Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Нагретые камни [граница с Рекой]

Нагретые камни [граница с Рекой]

Сообщений 141 страница 160 из 323

1

http://sg.uploads.ru/ltFnr.jpg
Это место хранит тепло, множество мышей живут в расщелинах камней, что расположены на берегу реки, служащей границей между воинами Грозы и Реки. Тут коты любят греться. В давнюю пору Нагретые камни были окружены водой и только Речные кошки могли добраться до них. Но позже река обмелела, и Грозовые коты предъявили свои права на эти камни. Много крови повидали эти теплые, пропитаные солнечным теплом камни.
- граница с Речными котами;
- в расщелинах нагретых камней водятся мыши и полевки;

БЛИЖАЙШИЕ ЛОКАЦИИ:
- нет.

Отредактировано Грaч (04-02-2016 22:38:25)

0

141

Совсем недавно мы нашли его запах и следы его крови и шерсти у гремящей тропы. И запах двуногого.. Его, наверное, сбило чудовище двуногих и они же утащил его тело,
всё было правдой. теперь это была не ложь. Мошка опустил веки. Кристальный Ручей действительно погиб - так считают коты. но правда это или ложь? он не знал. он больше не был связан со Звёздным племенем и не мог общаться с духами, чтобы узнать правду. теперь ему придётся гадать... и вряд ли когда-нибудь он узнает правду.
Я вряд ли успею его отнести в племя. Его нужно начать лечить немедленно. Не можешь сходить к целителю и принести хоть чуть-чуть лечебных трав?
Мошка действительно чувствовал себя странно. Дриму непривычно было само то, что он заболел. странная боль в груди, вместо едва слышного дыхания - хриплые вздохи, да и ещё этот сухой кашель... он действительно заболел. но от необыденности даже не мог определить точно как он сам чувствует.
а затем рыжий кот откровенно запихнул в него травы. было страшно неприятно, но травы он проглотил. потому вновь зашёлся в сухом кашле - заболела голова.
О,Звездное племя!Я помогу!
от этого возгласа он вздрогнул. Звёздное Племя... "как ты теперь далеко от меня!".
Она права. Мы помогли вам, теперь вам лучше уйти,
"конечно же..." - про себя хмыкнул Мошка, поднимаясь на дрожащих лапках. на секунду он почувствовал былую уверенность и даже сделал шаг, как вдруг упал.
и потерял сознание.
------------------>мысленно в Звёздное племя. оО

0

142

Как твое имя и имя котенка?
Дожди прижала к себе сына. Не смотря на травы, ему становилось всё хуже и хуже.
Я, наверное, совсем никудышняя мать! - промелькнуло в голове, - Волчка потеряла, а что с Мошкой будет?
Вопрос Рыжелапа отвлёк её от горестных размышлений.
Обо мне и моих котятах говорят на каждом совете, - буркнула кошка. Как только она произнесла,то что хотела сказать и услышала это, в голове промелькнула мысль: А если обо мне не говорят на Совете?
Она хотела было ответить нормально,но целительница ответила за неё.
Дождевая Туча, скажи мне, как у вас обстоят дела в племени?
У нас всё почти нормально. Кроме смерти Кристального Ручья... - она понимала, что говорит лишнее. Зачем чужим котам знать об их невзгодах? Но с другой стороны. они всё равно это узнают на Совете. На словах о Кристальном Ручье её глаза снова потухли. Она сильно скучала по умершему глашатаю...
Потом Пепелинка указала хвостом на границы.
Она права. Мы помогли вам, теперь вам лучше уйти,
Она лишь кивнула в знак согласия. Туча хотела взять Мошку. как вдруг тот встал и сделал пару шагов а шатающихся лапках, но потом упал. Упал и потерял сознание.
Нет! - прошептала она. глядя на лежащего без сознания котёнка. В глазах мелькнул неподдельный ужас.

