Маргаритка легла напротив камня и посмотрела на Корицу.
-Не слышала? Тогда сейчас услышишь! - улыбнулась она и начала рассказывать:
-Раньше в лесу было три племени, ты ведь это знаешь? Львиное, Тигриное и Леопардовое. Так вот в Львином племени жил воин по имени Солнцебок. В лесу, кстати, в то время жила только одна змея - Пастеклык, но она была очень большая... Тогда Солнцебок, который мечтал прославиться решил убить Пастеклык. Жила она под Змеиной горой, и воинам было запрещено к ней приближаться, но Солнцебок нарушил запрет и пробрался к змее. Их битва длилась достаточно много времени, и когда Пастеклык поняла, что она сейчас вот-вот проиграет взмолилась... - тут Марго зашипела словно змея, дабы подражать голосу Пастеклык:
- Тысячи тысяч лун я прожила здесь. Сохрани мне жизнь, и я исполню любое желание! взмолилась плутовка. Тогда Сонцебок придумал "гениальное" решение, - при слове "гениальное", в интонации Марго появилось нечто ядовитое, но она продолжила:
-Он сказал, что если Пастеклык станет размером с кошачий хвост, он разрешит ей остаться на горе. Пастеклык, не будь мышеголовой, выполнила его обещание, но... Прямо на глазах доблестного воина, змея начала уменьшаться, а потом и вовсе пропала в облаке пыли. Когда дым рассеялся, Солнцебок увидел тысячи смертоносных змей, не длиннее кошачьего хвоста... Вместо одной змеи в лесу появились тысячи тысяч смертоносных тварей!... - Маргаритка выдохнула, и улыбнулась Корице:
-Так что не смей приближаться к Змеиной горке, слышишь?