Тут проходят Советы, во время которых действует Священное перемирие, в ходе которого коты не имеют права драться.
Поляна посреди Четырех деревьев
Сообщений 281 страница 300 из 1000
Поделиться107-01-2010 17:39:32
Поделиться28106-06-2010 22:55:48
Львиногрив взвыл от боли. Он смог увернуться и укусить противника за лапу. Живот Чёрнопята оказался открытым. Не жалея сил Львиногрив по нему царапнул, и потом еще так два раза.
Поделиться28206-06-2010 22:59:10
Такого кот выдержать не мог. Он завыл на весь лес. Ярость охватила его и он ударил Львиногрива по уху. То порвалось на две части. Затем он укусил его за переднюю лапу.
Поделиться28306-06-2010 23:04:33
Львиногрив сильно хромая отошел от кота. Ухо ужасно болело. Вдруг Львиногрив почувствовал прилив сил. Перед его лицом возникла Гвоздика. Тут кот прыгнул на Чёрнопята и чиркнул его когтем по левому глазу. Теперь враг был наполовину слеп. Львиногрив угрожающее зашипел и стал ногой на Чёрнопята:
Уходи отсюда. Если ты будеш на совете, то я всем раскажу что здесь произошло! - он снял лапу с поверженого противника.
Поделиться28407-06-2010 08:45:29
Хиге тихо продирался через кусты ежевики. Внезапно в его янтарных глазах промелькнул огонь, огонь жестокости. Волк заметил чуть поодаль от себя двух котов, дерущихся по-видимому.
А вот и следующая добыча...мммм..
Хиг облизнулся и пригнулся. Сейчас настал его час. эти двое были намного меньше по размеру, чем тот рыжий, которому Хиге проколол глаз. Эти же были наверняка молодняк.
Волк ступал легкой походкой, практически не касаясь земли.
Внезапно какая-то птица заметила присутвтие хищника и резко взметнула в небо, разглашая всему лесу о пристутвие по близости волка.
Медлить было нельзя. Рыжий потрусил быстрее. Крапива ачала обжигать бока.
И наконец Хиг остановился. Резко. Нужно было сделать последний прыжок.
Я не друг племенам и котам. Не друг!
Подумал про себя зверь и сделал серьезное выражение морды. Цель была взята- рыжий кот. Опять.
Волк пригнулся еще сильнее к земле, что теперь его дыхание "обжигало" землю.
Тихо зарычав, он приставил задние лапы поближе к передним.
И вот он-прыжок! Волк летит прямо на воина. Но что-то ему подсказывает что тут что-то неладное. Хиге быстро увертывается от длинного прыжка и старается поняться как можно выше. Хиг приземлился прямо у носа следующей жертвы, настороженно подняв хвост и зло рычав. Волк не ошибся, что не стал налетать на рыжего-под ним был еще один кот. Странный кот.
Ну что ребятки- не учили одни в лес ходить? Ахах..тогда примите свою участь спокойно- вам не долго осталось!
На морде натянулась ехидная улыбка. Волк облизнулся и обнажил свои мощные клыки и помял землю своими длинными прочными когтями.
Поделиться28507-06-2010 11:55:04
Чёрнопят выскочил из под лап Львиногрива. Теперь у него было два противника. Он что было силы завопил:
Львиногрив я тебя найду. И тогда не выпущу тебя живим. - с этими словами он кинулся в кусты.
-------->>>Дето там
Поделиться28607-06-2010 12:01:54
Львиногрив ошеломленный нападением волка стал в боевую стойку. Кончики лап обжигал огонь. Тут он вспомнил Гвоздику. Нет - подумал кот - наши силы не равны. Надо уходить. С этими словами он прыгнул на волка и чирканул его по уху и после этого он кинулся бежать. Всё его тело ужасно болело. Наконец он пересек свою границу.