0

143

Обо мне и моих котятах говорят на каждом совете
Разумеется. - холодно ответил глашатай, сердито взмахивая золотистым хвостом. Ведь только о тебе говорят на каждом совете. Его уже начала немного раздражать эта кошка - ее манеры, внешность, разговор. А главное то, что она обращалась с ним, как будто он был маленьким оруженосцем, а она - опытной кошкой, прошедшей через огонь и воду. Рыжелап пристально на нее посмотрел, как будто желая заглянуть в ее душу, понять, что заставляет ее так себя вести.
Впрочем, она кошка племени Теней. Это в их привычках. При этих мыслях глашатай слегка поморщился и вновь перевел взгляд на котенка, который поднялся на лапы  вроде бы сделал шаг вперед. Рыжелап кивнул и хотел было уйти, как вдруг краем глаза заметил, что котенок упал. Шерсть на загривке мигом поднялась дыбом, в глазах мелькнул испуг. Несколько секунд он просто наблюдал за матерью, а затем просто вздохнул.
"Похоже, выбора нет".
   В следующую секунду он уже метнулся к котенку, мало соображая, что делает. Сейчас для этого кота было важно одно  - спасти жизнь котенка, пусть он и был из другого племени. Глашатай судорожно втянул когти, уже почти вылезшие от испуга и начал легонько надавливать на грудку малыша.
В легких могла скопиться вода, - пробормотал Рыжелап, всей душой надеясь, что это так...

Отредактировано Рыжелап (13-05-2010 22:27:41)

0

144

Пепеилнка резко одернула глашатая и прошипела, конечно без былой злости и мстительности:
Да не лезь ты не в свое дело! Вообще-то как ты видишь перед тобой есть и целитель, который уж наверняка побольше тебя знает.
На секунду Пепелинке стало немного стыдно за свои слова. Она еще раз осмотрела Рыжелапа и быстро забегала глазами по земле:
Прости, я не хотела кричать. это от непривычки. Я думаю ты понял меня.-Конечно же целительница имела ввиду тот самый полет в Темный лес. Который еще ой как надолго запомниться в голове у кошки. Она быстро заторопилась к Дождевой Туче. Пепелинка обнюхала Мошку, надавила тому на легкие, лизнула нос и уверенно сказала:
Нос сухой. Это не вода в легких... Зеленый Кашель. Я сожалею, Дождевая Туча, но твой котенок серьезно болен. -Кошка конечно понимала реальную ситуацию Тучи. Да и Кристальный Ручей погиб. ПОГИБ?? еет, еще одна невинная смерть. Кристальный Ручей, о тебе позаботятся в Звездном племени. Да будет твой путь нынче легким..Прощай, друг. Хотя скорее знакомый...-пробормотала про себя Пепелинка и склонила голову.
Потом она глянула на Рыжелапа с некой лаской и деликатно попросила:
Рыжелап, принеси пожалуйста из моей пещеры три, нет четыре стебля мяты, и если повезет меда, немножечко. Ты можешь бегать в отличие от меня, и это у тебя выйдет гораздо быстрее чем у меня. А я пока что окажу хоть какую-то помощь Мошке без помощи трав. Сможешь сделать? Нам очень нужна твоя помощь.-попросила Пепелинка рыжего глашатая. Что-то теперь ее притягивало к рыжему. Не то дружба, не то привычка.Да, привычка быть рядом. Даже когда ссора, и то рядом. Уже привычка. Пепелинка немного нахмурилась, но тут же улыбнулась, пытаясь прикрыть свое непонимание. Она совсем не знала что сейчас творилось в ее душе.

