметно отступила от места "боевых действий".
Не воспитан, но искренен. Опять же таки ты хочешь задержать её на пути к Лунному Камню...
На слова глашатаи о том, что она не очень способна дать отпор всяким барсукам и собакам, воин "вызверился":
- Но я же рядом! Или ты думаешь, что я не смогу защитить тебя? - Последние слова были на несколько тонов ниже и были предназначены только для Лягуши.
Сер поморщилась. Лучше бы её не было здесь. Наблюдать "каждый Божий день" (как обычно говорил Лей) разборки влюбленных (не взаимно влюбленных, как стало недавно ясно) - не входило в её планы.
Значит, надо его немного подкорректировать.
Флегматично размышляя о своих планах, которых еще ожидает титаническая корректировка, бывшая одиночка также внимательно прислушивалась к тому, что происходит на поляне.
- Простите... Вы не подскажете, где я оказался? - раздался неуверенный голосок, и кошка увидела котёнка, что странно - не пахнущего ни одним племенем.
- А ты-то откуда взялся? Ты в лагере племени Ветра. - Потянуло на ласку Вихря, и Сер только тихонько хмыкнула.
- Я Синеглаза, старшая воительница племени Ветра. А как тебя зовут? - выступила вперед спасительница или по-простому "Большая Кошка". Ею оказалось хорошая знакомая Серокрылки Синеглаза.
Сомневаюсь, что она меня помнит.
Особо не вмешиваясь в разговор (всё решат и без неё), Крылли время даром зря не теряла. Отойдя ненадолго от компании и издалека взглянув в детскую и "ученическую" пещеры, кошка удостоверилась в том, что запасные подстилки в наличии имеются, и что эту "потеряшку" есть куда пристроить (Сер еще не знала, сколько лун котёнку).

0

369

Ты вздохнула и отвернулась от Абрикоса. Перед глазами сразу стало как-то блекло: все-таки его шерстка была яркой, и посему тебе казалось, что на небе висит вялое, прохладное солнце, которое все же отдает свой свет. Оказалось, увы, солнышка не было, как-то пасмурно было. Снег продолжал валить вниз, будто бы надеясь весь высыпаться, а потом всю зиму лишь бродить по земле, перекатываясь с места на место от дуновения легкого ветра или же злобной метели. Ты повернулась к Вихрю, он тут же выдал свою речь. Слова его казались горячими, будто бы их только что вынули из огня. Ты вздрогнула. Все-таки не любила ты скандалы, от них тебе было неуютно, будто бы тебя закинули в Речное племя и заставили для них охотиться возле реки или того хуже – в реке. Вихрь резко повернулся к тебе, прежде, чем выплюнуть свои слова.
-Идем. Можешь больше не повышать тон, - эти слова у тебя получились холодно. Настолько, что даже ты где-то внутри себя удивилась этому. Да уж, как давно ты от себя такого не слышала. К тому же не было кота, кроме одного твоего дружка, которые могли бы заставить тебя говорить таким образом.
-Этих самых неожиданных гостей может оказаться как двое-трое, так и стая. Не знаю, насколько ты силен, но думаю, что вряд ли ты справишься с ними. Все, закрыли тему. Съешь травы, да пойдем уже. А то так до Совета будем спорить. – последние слова ты сказала намного мягче. Видимо, буря где-то внутри уже улеглась. Тут уже успела ответить и Серокрылка. Жаль, что она не пойдет с вами, ну да ледно, ты немного задумчиво улыбнулась ей:
-Благодарю за травы. Да, я тоже считаю. Что уже стоит поторопиться. Все-таки и путь будет не коротким.
Ты склонила голову на бок и вздохнула. Да уж, сейчас хотелось уже вырваться из лагеря, поскакать по этому чудному и блестящему снегу, поваляться, зарыться в него. Но тебя останавливала больная лапа, она вроде уже и не пульсировала и ты слегка совсем облокачивалась на нее. Но тем не менее. Ты не могла доверяться полностью. Ты чувствовала, что она еще не до конца окрепла. Ты выдохнула и облачко пара полетело из твоих уст. Тут же ты увидела малыша. Котенок. Что он вообще тут делает? Ты подошла к нему и обнюхала. Не пахнет вражеским племенем - уже плюс. Но почему именно сейчас он оказался в лагере? Ты пошевелила ушами и подошла к Синеглазе.
-Слушай, Синеглаза, присмотри за ним, пожалуйста, а то мне уже давно надо выдвигаться к Лунному камню.
Ты улыбнулась и подошла к кучкам трав. Зажмурив глаза, ты зажевала одну из кучек. Они были горькими, и еще долго оставался неприятный привкус на языке. Ты фыркнула и оглядела лагерь. Нужно быстрее уже выдвигаться. Ты затронула пепельного кота кончиком хвоста по плечу: мол, пошли уж. Ты подошла к выходу из лагеря и вдохнула нежный зимний воздух. Он таким бывает редко, в основном. Конечно, обжигающий и ледяной. Но сейчас было другое. Ты улыбнулась и почувствовала ту силу. Которая сейчас была нужна.
Ты сделала небольшой прыжок и помчалась легкой рысью из лагеря, раз оглянулась, выискивая Вихря, а потом продолжила путь. Сначала нужно на границу с одиночками, а  потом и к Высоким Скалам. Может, ты увидишь своего отца. Он наверняка гордится тобой сейчас. Впрочем, он никогда не покидал тебя.