----->>>В лагерь--
Поделиться28730-06-2010 11:36:00
Предводитель легко бежал сквозь лес, ловок обходя колючие кустарники, перепрыгивая через поваленное дерево. Он несколько раз оборачивался, чтобы удостовериться в том, что никто не отстатл от его быстрого шага. Коту хотелось поскорее во всем разобраться. Особенно с Речным племенем... Предводитель наконец выюбежал на поляну и резко остановился. повсюду витали старые запахи, но сильнее всего был запах Львиногрива и Чернопята. Это неудивительно. ведь эти коты сражались не на жизнь, а на смерть здесб не так давно. И слава Звездному племени, что все обошлось. Когти сами собой вылезли из лап и царапнули землю. Да что же такое происходит?! Такое чувство, что все коты с ума посходили - постоянно нарушают воинский закон. Львинозвезд раздраженно дернул ухом, вспомнив о котятах Медунице. В нем снова зажегся мрачный огонек. Без лишних слова своему племени, он приблизился к скале и одним прыжком на нее вспрыгнул. Отсутствие глаза почти что не сказывалось на его движениях, он уже почти привык к этому, как будто с этим родился. Они были первые. Еще ни одно из племен не пришло на совет. Прекрасно. Так даже лучше. Предводитель Грозового племени прищурился и ударил хвостом по бокам. Этот Совет обещает быть интересным, даже очень. По карйней мере, для него. Львинозвезд спокойно уселся на скалу, обвив лапы хвостом, в лунном свете его золотистая шкура как будто излучала сияние.
Поделиться28830-06-2010 11:43:45
Ликозвездая вела свое племя на Совет. Первый Совет, который возглавляла она лично. Заросли травы приятно щекотали шерстку, ветер приятно охлаждал. Вот Речное племя стало приближаться к поляне Четырех деревьев. Грозовое племя уже было здесь. "Но что это? Почему вместо Лунной Звезды на скале Рыжелап? Или его теперь иначе зовут? Тогда что же с Лунной Звездой." - подумала Лика, удивившись своим глазам.
Ликозвездая, оставив своих воинов с легкостью вспрыгнула на Скалу и села рядом с Грозовым котом.
- Привет, а что случилось с Лунной Звездой? - Спросила кока, даже не подозревая что общается с другим предводителем.
"Как он сильно изменился" - подумала она, заметив несколько свежих ран и пустую глазницу.
Поделиться28930-06-2010 11:51:06
- Привет, а что случилось с Лунной Звездой?
Он задумчиво посмотрел на Огнелику. Странно... Почему же она вела сегодня Речных котов? Ответ может быть только один - Ярую Звезду свергли, и настала эра новой предводительницы.
Она пропала, - наконец ответил Львинозвезд, благоразумно решив опустить все подробности - этой кошке знать их ни к чему. Теперь я предводитель Грозового племени, - он сказал это с некоторой долью былого тщеславия и сам же этому усмехнулся. Львинозвезд. - предводитель представился. Похоже, у всех племен, кроме Теней, смена руководящих должностей. Это интересно. Может, и в Тенях что-то подобное?
Я рад, что Речное племя пришло на Совет. - проурчал Львинозвезд, и тут его глаз вспыхнул страннм огоньком. Он повернулся к кошке пустой глазницей. Мне надо многое вам сказать. - эти слова он происзнес с неким прозладным оттенком, но тут же вспомнил еще кое-что. Кстати, как я понимаю, ты стала предводительницей, верно? А как там моя Бирюзинка? И кто стал твоим глашатаем? - вопрос про дочь был неслучаен - предводитель опасался, что во время свержения Ярой Звездны она могла пострадать. Но так же он понимал - уйдя в другое племя, она предала старое. Так что... А вопрос про глашатая - ему было интересно, кому же новоя предводительнца полностью доверяет.
Отредактировано Львинозвезд (30-06-2010 11:51:31)
Поделиться29030-06-2010 12:00:41
---Высокая Скала---
Светлоокая пришла к поляне четырех деревьев сразу за предводителем племени. Она кинулась в заросли травы. На поляне были коты двух племен - Речного и Грозового.
"Неужели Ярая Звезда осталась предводительницей? Они что, с ума все посходили?"
Но потом кошка заметила Огнелику, бывшую глашатаю Речного племени.
"Должно быть она и есть предводительница."
Коты на скале о чем-то оживленно болтали, но Светлоокой было мягко скажем наплевать. Ее больше волновал факт о том, что она теперь беременна!!!
Поделиться29130-06-2010 12:11:03
Кстати, как я понимаю, ты стала предводительницей, верно? А как там моя Бирюзинка? И кто стал твоим глашатаем?