0

145

Да не лезь ты не в свое дело! Вообще-то как ты видишь перед тобой есть и целитель, который уж наверняка побольше тебя знает.
Только вот почему-т этот целитель стоит и бездействует, - беззлобно огрызнулся Рыжелап, чуть фыркнув. Ему было немного обидно, что все его действия воспринимаются так, словно он делает что-то не так, и при том, очень плохо.  Впрочем, Пепелинка извинилась, и это слегка озадачило рыжего кота. Прежде такого не было, однако он с готовностью принял этот новый виток в их отношениях и с готовностью кивнул, переведя взгляд на Мошку и просто наблюдая за действиями молочно-белой кошки.
Ты можешь бегать
Да. Могу. - отозвал Рыжелап и отвернулся, чтобы молча помчаться назад, в лагерь. Он не сказал больше никому ни слова, как будто бы все перестало для него существовать. Я сбегаю - не бросать же на пути начатое дело, - слегка иронично произнес он, понимая, тем не менее, всю важность ситуации. Он еще раз посмотрел на всю компанию и взмахнух хвостом, пержде чем снова броситься в папоротники.
   Рыжелап оттолкнулся сильными задними лапами и рванулся вперед, нисколько не заботясь о том, как бы ступать тише и аккуратнее. Он бежал так, как никогда раньше не бегал. Сердце, казалось, сейчас выскочит из груди.
--------) грозовое племя, палатка целителя

0

146

Рыжелап чувтствовал, как бежать ему становится все тяжелее. Словно на грудь упал тяжелый камень и затруднял дыхание - он топотал, как кривоногий барсук, ломал папоротники, врываясь туда на полном ходу. Лапы как будто оттяжелели, но глашатай не обращал на все это внимания, проще говоря, он просто не замечал своей усталости. Ему казалось, что все хорошо, что он мчится быстро и уверенно, как всегда. Челюсти сжимали необходимые травы и немного меда. Пасть наполнилось слюной, что было крайне неприятно для рыжего кота, но он продолжал упрямо нестись вперед. Вскоре показался блеск реки, а через мгновение он увидел и сами камни - огромные валуны, плотно прилегающие друг к другу. А подле них были несколько кошек - две взрослых - молочно-белая и бурая, и котенок - черно-белый, кого-то страшно напоминающий...
   Но сейчас было не до этого. Рыжелап подбежал к Пепелинке и разом вывалил все стебли мяты и немного меда, намазанного на листик, к ее лапам. После этого он хотел было по привычке усесться на землю и наблюдать, как вдруг почувствовал, что у него дрожат лапы. а сердце трепыхается в груди, словно пойманная птица. И дыхание вырывается из пасти слишком уж тяжело, грудь вздымается и опускается... Сказывалась усталость. Сначала он боролся с волнами, держа маленький комочек в пасти, затем бегал по лесу. Глашатай бессильно опустился на землю, сил не было даже махать хвостом. Только янтарные глаза наблюдали за происходяшим с присущей проницательностью и ожиданием. Внезапно лапу Рыжелапа, ту самую, которая была вывихнута и в которую вонзились тогда зубы Пепелинки, ударила страшная боль. Глашатай, чтобы не завыть, вонзил когти в мягкую землю и крепко сжал зубы. "Я не могу показать слабость при них!" - подумал он и еще крепче и сильнее напряг мышцы. Лапу словно жгли огнем, медленно поджаривали изнутри. Рыжелап неловко дернулся и оказался в другом положении. Лапа болеть перестала, он не смог скрыть вздох облегчения. "Может, это были просто судороги?" - неуверенно подумал Рыжелап. Вдруг он снова станет хромым? Кот ударил хвостом по земле. "Этого не будет!" Чтобы успокоиться, он перевел взгляд на кошек.

Отредактировано Рыжелап (16-05-2010 10:10:26)

0

147

Когда Сновидение уведила Рыжелапа, который как обезумевший ворвался в лагерь и побежал к целительнице, она сразу смекнула что что-то случилось. В лагере ей не хотелось оставаться. Она побежала за своим наставником. Я же не одна выхожу! А с воином! Тем-более своим наставником! Хотя Сновидение еще некогда не выходила из лагеря, она не обращала внимание на все окружающие. Она просто мчалась за Рыжелапом, который очень сильно спешил. Выйдя из зарослей, Сновидение увидела запыхавшегося Рыжелапа. Рядом с ним были две кошки. Одну из них, Сновидение прекрасно знала. Это была ее целительница- Пепелинка. Еще там был маленький, слабый котенок. Глаза Сновидения были широко распахнуты. Она не понимала что происходит. Что... что случилось?- в недоумении спросила ученица.