----> Граница племени Ветра и одиночек.

0

370

------------) туды

0

371

Кошка, спасшая меня, сказала, что её зовут Синеглазой и спросила моё имя. Мне скрывать было нечего, не в таком я возрасте, поэтому прямо сказал: - Меня зовут Коготок, приятно познакомиться. Ещё Синеглаза говорила о том, что является старшей воительницей племени Ветра. Понятие "воитель" было мне знакомо, я слышал что-то о воителях от знакомых бродяг. Но вот что это за племя такое - "племя Ветра", я так и не понял. Попытался выяснить это логическим образом. Племя - это группа котов под предводительством некоего вождя. А если племя "Ветра", то и вождем является некий "Ветер". Интересно, это такое кошачье имя, или действительно чужими котами заправляет могучая стихия? Вполне возможно. Они кажутся такими большими и сильными! Не то, что дряхлые бродяги! Я поймал себя на том, что тоже хочу стать таким. Помотал головой. Да разве примут меня, слабого и голодного, в эти элитные ряды? Тут я заметил, что ещё одна кошка наблюдает за мной. Но она не подошла ближе, а чуть двинулась к палаткам, издали глянула внутрь, и вернулась. Наверняка, эта кошка очень ответственная! Так интересоваться жизнью сородичей! Я думаю, она беспокоится за них. Внезапно я услышал холодный, властный голос. Повернулся на звук. Это говорила светлая кошка серому коту. Видимо, она стояла на более высокой ступени иерархии. Кошка говорила о неожиданных гостях и целебных травах. Тем не менее, холодный тон мне не понравился. Когда она направилась ко мне, я чуть дрогнул. Но кошка лишь обнюхала меня и попросила мою спасительницу, Синеглазу, приглядеть за мной. И улыбнулась. Я удивился. Сильно удивился. Такая резкая смена настроения была чужда мне. Быть может, я непонятливый, а это так и положено? Кстати, а зачем за мной приглядывать? Разве я опасен для их странного "племени Ветра"? Вздохнув, я решил смириться со странностями котов. А то недолго и вылететь за пределы "лагеря". Тем временем, светлая кошка съела травы, подозвала доброго серого кота, и они вместе куда-то ушли. На поляне сразу стало просторно, и как-то... пусто. Ветерок чуть взъерошил шерстку. Прежде всего, я - наблюдатель. Я смотрю на этих котов и начинаю понимать мир лучше. Пока что, мир враждебен ко мне.