в жёлтых глазах вспыхнул огонёк торжества, но затем и он потух, потому что пришла вечная невозмутимость и лёгкий осадок хмурости. Туманность Звёзд вынырнула из чащоб леса, а затем уверенным шагом пересекла поляну, приближаясь к Скале, где должны сидеть все четыре предводителя. "Сколько потерь... Похоже, пришло время для новых битв и действий. Речное племя, наконец, свергнуло Ярую Звезду, в Грозовом племени Лунная Звезда отошла от дел и пришла черёд Львинозвёзда... интересно, в Сумрачном тоже самое?" - но затем внутренний голос напомнил и собственном племени и чёрная с подпалинами шерсть на миг едва заметно встала дыбом. Ей придётся соврать всем племенам о гибели Белой Кометы, но когда она вернётся... "тогда мне вновь придётся взойти на Скалу и уже раскрыть правду" - невольно подумала кошка, а затем легко запрыгнула на Скалу. Там уже, как она заметила, были Львинозвёзд и Огнеликая.
- доброй охоты вам, - несколько хрипловато от долгого молчания поприветствовала Туманность обоих котов, усаживаясь на своё место. И вновь осанка её была пряма, а весь вид - независим, хоть и это плохо сочеталось с выпирающими рёбрами.
офф: фантазии нет о_О
Поделиться29230-06-2010 12:11:05
Ликозвездая сидела и ждала ответа рыжего кота.
Она пропала. Теперь я предводитель Грозового племени. Львинозвезд.
- Значит не только у Речного племени перемены! - предводительница улыбнулась.
Я рад, что Речное племя пришло на Совет. Мне надо многое вам сказать.
Кошка настороживающе прищурила глаза, словно подозревая что-то, но внешний вид ее оставался абсолютно спокойным.
"Интересно что-же? Будут упрекать в измене закону?"
Кстати, как я понимаю, ты стала предводительницей, верно?
- Да. Мое имя Ликозвездая, - сказала Лика. Подозрения временно улетучились в неизвестном направлении.
А как там моя Бирюзинка?
- Ты хочешь спросить как там поживает твоя Бирюза? - весело спросила Ликозвездая. - Она теперь полноправная воительница, как и еще несколько учеников. Не волнуйся, с ней все впорядке.
И кто стал твоим глашатаем?
- Новым глашатаем Речного племени стал Крутобок. - Отчеканила предводительница.
Она немного боялась, вдруг Львинозвезд начнет винить его за Медуницу.
Но обстановку разрядила Май.
- доброй охоты вам,
- Приветствую тебя! - радостно мурлыкнула кошка. Бывшая глашатая племени Ветра засоужила уважение Лики. - Видно и ты стала предводительницей! Как твое имя?
Отредактировано Ликозвездая (30-06-2010 12:13:47)
Поделиться29330-06-2010 12:19:15
- Она теперь полноправная воительница, как и еще несколько учеников. Не волнуйся, с ней все впорядке.
Львинозвезд почувствовал некоторую гордость за свою дочь, хотя оона была омрачена тем, что кошка ушла из Грозового племени к Речному. Но, тем не менее, она была его дочерью, а значит, имела право сама решать, как ец жить.
Это хорошо, - пробормотал золотистый предводитель, взмахнув хвостом и прищурив глаз. Что ж, Ликозвездая, добро пожаловать на свой первый совет в качестве предводителя. - он слегка усмехнулся. Что ж, у Речного племени все вышло. Возможно, в скором времени у всего лса все будет хорошо.
- Новым глашатаем Речного племени стал Крутобок
Он непонимающе уставился на Ликозвездую.
Ты назначила глашатем предателя?! - зарычал он, мигом вздыбив загривок. Его котята - котята от моей бывшей ученице, Медуницы. И как минимум, одного я хочу забрать в свое племя, - он сказал последние слова уже более спокойным тоном, но продолжил.
Значит, беды Речного племени не кончились, раз оно назначает глашатем кота, предавшего воинский закон. - презрительно фыркнул Львинозвезд, ударив хвостом по земле.
- доброй охоты вам
Здравствуй, Туманность Звезд, - выдавил из себя предводитель, сверля взглядом Ликозвездую.
Отредактировано Львинозвезд (30-06-2010 12:19:31)
Поделиться29430-06-2010 12:26:25
- Видно и ты стала предводительницей! Как твое имя?