0

148

Пепединка быстро треагироала на прибытие глашатая. Она забрала у его травы и подбежала к котенку.
Все будет хорошо!-подбадривающе сказала целительница и разжевала стебли мяты. Сквозь процесс молочно-белая калека мягко спросила у Рыжелапа:
В пещере еще много мяты?-кошке нужно быо знать на что расчитывать-отправится в лес за новой партией трав, или просто напросто попросить об этом Непокорного, который к сожалению все время сбегал с уроков.
Я потом еще покажу этому маленькому безобранцу!-подумала пепелинка и положила живительную траву в ротик Мошке.
Вот так, а теперь я положу ему мед, для размегчения мокроты.-проконстатировала кошка, чтобы не напугать мамочку малыша.
Внезапно из кустов выбежала кошечка. Это оказалась Сновидение.
Что... что случилось?
Пепелинка устало причмокнула, но ничего не ответила, сказав лишь рыжему глашатаю:
Рыжелап, разберись со своим соплеменником. Объясни ей, что и как. И еще-дай дельный совет ,по поводу вот таких "походов" из лагеря, будучи ученицей.
Кошка не знала что Совидение искала своего наставника, да и не хотела знать. Растерев горлышко малышу, Пепелинка принялась быстро и энергично лиать грудку Мошки, чтобы мокрота вышла как можно быстрее.
Даа...а на лечение уйдет не меньше одной луны. Но оставить здесь я их не могу.

0

149

В пещере еще много мяты?
Я был слишком занят, чтобы заниматься подобными расчетами, - несколько более резко, чем желал, произнес Рыжелап, но тут же прижал уши к затылку, показывая, что вовсе не хочет вступать в очередной спор. "Похоже, никто ничего не заметил", - пронеслось в его голове, напоминая про лапу. Глашатай отвел глаза и ударил хвостом по земле. "И надо было мне так рисковать из-за чужого котенка!" Но в глубине души он понимал - случись все заново, Рыжелап бы точно так же бросился в реку, хотя это было довольно-таки глупо. Может быть именно из-за того, что с собственными детьми отношения у него не очень сложились, он любил молодых котят, поэтому просто не смог бы пройти мимо. Рыжелап откинулся нзад и начал вдыхать прохладный ночной воздух. За этими заботами пролетел день... На небе, дождавшись своего часа, стали медленно зажигаться звезды, полумесяц, словно острый коготь, висел в самой, казалось, середине.
Что... что случилось?
Рыжелап удивленно пошевелил ушами, узнав этот голос. Соня, точнее, уже Сновидение! Он резко обернулся, в глазах появились кусочки льда. Он слышал, что она стала ученицей и даже немного порадовался, вот только не помнил, кто же стал ее наставником...
Пепелинка, занимайся своим делом, я знаю, что мне надо делать, - напомнил он ей о том, что он все-таки является глашатаем, а не маленьким оруженосцем, которому надо говорить, что делать. Рыжелап побоялся вставать, потому что новый приступ боли, если он будет, скрыть сложновато. Поэтому он так и остался лежать на земле, буравя юную ученицу взглядом.
Но я все же отвечу на твой вопрос, - сказал он, глаза сузились, но голос был спокоен. Мошка, котенок племени Теней, свалился в реку, но сейчас уже все хорошо, скоро и он, и его мать отправятся домой. Но вот у меня другой вопрос, - тут янтарные глаза вспыхнули. Что ты здесь делаешь и кто твой наставник? Рыжий глашатай ненавидел себя за то, что спрашивает такие вещи - значит, он совсем отошел от жизни племени! Но делать нечего, ему необходимо сказать этому, без сомнения, неответственному коту, что выпускать ученицу на ночь глядя не очень хорошо. Рыжелап даже и не догадывался, что сам стал ее наставником, поэтому продолжся буравить Сновидение колючим взглядом.