0

372

Кислинка пришла и тут же заметила какое-то оживление вокруг одного предмета... живого предмета. Это был котёнок. Он из другого племени? Нет. Не похоже. Надо подойти и разобраться. Послушать что говорят старшие. В это время отряд котов отправился к Высоким Скалам. Уже поздно было что-то им говорить или прощаться. Кислинка тихо подошла и села совсем близко к новенькому котёнку. Он выглядел голодным и усталым. Он чем-то непонравился Кислинке. Она легонько дотронулась до него лапкой
Ты кто такой?- резко спросила молодая кошечка, почему-то даже не поздоровалась. Тут же заметив своё невежество по отношению к щуплому котишке она озарилась по сторонам, готовясь, что на неё кто-то сейчас шикнет.

0

373

Внезапно кто-то новый появился на заснеженной поляне. Это была кошечка поменьше взрослых. Почему-то, я решил, что её можно не опасаться. Вряд ли она имеет такую же власть, как и большие коты. Её взгляд мне не понравился. Я нахмурился. Хозяева этого места отнеслись ко мне дружелюбно, и я немного расслабился. Мне хотелось, чтобы поскорее наступило лето. Ведь я кажусь таким жалким! А я не люблю казаться жалким. Все-таки, я уже три луны существую самостоятельно. И три дня ничего не ел. Видимо, зима сильнее меня. Тут незнакомка резковато спросила о том, кем я являюсь. Ну уж нет! Никогда я не выслуживался. А тем более, перед теми, кто не заслужил моего доверия и доброты. Я спокойно ответил: - Это не важно, - и чуть развернулся в сторону. В конце концов, мое прибывание здесь зависит только от старших котов. Я решил, что приведу себя в порядок. Мои лапки чуть подкашивались. Это от голода и недосыпа. Я принялся вылизывать шерстку. Ведь и людям я понравился за свою красоту. Впрочем, это было давно. Я сам ушел от своего человека, хоть и часто мечтаю к нему вернуться. Летом мой рацион составляли жуки, лягушки, иногда птенцы или мышки. Если бы не мои охотничьи умения, я бы не выжил. Но... разве может выжить зимой маленький охотник-самоучка? Это моя первая зима, раньше я и снега-то не видел. К счастью, на мой последний крик о помощи откликнулась Синеглаза. А то так и замело бы меня снегом. Интересно, что со мной будет дальше? Ведь я даже не знаю, кто такие эти коты, и почему они живут в "племени".

0

374

Офф: какая очередь?
- Это не важно- спокойно ответил котик и стал вылизываться. Это просто взбесило Кислинку и она не скрывала этого. Если она даже попыталась, то это ничего бы не изменило. Она подбежала и встала перед котёнком, топнула лапкой так, что снег выскочил из-под лапок и сел на истощённого пришельца. Кислинка вздыбила шерсть
Да как ты смеешь так разговаривать с кошкой племени Ветра, неблагодарный комок! Я часть племени как впрочем и ты,- при этом кошечка сделала такое вырожение морды, как будто перед ней лежал лисий помёт. Кислинка подумала, что раз его привели сюда, то он скорее всего пополнит ряды оруженосцев-Я обязана знать кто ты. В конце концов я тебя старше минимум на луну! Последний довод по мненибыл лишний. Понимая, что он просто так не скажет, то начала прокручивать в голове язвительные ответы и немного надеялась на то, что взрослые ответят. Ей дальше не хотелось продолжать спор, но это уже было делом принципа. Сама виновата. Не зная броду, не суйся в воду! Надо было побольше узнать о его характере, а потом, если понадобиться, идти в наступление- истольковала себе свои мысли Кислинка