Туманность одобрительно тихо заурчала, услышав новое имя Огнеликой - Ликозвёздая. Услышав этот вопрос, она усмехнулась краешками губ, но в этом усмешке не было ничего презрительного или ехидного - между глашатаями, а теперь - предводительницами этих двух племён установились тёплые дружеские отношения, настолько, насколько это позволяет Закон. И лишь затем кошка ответила:
- ты права, Ликозвёздая. Теперь я предводительница и моё имя - Туманность Звёзд. Я искренне рада, что Речное племя избавилось, наконец, от тиранства Ярой Звезды, - вспомнив о Белой Комете, чёрная с подпалинами кошка невольно помрачнела, - Белая Комета погибла на охоте. Племя горюет о ней, но мы знаем, что нужно жить дальше, - это было уже произнесено едва слышно.
Ты назначила глашатем предателя?! Его котята - котята от моей бывшей ученице, Медуницы. И как минимум, одного я хочу забрать в свое племя. Значит, беды Речного племени не кончились, раз оно назначает глашатем кота, предавшего воинский закон.
- котята принадлежат племени их матери. Возможно, было бы даже лучше, если их разъединить, но, как я поняла, возраст их уже достаточно велик, чтобы они не смогли забыть друг друга. Львинозвёзд, подумай не об ошибках родителей, а о котятах. Если заставить хотя бы одного насильно притащить в Грозовое племя, когда он уже чётко понял, что Речное - его дом и что теперь он должен его защищать, то разве будет кто-то из них предан племени? - в жёлтых глазах полыхнуло пламя, она сухо кивнула в ответ на приветствие предводителя Грозового племени.
Поделиться29530-06-2010 12:28:36
Крутобок шёл следом за Ликозвёздой.Шерсть слегка подрагивала от волнения.Это понятно.Ведь он идёт на совет глашатаем а не войном.Ликозвёздая запрыгнула на Скалу.Он уселся под Скалой вместе с другими глашатаеми.Остальное Речное племя разошлось по поляне.Грозовое уже было сдесь.На Скале уже сидел Львинозвёзд.Он слышал что Линная Звезда пропала и Рыжелап теперь предводитель.Он уселся поудобнее и стал преслушиваться к разговору предводителей. Ты назначила глашатем предателя?! Крутобок тут же вздыбил загривок и злобно посмотрел на Львинозвёзда. Его котята - котята от моей бывшей ученице, Медуницы. И как минимум, одного я хочу забрать в свое племяРазмечтался!Если хоть один мой котёнок и уйдёт в Грозовое племя то только по своей воле!Вскипел он.Значит, беды Речного племени не кончились, раз оно назначает глашатем кота, предавшего воинский закон.На последних словах коту понадобилась вся ведержка что бы не сломаться и не кинуться на Львинозвёзда.Он с большим усилием заставил себя опустить загривок.Здравствуй Львинозвёзд.Прошипел он сквозь стиснутые зубы.Рад тебя видеть.
Поделиться29630-06-2010 12:33:10
Что ж, Ликозвездая, добро пожаловать на свой первый совет в качестве предводителя.
Ликозвездая кивнула. Но вспышка ярости предводителя Грозового племени удивила ее.
Ты назначила глашатем предателя?! - зарычал он, мигом вздыбив загривок.
- В Речном племени нет предателей! - злобно рявкнула предводительница Речного племени. - Этот путь выбирали они, кто знает, может это было суждено звездными предками?
Его котята - котята от моей бывшей ученицы, Медуницы. И как минимум, одного я хочу забрать в свое племя. Значит, беды Речного племени не кончились, раз оно назначает глашатем кота, предавшего воинский закон.
- Не тебе мне диктовать свою волю, - Ликозвездая это сказала тихим, но злобным шепотом. Понимающие, гораздо больше его боятся, чем самого громкого крика. - Крутобок - не предатель! Предателем ты его буешь назначать тогда, когда сам станешь предводителем Речного племени! Я все сказала!
Рыжая кошка резко отвернулась от Львинозвезда.
- ты права, Ликозвёздая. Теперь я предводительница и моё имя - Туманность Звёзд. Я искренне рада, что Речное племя избавилось, наконец, от тиранства Ярой Звезды.
- Это точно, - Подтвердила она тоном, раз в 40 теплее того, в котором Лика говорила с Львинозвездом.