0

150

От Сновидения:
Мошка, котенок племени Теней, свалился в реку, но сейчас уже все хорошо, скоро и он, и его мать отправятся домой. Но вот у меня другой вопрос. Сновидение очень внимательно слушала глашатая. Что ты здесь делаешь и кто твой наставник? Сновидение широко распахнула глаза. Она почуствовала что начинает злится. Ну Рыжелап! Он же глашатай! Постоянно бродит где-то и нечего не знает! Я так никогда не стану воительницей! Из глазок Сновидения потекли маленькие, еле заметные слезки. Ты Рыжелап!- громко сказала кошечка. Я ждала тебя весь день! Сегодня я просто лежала на поляне! Рыжелап, что с тобой!? Кошечка оглядела окружающих. Маленькими, желтыми глазками она обиженно посмотрела на глашатая и скрылась в кустах.

Отредактировано Песок (16-05-2010 16:00:35)

0

151

Ты Рыжелап!
Я?! - рыжий кот округлил глаза, шерсть встала дыбом от удивления. Но я же...  мне же никто и ничего об этом не говорил... - он растерянно посмотрел на кошечку и вдруг ощутил странные угрызения совести. Он должен был знать о том, что у него появился еще один оруженосец! Орел куда-то пропал - скорее всего, жизнь племенного кота ему не подошла... Глашатаю его сильно не хватало, а теперь он еще и наставник Сновидения...Он снова уставился на молодую кошку и дернул хвостом.
Я ждала тебя весь день! Сегодня я просто лежала на поляне! Рыжелап, что с тобой!?
Я... ну я... - он смутился еще больше, но через секунду сумел-таки взять себя в лапы. Я, так сказать, не был в курсе... Уж извини. - он отлично понимал, что это такое - тебя только посвятили в оруженосцы, сейчас начнется новая жизнь, а наставник и не знает о том, что он вообще ее наставник! Вот и пришлось ей целый день ничего не делать и злиться... Рыжелапу стало вдвойне неприятно оттого, что любой друго на ее месте давно бы уже убежал в лес на поиски приключений, а она терпеливо дожидалась...
Постой! - крикнул он, когда заметил, что она уходит.

0

152

Постой! Донеся голос Рыжелапа до маленьких, белых ушек Сновидения. Она остановилась. Как бы ей хотелось убежать! Далеко, далеко и не возврощатся. Но Сновидение знала что так нельзя! Ей сказали стой, она стоит... Она высунула свою наморщеную мордочку из кустов и посмотрела на Рыжелапа. Она только сейчас заметила что на небо вышли охотиться Звездные предки. Сновидение посмотрела на звездное небо. Потом вновь вопросительно посмотрела на глашатая.

0

153

Пепелинка лишь хмыкнула и продолижал свою работу. Спустя несколько минут котенок начал откашливаться. Целительница одобрительно кивнула головой:
Таак, молодец Мошка.
Кошка отошла от котенка и заметила весьма неприятную картину- Сновидение объясняла Рыжелапу о наставничестве. Как же тогда было плохо самой Пепелинке!
Бедный Рыжелап! Он столько настрадался...и я ему зло причиняла...Жаль мне невезунчика, жаль...
Молочно-белая кошка похромала к рыжему коту. Остановившись в мышином хвосте от бока глашатая, Пепелинка почувствовала резкую боль в покалеченной передней лапе, от чего немного пошатнулась и дернула хвостом. Но разум быстро взял свое и кошка уже стояла в полном понимании. Сновидение уже остановилась, и между этим отрывком времени, когда Рыжелап ожидал свою ученицу, Пепелика успела погладить спину Рыжелапа хвостом и посмотреть на него сожалеющим взглядом. о в этом взгляде отражалась и надежда. Кошка не хотела чтобы ее глашатая, превращался в механизм уничтожения. А ради спасения своего племени целительница была готова на все.Даже на собственную смерть.