0

375

офф: Ты - я.
К сожалению, моя приведенная в порядок шерсть недолго оставалась таковой. Обозленная незнакомка рванулась ко мне  и нервно топнула лапой. Меня осыпал холодный, мелкий снег. Я повернулся к кошечке. Мне не была понятна эта злоба. И, глядя на таких котов, мне всегда хотелось быть иным. Просто потому, что я не мог отвечать злобой на злобу. Резкие слова ранили меня в самое сердце. Бродяги и одиночки, хоть и бывали грубоваты, не хотели меня задеть. И, если они ругались, то я понимал, почему. А сейчас... мне непонятна эта агрессия. Она мне чужда. И я сказал: - Я не часть этого племени. И, если все в этом племени похожи на тебя, не собираюсь ею становится!
Действительно, даже смерть от холода и голода лучше такой компании. Я прижал уши и выпустил когти. Мне приходилось драться. Не насмерть, не по-серьезному, но приходилось. А как иначе, если я одиночка? Пусть, мои способности - случайность, но я способен постоять за себя. Даже голодный и продрогший. Я встал и выпрямился. Моя шерстка, припорошенная снегом, распушилась. Я вообще пушистый. Иногда, моя шерсть мешает мне, но все же, очевидный её плюс - защита от холода. Мои родители мало говорили со мной. Это потому, что у них было много дел - ведь нас с братом двое, нужно прокормить обоих. Но все же, от них я уяснил, что мир - опасная штука, но интересная. А потом убедился в этом сам. Не каждому удается в три луны потерять дом и выживать, благодаря поеданию жуков. И все же, я не жалел о том, что не провел детство, как котята этого странного "племени Ветра". Лучше быть таким, как я, чем грубым и холенным, как эта незнакомая кошечка. Хотя, и серый кот, и Синеглаза, даже незнакомая кошка, заглянувшая в палатку - все они показались мне добрыми. Да и та странная белая кошка. У неё же не было плохих замыслов! Так почему же эта незнакомка ведет себя по-злому? Я не понимаю. Опять. И все же, чужды мне эти коты. Но как хочется понять их суть, смысл их существования! Эх, мечтаю я стать таким же большим и сильным!

0

376

Котёнок повернулся к Кислинке
- Я не часть этого племени. И, если все в этом племени похожи на тебя, не собираюсь ею становится!- при этих словах котёнок прижал уши и выпустил когти. Кислинка отошла на шаг. Она почувствовала уважение к пришельцу. Это заставило её успокоиться. Она не чувствовала в нём опасности и поэтому приложила свою шерсть, встала, и с поднятым хвостом начала медленно вышагивать круги вокруг него, как бы отценивая. При этом она сказала:
Если тебя принесли сюда и относятся к тебе так дружелюбно,- покосилась на Синеглазу-Значит ты не пленник. Отсюда следует, что ты впоследствии станешь оруженосцем нашего племени. Настала секундная пауза, потом Кислинка вновь продолжила речь, на этот раз более безмятежно. В принципе тебя никто не заставляет. Ты можешь не согласиться, думаю, что никто тебя здесь держать не будет. Хоть Кислинка и успокоилась, но морда никак не соответствовала её тону, кошечка по прежнему смотрела на пришельца грозно, с высока.

0

377

Кошечка сидела в сторонке, как вдруг увидела что на поляну пробрался незнакомец, которого грозно встретила Кислинка. Кошка прогнала с себя остатки сна и вздыбив светлую шерстку, опустив голову зашипела и вышла из тени убежища
Что тут происходит?! оскалилась ученица, а потом обратилась к Кислинке
Ты знаешь его?! кошка крадучись подошла к парочке, встав рядом с ученицей. Как такое могло произойти?! Кто следил за границами?!

