Серокрылка, предлагая свое разрешение вопроса по походу к Лунному Камню, одновременно внимательно смотрела на своих соплеменников. Лягуша приятно поразила своей сговорчивостью и разумностью, а вот Вихрь...
Кошка мысленно скривилась.
Ей не нравилось поведение своего, да-а, бывшего товарища и друга. Тот словно бы разочаровался в ней, сравнивая поведение молодой Серокрылки и бывшей одиночки Крылли. Нашей героине это очень не нравилось. Может, она еще и ведет себя как "бродяжка", но от некоторых приобретенных привычек никогда не откажется, даже ради дружбы Вихря. Да и дружба ли это была, раз этот кот повернулся к ней хвостом, стоило ей только измениться, повзрослеть? Она не перестанет, например, осторожничать, стоит ей выйти из лагеря, и быстро просчитывать шаги и варианты, самостоятельно и без колебаний принимать решения, словно от этого зависит её жизнь... Нет, выбросить из головы её прошлое в городе - глупость, измениться ради этого неверного "дружка"-Вихря - глупость вдвойне.
Со мной все в порядке, - подчеркнуто спокойно отозвался Вихрь. И я могу сопровождать тебя, Лягуша, к Лунному Камню. Это нетрудно.
Я не опущусь да такого, дорогой Вихрь. И мне плевать на твое мнение. Ты предал мою дружбу, и еще хочешь видеть, как я превращусь в ту недалёкую воительницу, преданно глядящей тебе в твои глаза? Не-ет, ты точно дурак, раз так считаешь! И не смотри на меня, как на предательницу. Заветы дружбы предал именно ты.
Серокрылка подняла голову, стараясь взглядом передать Вихрю всё то, что она о нем думает.
Тем временем Лягуша поднялась на лапы и начала говорить вполне разумные и правильные вещи.
Всё-таки с предводительницей нам повезло.
-Вихрь, если ты хочешь идти, то мы выдвигаемся, только нужно взять травы у целителя. Серокрылка, ты думаешь, что двоим котам не справиться? - обратилась к героине глашатая. - Все-таки ты некогда была одиночкой и лучше нас знаешь, что может случиться с котами вне их территорий. Может быть, пойдешь с нами? Или ты, Абрикос, все-таки тоже стаж одиночек у тебя есть.
Серо-белая воительница уже открыла рот, чтобы ответить, как вдруг этот... серый прервал её, сверкая глазками.
Ради Звездного племени, Лягуша! - раздраженно посмотрел на нее Вихрь. - Двоих котов вполне достаточно. Мы, воины Ветра, живем ближе остальных к Лунному Камню. Надеюсь, ты не забыла, что именно я сопровождал Пепельную Звезду, когда она становилась предводительницей? - его глаза сверкнули. И все прошло отлично. Незачем ходить большой толпой. К тому же, не в первый же раз. Опыт одиночек совершенно ни к чему. Впрочем... -
Тут Серый задумался, а Серокрылка (всё-таки не машина же) уже вполне отчетливо раздраженно смотрела на воина, вздумавшего заверить самого себя. В чем, вы спросите? Да в том, что Вихрь способен перенести переход к святилищу.
Вот наглец! Да он по всем законам на пол пути свалится "без лап", удумал он!! "И всё прошло отлично"... "не в первый раз..."... "толпа"!.. Дурак, черт!
Серокрылка уж точно устала, - вздохнул он. - Если уж хочет, пусть пойдет Абрикос.
Ты что, пуп земли, что ли?! Раскомандовался! Кто из вас глашатай, ты или Лягуша? Ну так пусть она и решает.
Как было сказано выше, мозги из-за переохлаждения помахали ей лапкой и уползли в неизвестном направлении, оставив только тихое бешенство и недоумение беспросветной тупости боевого товарища.
- Вихрь, вот уж от кого не ожидала неразумности, так это от тебя! -прошипела сквозь зубы кошка, вдруг становясь очень похожей на саму себя в молодости. Ту Серокрылку было очень легко завести, если знать её "болевые точки", а теперешнюю - трудно, но, несмотря ни на что, суть не меняется. Вихрь, сам того не зная, наступил на "больную тему" Серокрылки. А это была единственная тема: "тупость приближенных и методы борьба с ней". Естественно, единственный метод, широко используемый "старой" Серокрылкой - "ушат воды" правды, слепая преданность племени и рявканье. Холодность одиночки как ветром сдуло. - Да ты, своей едва переставляющей лапы персоной, только задержишь их! Нет, не против того, чтобы осталась тут я, но ты-то почему еще кочевряжишься? Ты вообще как, хочешь получить предводительницу быстро?! Так пусть "свежий" Абрикос и пойдет с ней, и доведёт, без остановок. Ты бы лучше травы помог ей принести, а не сразу галопом к Лунному Камню! Нет, упаси предки наше племя!!.. - запальчиво выдохнула Серокрылка. Её желтые глаза округлились в священном шоке от "святотатства" и неповиновения Вихря правилам.
Ой, Звезды, что я наговорила??
В воительнице проснулась совесть.
- Простите... э-э... я за травами... - неуклюже вывернулась Серокрылка и заковыляла к пещере целительницы. Её мучили тревожные мысли о том, что вся её холодность и гордость одиночки распылились, явив всему племени какую-то детскую беспечность в словах. Она так делала раньше только... в молодости.
Нет, надо держаться... Черт, один день с племенем - и я меняюсь? Деградирую?!..
Вспомнив словечко Лея, кошка успокоилась и вновь навесила на себя равнодушие, теперь уже четко понимая, что... ничего она в себе не понимает.
Вот радость Вихрю! Вновь заполучить "овцу" себе в племя...
Не-е-е, будет держаться...
---> за травами.
из палатки (зы. я реально написала пост в пещерке, только лень новый здесь делать)--->
Аккуратно положив перед Лягушей собранные в пещере ингредиенты, она задумчиво облизнулась, забыв о "маске" равнодушия. Её заботили только "травы путника".
Сосредоточившись на довольно смутных воспоминаниях приготовления к походу, кошка, словно в тумане, начала смешивать.
В итоге получилась более-менее готовая к употреблению порция на двоих-троих.
Если Вихрь не захочет прислушаться к моим словам... то травы на него есть.
- Всё, готово, - вздохнула кошка и поспешно напустила на себя холодность. Тон её изменился. - Можете отправляться...
Отредактировано Серокрылка (26-12-2011 12:17:12)