0

154

Рыжелап твердо взглянул в глаза своей ученицы и махнул ей хвостом.
Я обещаю, мы начнем тренировки, как только здесь все будет улажено, - произнес он, всей душой надеясь, что она его поймет. Он едва успел подремать, да и то здесь, так что устал, как барсук после ночной охоты. Единственное, что хотелось сейчас - лежать и ничего не делать, но так нельзя, ведь еще не совсем утряслось все с Сумрачными котами. Внезапно кот почувствовал, как что-то коснулось его рыжей спины. нстинктивно лашатай дернулся, но тут же удивленно округлил глаза, увидев Пепелинку. Она смотрела на него совсем иначе, чем раньше, дело было даже не в том, что без ненависти, а в том, что Рыжелап не смог ухватить. Только какое-то смутное чувство промелькнуло в его мозгу и тут же убежало. А жаль. Он глянул на белую кошку и едва заметно ей кивнул. Он не любил, когда его жалели, но сейчас не был настроен что-либо выяснять. Рыжелап повернулся к Сновидению и негромко, но довольно мягко, сказал:
Прошу тебя, возвращайся в лагерь. Если захочешь, примкни к любому патрулю, охотничьему или неь, скажи, что я разрешил. Вроде сейчас должен отправляться рассветый патруль. - он втянул ноздрями воздух и вдруг кое-что вспоминил. и еще - скажи Пестрянке, Гвоздике и Топольку, что они и ты заступают в рассветный патруль. Еще было бы неплохо найти Лещину... Если она тоже будет там, то передай ей, что она возглавит этот патруль. Если ее не будет, то в главе патруля встанет Гвоздика. - он взмахнул хвостом и внимательно посмотрел на ученицу. И передай в лагере, пожалуйста, где я. Чтобы не волновались. И не забудь - ты тоже идешь с патрулем. - закончив длинную фразу, он перевел глаза на Мошку. "Кажется, ему уже лучше..."

0

155

Потихоньку начало рассветать. И только сейчас кошечка увидела, как ужасно выглядят Рыжелап с Пепелинкой. Она внимательно вслушивалась в слова глашатая и наставника. Прошу тебя, возвращайся в лагерь. Если захочешь, примкни к любому патрулю, охотничьему или неь, скажи, что я разрешил. Вроде сейчас должен отправляться рассветый патруль.  и еще - скажи Пестрянке, Гвоздике и Топольку, что они и ты заступают в рассветный патруль. Еще было бы неплохо найти Лещину... Если она тоже будет там, то передай ей, что она возглавит этот патруль. Если ее не будет, то в главе патруля встанет Гвоздика. - он взмахнул хвостом и внимательно посмотрел на ученицу. И передай в лагере, пожалуйста, где я. Чтобы не волновались. И не забудь - ты тоже идешь с патрулем. Спасибо Рыжелап. Прости меня пожалуйста. Кошка развернулась и прыгнула в кусты. Она мчалась очень быстро. Мой первый патруль! Проносилось у нее в голове. Вот прям над ней пролетеа сова. Хорошо что у нее в лапах уже была мышка и кажется она возврощалась домой.