0

378

Чем внимательнее я присматривался к этим котам и кошкам, тем больше убеждался в их двуличности. А незнакомая кошечка принялась неторопливо нарезать круги вокруг меня. Я недоуменно поглядывал на неё. Потом она начала говорить. Ну, то, что я не пленник - я и сам знаю. Ведь я лишь просил о помощи, и моя просьба долетела до Синеглазы. А вот вторая фраза снова привела меня в недоумение. Я убрал когти, и сказал: - Я не знаю, кто такие оруженосцы.
Да мне неведомо даже что такое "племя Ветра"! В душе я уже начал злиться, но мой лик оставался неизменным. Внезапная мысль настигла меня - а ведь вряд ли мы с этой кошечкой когда-нибудь сойдемся в характерах. Тем не менее, если эти коты разрешат мне остаться, я ведь буду жить рядом с ней. А, ладно. Не впервой делить кров с недоброжелателями. Внезапно ещё одна незнакомка проявила агрессию. Она тоже не казалась такой большой и сильной, как остальные "воители". Эта кошечка стала говорить так, будто меня здесь не было. Что ж? Нет, так нет. Я усмехнулся, махнул хвостом агрессивным собеседницам, и пошел осматривать поляну. Я увидел кучу с дичью. В ней лежало несколько кроликов, и парочка птиц. Голод сразу скрутил желудок. Но я скромно прошел мимо, потому что считал, что добыча должна быть заслужена. Или же поймана самостоятельно. Я прошел мимо двух палаток - в одной спали молодые коты, а в другой - взрослые. Осторожно я скользнул мимо, чтобы меня не заметили, и оказался у палатки, в которой беседовали несколько старых котов. К сожалению, в их разговоре я услышал слишком много незнакомых терминов, поэтому поспешил пройти дальше. Мой нос уловил запах котят, и я не стал приближаться к детской палатке. И тут лапы сами остановились около необычной пещерки. Оттуда приятно пахло разными травами. Эх, атмосфера там наверное... вот уж жилище по мне! А не с этими язвительными кошечками. Но я не решился ступить в пещеру, потому что не имел на это права. Да и кто меня пустит? И все же, я был доволен тем, что нашел самое приятное место в лагере. Так, вдыхая запахи трав, я лег на примятый снег и распушил шерстку. Некоторые травы были мне знакомы - я знал о них от знакомых бродяг. Вскоре мне уже не хотелось говорить с кем-либо - поляну не продували ветра, поэтому я потихоньку закрыл глаза и с наслаждением уснул. И мне было все равно, что подумают остальные - ведь я не спал двое суток. А не ел и вовсе трое. Тем не менее, держался на лапах. Недаром меня ещё родители считали сильным котенком. Я улегся поудобнее. Мне ведь приходилось спать и в гораздо более суровой обстановке.

0

379

Тут ещё подбежала Горчица.Что тут происходит?!Ты знаешь его?!
Я не знаю, кто такие оруженосцы. сказал бродяга и ушёл. Кислинка хотела его остановить, но вместо этого лишь сказала: Скоро узнаешь...Этот тон был похож на угрожающий, как будто это великая тайна, которая скоро ему откроется
Это бродяга.- ответила Кислинка Горчице. Не знаю зачем его сюда привели..., а нет, знаю. Кислинка вспомнила, что закон призывает не оставлять котят на произвол судьбы неважно откуда они. Но нам не нужны такие оруженосцы! Ты только посмотри на этого котишку. Неужели его оставят? Он же безродный. Кислинка понизила голос до шёпота. Котик не внушал доверия, но Кислинке показалось, что говорить так громко будет жестоко по отношению к нему

