Ясень дремал. Всё было прекрасно. Светило палящее солнце, птички щебетали, был слышен шорох травы и шум листьев, обдуваемых ветерком. За такие моменты Яс и любил лесную жизнь, так как, по его мнению, других положительных компонентов у неё не было. Ну, в этом он был прав. Ясень продолжал сладко посапывать. Солнце напекло ему бок, и сумрачный оруженосец предпочел перевернуться на другой. Наверное, это был самый лучший сон в жизни Ясеня. Видимо от усталости, голода, тепла, солнца и бесконечного дыма его так сморило, что он мог себе позволить заснуть на чужой территории, хотя вероятно не только в таком состоянии это могло прийти Ясеню в голову. Учитывая его наглость, то он мог бы специально приходить и дремать на чужих территориях. И куда только делся его детский характер? Почему он думает, как взрослый воитель? Непонятно.
Ясень продолжал дремать, как вдруг, послышался сильный шорох, заставивший Ясеня заворочаться. За ним последовал чей-то прыжок, который в свою очередь заставил его открыть глаза. Оруженосец даже не успел понять ситуацию. Он не понимал бояться ему, начинать драку, извиняться или быстро убегать. Ясень понял лишь то, что всё это ничем хорошим не закончится. Грозовая воительница вопиюще на него смотрела, видимо желая, что тот объяснил: почему он здесь находится. Ну и как полагается, за этим последовал вопрос, которого Ясень ожидал:
-Вставай, - прошипела она, подталкивая котика другой лапой-Пойдем к Алозвезду. Он и решит, что с тобой делать.
Ясень оторопел ещё больше. Он не думал, что это всё так кончится. Ему вовсе не хотелось, чтобы всё так кончилось.
- К Алозвёзду?уточнил Ясень слегка дрожащим голосом,- А может не надо?-голос по-прежнему дрожал. Оруженосец знал, что сейчас было бы неплохо убрать лапу незнакомки от своего горла, но почему-то этого не делал. Он был слишком увлечён кошкой, хотя её поведение было не вполне гостеприимным. В прочем в данной ситуации такое приветствие было приемлемым. Ясень долго рассматривал кошку, и это вряд ли ей могло понравиться. «Так, Ясень, возьми себя в лапы».Но несмотря на такую мысль, он всё равно продолжал на неё смотреть, в какой-то момент он даже поймал себя на мысли, что грозовая воительница ему приятна.
-Ты что, глухой?
« Так, если я сейчас не пошевелюсь, то она подумает, что я либо умственно-отсталый, либо струсил. Даже, несмотря на то, что её лапа около моего горла…она милая…Стоп. Что я несу?» В следующую секунду Ясень освободился от когтистой лапки воительницы. Ему хотелось бы зашипеть на неё, подраться, как бы он это обычно сделал, но что-то мешало, он даже зашипеть не мог.
-А, можно узнать твоё имя? Меня Ясень зовут,-мда, вроде бы ему сейчас бежать и прятаться, а он имя спросил. Ясень понимал глупость своего поступка, но теперь уже ничего поделать не мог. Не буду таить, его привлекла эта кошка, даже, несмотря на то, что он не любил котов из других племен. Ясень ещё немного помялся, слегка отходя от кошки, но, давая понять, что не хочет уходить, но и вражды и драки, тоже не желает. Оруженосец вопросительно посмотрел на неё без тени злобы и вражды, ожидая абсолютно любой реакции.