0

156

он словно бродил в туманном лесу. ничего не видно, ничего не слышно. словно он одновременно ослеп и оглох, словно бы сразу же потерял и нюх и разум. но затем иллюзия развеялась - и его уши стали торчком, шевельнулось маленькое чёрно-белое тельце. в следующий миг послышался новый сухой болезненный кашель и он открыл глаза, щурясь от яркого света. прозрачно-голубые глаза теперь казались в ярком свете практически белыми. Мошка моргнул, пытаясь полностью прийти в себя, замотав мордой из стороны в сторону. сознание медленно начало разгораться в теле, словно искры на месте потухшего ранее костра.
Таак, молодец Мошка.
он медленно начал подниматься. осторожно, надеясь, что он вновь не упадёт. и, да, он действительно едва опять не плюхнулся на берег. но вовремя смог удержать равновесие, и твёрдо поднять морду так, чтобы всё разглядеть. рядом был Рыжелап, Дождевая Туча, ученица из Грозового племени и... та самая кошка. Пепелинка, целительница из Грозового племени. именно она сказала ту фразу, которую услышал Дрим.
"ну что, умилились от зрелища под названием "больной бедный котёнок"?"
он мысленно фыркнул и, не смотря на кашель и жуткую слабость, неуверенно зашагал к матери. затем остановился у её лап, но не сел и не прижался к ней. вид котёнка непроизвольно сделался гордым и независимым. в прозрачно-голубых глазах был виден лихорадочный блеск и неподдельный ум.
Прошу тебя, возвращайся в лагерь. Если захочешь, примкни к любому патрулю, охотничьему или неь, скажи, что я разрешил. Вроде сейчас должен отправляться рассветый патруль. и еще - скажи Пестрянке, Гвоздике и Топольку, что они и ты заступают в рассветный патруль. Еще было бы неплохо найти Лещину... Если она тоже будет там, то передай ей, что она возглавит этот патруль. Если ее не будет, то в главе патруля встанет Гвоздика.  И передай в лагере, пожалуйста, где я. Чтобы не волновались. И не забудь - ты тоже идешь с патрулем.
"о какой ты глашатай!" - с усмешкой на губах подумал Мошка, внимательно разглядывая Рыжелапа. этот кот был храбр и явно отличным глашатаем. почему-то сразу вспомнилось та ночь на Совете, когда Дрим в облике льва очень даже хорошо "потрепал" морально этого глашатая. усмешка стала ещё больше. но разве Рыжелап когда-нибудь подумает о том, что в этом хилом тельце и есть душа звёздного кота, который когда-то остерёг его от дальнейших перепалок в весьма грубой форме?
в общем, это не было важно.
важно было теперь, что он мог отправляться домой. даже с Зелёным Кашлем, главное, - домой.

0

157

Зеленый Кашель. Я сожалею, Дождевая Туча, но твой котенок серьезно болен
Глаза кошки сделались большими, словно луна, в ночь совета и затуманились болью и горечью.
И без тебя знаю, что зелёный кашель - серьёзная болезнь, - буркнула в отве на слова целиетльница королева. Она сидела, сновно окаменевшая и невидящим вглядом смотрела на действия целительницы, пытающейся спаси Мошку. После фразы про зелёный кашель она больше ничего не слышала - сердце бешенно колотилось и только его звук был слышенв ушах.
Не смотря на то, что мозг не воспринимал получаемую глазами картинку, Дожди заметила, что Мошка вдруг встал и подошёл к её лапам. Разом шум сердца пропал, взгляд  снова слегка оживился. Котёнок закашлялся. Сердце тучи сжалось. Губы невнятно прошептали:
За что?..
Она встала и обернулась к Пепелинке и Рыжелапу.
Спасибо... - почти неслышно, безстрастным голосом, опстив голдову, проговрила она.
Бурая кошка взяла исхудавшее чёрно-ебло тельце и медленно направилась восвоясия.
------------------/Племя Теней/