- Белая Комета погибла на охоте. Племя горюет о ней, но мы знаем, что нужно жить дальше, - это было уже произнесено едва слышно.
Ликозвездая скорбно склонила голову.
- Все мы знали ее как великую предводительницу. такой она и останется в нашей памяти.
- котята принадлежат племени их матери. Возможно, было бы даже лучше, если их разъединить, но, как я поняла, возраст их уже достаточно велик, чтобы они не смогли забыть друг друга. Львинозвёзд, подумай не об ошибках родителей, а о котятах. Если заставить хотя бы одного насильно притащить в Грозовое племя, когда он уже чётко понял, что Речное - его дом и что теперь он должен его защищать, то разве будет кто-то из них предан племени?
- Туманность Звезд права. - Неожиданно сказала кошка. - возможно Крутобок и Медуница и нарушили воинский закон, но разве ты хочешь делить их верность пополам? Хочешь чтобы они всю жизнь метались меж двумя племенами? Тем более что их мать погибла. Им, чтобы не потерять всех, нужно остаться в племени отца. Он тоже их любит и наверное так же будет страдать, как и они по нему!
Отредактировано Ликозвездая (30-06-2010 12:40:51)
Поделиться29730-06-2010 12:44:36
Крутобок - не предатель! Предателем ты его буешь назначать тогда, кода сам станешь предводителем племени! Я все сказала!
Львинозвезд не обратил внимания на самого Крутобока, словно его и не было.
Значит, в Речном племени предатели только те, кто хотят убить оруженосцев, а не те, кто нарушает воинский закон, смешавшись с воительницей из чужого племен?! Забавно, забавно.... Вам, судя по всем, ниже падать некуда. - фыркнул Львинозвезд с холодным презрением. Ликозвездая потеряла в его глазах всякое уважение. Впрочем, говори, что хочешь. Своего мнения я не изменю. И не надо говорить со мной так, словно я произношу клевету. - он с некоей задумчивостью посмотрел на предводительницу и покачал головой, на этот раз уже сочувственно. Да, ей точно будет нелегко.
Когда ты предводитель, ты должна прежде всего думать о разуме, а не о чувствах. - тихо произнес предводитель. Я не хочу это больше обсуждать. Все равно останусь при своей мнении.
- котята принадлежат племени их матери. Возможно, было бы даже лучше, если их разъединить, но, как я поняла, возраст их уже достаточно велик, чтобы они не смогли забыть друг друга. Львинозвёзд, подумай не об ошибках родителей, а о котятах. Если заставить хотя бы одного насильно притащить в Грозовое племя, когда он уже чётко понял, что Речное - его дом и что теперь он должен его защищать, то разве будет кто-то из них предан племени?
Затем предводитель выслушал все то, что сказала Ликозвездая.
Мне все равно, любит ли их отец, - раздраженно сказал Львинозвезд. Если бы я не попытался их вернуть, то оскорбил бы помять Медуницы и назывался бы трусом. Впрочем, какой предводитель просто так вернул бы котят? Впрочем, это разговор не простой. Но, если хотя бы один из котят захочет перейти в Грозовое племя, мы с радостью примем его. - он мрачно посмотрел на Ликозвездую. Закон придуман не нами и не нам его опаривать, - четко произнес предводитель. Она не понимала, чего лишил его Крутобок... Медуница была кошкой, вначале хотевшей стать целительницей, но потом стала ученицей воина. Его ученицей. Когда он был еще глашатем. Ее смерть глубоко потрясла золотистого кота. И, как это не было глупо, он обвинял своим подсознанием в этом Крутобока. Возможно, ему нужно время, чтобы все пережить. Льввинозвезд тряхнул головой. "И снова все против меня," - с горькой усмешкой подумал предводитель и покачал головой. Он просто хотел следовать Воинскому закону. Похоже, он единственный.
Отредактировано Львинозвезд (30-06-2010 12:45:40)
Поделиться29830-06-2010 12:49:04
- В Речном племени нет предателей! Этот путь выбирали они, кто знает, может это было суждено звездными предками?