0

380

Абрикос стоял и переводил взгляд с одной кошки на другую, иногда поглядывая на Вихря. Все трое обдумывали, кто же пойдет с Лягушей к Лунному Камню, а рыжий бродяга просто стоял и ждал, кто и когда же порешит его судьбу. Он сложил лапы, он больше не боролся. Да и зачем оно уже надо? Все кончено.
Особенно яро спорили Серокрылка с Вихрем. Затем кошка птицей метнулась в палатку целительницы и скоро вернулась оттуда, неся укрепляющие травы путников. Порция была примерно такая, что хватило бы на троих котов. Лягуша с Вихрем съели свою долю и затем ушли из лагеря. Рик на прощание махнул им вслед хвостом, не зная, зачем он так сделал, но это просто был душевный порыв. Пусть никто не нападет на них по пути. Рыжий не был уверен в том, что Вихрь сумеет защитить Лягушу, если что случится, а та со своей лапой пока ещё не приноровилась быстро бегать. Сердце гулко в нем забилось и, поглядывая на то, что осталось от трав путников, Абрикос решился: он наклонился и быстро слизнул то, что лежало перед ним. Укрепляющих трав было немного, но и те дали почувствовать уставшему рыжему коту, как внутри него силой наливаются мыщцы, бодря и укрепляя тело. Теперь, пока эффект не прошел, надо следовать за ними. Но ведь те двое только что ушли из лагеря? И шли они, наверно, не очень быстро, и тогда Рик сумеет их быстро догнать. И если сможет это сделать и остаться незамеченным, то есть смысл сейчас тронуться в путь. А так... нет, его рыжая шерсть слишком приметна сейчас, в Сезон Голых Деревьев, так что придется немного переждать и уйти.
Склонив голову, он вылизал грудку и искоса стал наблюдать за учениками. Тот, которого принесла Синеглаза и теперь оставила в окружении остальных, налетевших на Коготка оруженосцев, явно был не из племени Ветра, и Абрикос чувствовал к нему что-то родное и притяшивающее. Даже пах он не так, как все племенные, значит, и он бывший бродяга. Такой маленький? Наверно, его бросила мать. Или он потерялся. Или ещё что-нибудь. Не время сейчас разгадывать чужие загадки, но долетавшие до уха рыжего обрывки фраз заставили его отвлечься от своих мыслей и своего занятия и подойти к котятам. Боже, неужели они и правда уже ученики? Какие же они маленькие, и милые, и беззащитные, и хорошие!
В приливе нежности Абрикос не смог подавить низкое грудное урчание, супротив воли вырвавшееся из него. Он наклонился и по очереди ласково ткнул каждого оруженосца в ушко. Чувствуя себя ответственным за них, за их жизни, за их знания, он поучительно прогудел (удивительно, у него даже голос стал ниже, с нотками добродушия и отеческой гордости):
- Оруженосцы, или ученики, - будущее племени. Они надежда и гордость воинов племени, - конечно, не вполне понятно рыжий бродяга объяснил Коготку, кто же такие оруженосцы, но он надеялся, что смышленый котенок его поймет. И теперь, предупреждая следующий вопрос, продолжил, - а воины защищают, охраняют племя. Они охотятся для того, чтобы прокормить всех, дерутся, прогоняя врагов от границ, и готовы жизнь отдать за таких, как ты, - улыбнулся Рик. Ему нравился этот молодой бродяга. А затем, дернув ухом, повернулся к Кислинке и точно таким же поучительным тоном проворчал:
- Позволь решать, кого оставлять, а кого выгонять из племени не тебе, а нашей будущей предводительнице, Лягуше. Вот встанешь во главе племени и будешь сама вершить чужую судьбу, - в глазах Абрикоса мелькнуло раздражение: вот уж эти племенные котишки, чуть что - так заботятся только о чистоте крови. Каждый, у кого кровь не чиста, так сказать, уже считается предателем, грязным отродьем, недостойным ни уважения, ни любви, ни доверия. Интересно, эти убеждения передаются с молоком матери или просто как-то засиживаются в юных умах, когда они слышат разговоры на подобную тему у старших? Хотя... давно ли он сам был таким же?
Рыжий раздраженно дернул хвостом и отошел от учеников. Потом резко развернулся и добавил, обращаясь все к той же Кислинке:
- Ты ещё много чего не знаешь о бродягах. Многие из них заслуживают доверия, многие из них знают, что такое воинская жизнь и многие из них готовы с первых же дней со своего вступления в племя отдать жизнь за таких, как ты, или за любого другого кота.
Он понадеялся, что эти слова глубоко вошли в сердце юной кошечки, а затем подошел к куче с дичью и, вытащив небольшого, тощего кролика, в два жадных укуса прикончил его. Облизавшись, Абрикос, чуть щурясь, поглядел на солнце и решил, что ему пора выступать в путь. Он выбежал из лагеря, где его встретил холодный ветер, и побежал по следам Лягуши и Вихря.
------>>>К Лунному Камню------>>>

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Племя Ветра » Главная поляна #2