0

158

Пепелинка аккуратно переступила с лапы на лапу и медленно отошла от Мошки. Дождевая Туча весьма "вежливо" поблагодарила Грозовых котов и ушла.
да и тебе не хворать!!Тоже мне! Наследница Когтя! -выругалась про себя целительница и громко ответила Туче:
Котенка хоть убереги!
Да...Пепелинка собственно говоря не очень-то и поняла что случилось только что с ней. Кошка невольно повернулась к Рыжелапу и ласковым взглядом "провелась" по его телу.
такой сильный, отважный!-кошка вовсе не понимала что с ней происходит.Сердце бешено колотилось, а лапы то и дело дергались. Сглотнув, Пепелинка с трудом спросила у глашатая:
Рыжелап...Ты можешь научить меня парочки боевым приемам?-тихим голоском пролепетала целительница и подумала:
Теперь я знаю-что не могу прожить ни дня без мысли о Рыжелапе. Что же это за чувство такое?...я не очень помню...-сейчас даже холодно-голубые глаза Пепелинки отражали счастье и тепло.Внезапно ее черные зрачки сузились и кошка поняла....
Я принимаю Рыжелапа больше чем друга!...о нет...Звездное племя....Умоляю....не нужно вновь таких испытаний!Сумрак...прошу...-умоляла кошка. Она решила не обращать на это внимания, поэтому представила себе что ничего подобного не испытала.

0

159

Рыжелап довольно-таки равнодушно посмотрел вслед Дождевой Тучи и с досадой ударил хвостом. Он вдруг почему-то вспомнл свой мучительный путь против речного потока, как он боролся с течением, только бы спасти этого котенка. А в ответ - безразличное "спасибо". Глашатаю было немного обидно, хотя он и понимал, что сейчас ведет себя довольно-таки по-детски. Тем не менее, это не помешало ему с некоей неприязнью смотреть вслед кошке, несущей в зубах своего детеныша.
Нам не привыкать, - тихо, почти неслышно буркнул кот и отвернулся. под палящими лучами солнца его рыжая шерсть практически высохла, но некое ощущение холода осталось. Рыжелап чуть поежился, и вдуг заметил на себе чей-то пристальный взгляд. Он с удивлением поднял глаза и увидел Пепелинку, которая смотрела на него так, словно....
"Словно я - ее возлюбленный". - внутренний голос сам закончил за кота, и тот немного испугался, потому что сам испытвал смешанные чувства по отношению к этой кошке. "Моя подруга - Лунная Звезда," - твердо сказал он сам себе и вздрогнул. Какой толк обманывать самого себя? Глашатай снова посмотрел на Пепелинку и тут же отвел глаза.
Рыжелап...Ты можешь научить меня парочки боевым приемам?
зрачки кота расширились от изумления, но снова обратил взор янтарых глаз на молочно-белую кошку. Золотистая шерсть на загривке медленно поднялась и опустилась, но это не был гнев, а скорее изумление.
Вообще-то, у меня уже есть оруженосец, да и тебе особенно практиковаться не надо, - чуть сморщился Рыжелап, вспомнив их поединок и свою чуть ли не искалеченнуб лапу. Но... Он почему-то не смог ей отказать.
Но, если хочешь, то могу. - сказал наконец он, нервно дергая хвостом. "Она хромая.... что я могу сделать?

0

160

<---------------ручей.
ругаясь тихо вслух и очень даже громко в мыслях, он осторожно карабкался по весьма скользким камням.
и угораздило же Рыжелапу сюда залезть!
да и Пепелинка явно была с ним.
но почему-то ни криков, ни рычаний и шипений он не слышал.
интересно.
обычно целительница не могла и двух минут вытерпеть, чтобы не поспорить с глашатаем.
ещё интереснее.
хм.
а вот и знакомая рыжая шерсть.
а так же фигура Пепелинки.
отлично. он убил двух зайцев одновременно.
потому активнее захромал и наконец оказался перед этими двумя котами.
высокие сосны. молодой лис, молодой волк. кажется, агрессивно настроены и явно не собираются уходить.
он говорил это спокойно, ледяным тоном.
получилось довольно таки лаконично.
лучше поторопиться.
он это уже проговорил, уходя.
куда? непонятно.
кажется, в лагерь. неизвестно зачем.
но он не собирался идти к высоким соснам.
просто потому что там было уже скучно.
та разношерстная компания успела его порядком разочаровать.
она была скучной и больше его не интересовала.
как всегда, впрочем.
----------------------------->лагерь Грозового племени.
офф: фантазия на нуле.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Смешанный лес » Нагретые камни [граница с Рекой]