- каждый совершает ошибки и никто без них не может обойтись, - тихо, едва слышно, пробурчала Туманность Звёзд и вряд ли она кому-то обращалась из сидящих на Скале или на Поляне. Казалось, весь этот диалог ввёл её в задумчивое меланхолическое настроение, но вскоре от него и след простыл, потому что она вновь спряталась за маской невозмутимости и спокойствия, как и должно быть. "Сколько раз ты уже водила племя на Совет? И вот, на этот раз ты ведёшь их вновь как не настоящая предводительница. Белая Комета вернётся и всё станет в круги свои" - ни грусти, ни горечи, ни злости. Лишь задумчивость и только.
- Не тебе мне диктовать свою волю, Крутобок - не предатель! Предателем ты его буешь назначать тогда, кода сам станешь предводителем племени! Я все сказала!
"да, Ликозвёздая стала сильной личностью. Уверена, из неё выйдет толк и она станет превосходной предводительницей, особенно после тиранства Ярой Звезды" - невольно подумалось Туманность после слов предводительницы Речного племени. То, что она согласилась со словами предводительницы племени Ветра не успокоило чёрную с подпалинами кошку. Потому что она понимала, что Львинозвёзд просто так это не оставит, а, возможно, это означает, что вновь начнётся ссора.
Значит, в Речном племени предатели только те, кто хотят убить оруженосцев, а не те, кто нарушает воинский закон, смешавшись с воительницей из чужого племен?! Забавно, забавно.... Вам, судя по всем, ниже падать некуда. Когда ты предводитель, ты должна прежде всего думать о разуме, а не о чувствах. Я не хочу это больше обсуждать. Все равно останусь при своей мнении.
она мысленно фыркнула, но на вид осталась совершенно спокойной. "Ох уж эти упрямые Грозовые котишки!"
Мне все равно, любит ли их отец. Если бы я не попытался их вернуть, то оскорбил бы помять Медуницы и назывался бы трусом. Впрочем, какой предводитель просто так вернул бы котят? Впрочем, это разговор не простой. Но, если хотя бы один из котят захочет перейти в Грозовое племя, мы с радостью примем его. Закон придуман не нами и не нам его опаривать,
чёрная с подпалинами шерсть встала дыбом. Явно несколько угрожающе и с раздражением.
- я не хочу, как и все, оскорблять память Медуницы, но разве она будет рада, смотря на всё это со Звёзд, что её бывший наставник насильно забирает котёнка из Речного племени, чтобы забрать его в Грозовое? Котята прижились в Речном племени, там у них есть отец, который их по-прежнему любит. А в Грозовом племени, как бы им ни ты, ни другие не были рады, они будут несчастны, потому что ты лишишь их дома и отца, против которого им когда-нибудь да придётся воевать, - Туманность смолкла, но раздражение диким огнём полыхало в её жёлтых глазах.
Поделиться29930-06-2010 12:54:13
Все отрицательные реплики Львинозвезда кошка пропустила мимо ушей.
Вам, судя по всем, ниже падать некуда.
- А у вас судя по всем перевелись благородство, честность, понимание. А самое главное - в Грозовом племени все такие приавильные, что и ошибаться то некому!
Мне все равно, любит ли их отец, - раздраженно сказал Львинозвезд. Если бы я не попытался их вернуть, то оскорбил бы помять Медуницы и назывался бы трусом. Впрочем, какой предводитель просто так вернул бы котят? Впрочем, это разговор не простой. Но, если хотя бы один из котят захочет перейти в Грозовое племя, мы с радостью примем его. - он мрачно посмотрел на Ликозвездую. Закон придуман не нами и не нам его опаривать.
- Значит тебе все равно на чувства своей медуницы к нашему Крутобоку! А память Медуницы ты не оскорбил. Тебя с нами не было и ты не знаешь что сказала Медуцница перед смертью. Она сказала Крутобоку, чтобы он заботился о их котятах. Не веришь мне - спроси у Пепелинки и Вихря! - спокойно, но некоторой нотой раздражения пробормотала она.
- я не хочу, как и все, оскорблять память Медуницы, но разве она будет рада, смотря на всё это со Звёзд, что её бывший наставник насильно забирает котёнка из Речного племени, чтобы забрать его в Грозовое? Котята прижились в Речном племени, там у них есть отец, который их по-прежнему любит. А в Грозовом племени, как бы им ни ты, ни другие не были рады, они будут несчастны, потому что ты лишишь их дома и отца, против которого им когда-нибудь да придётся воевать.
- Вот именно! Как бы ты не хотел Медуница всего лишь была твоей ученицей, а Крутобок любил ее. Видишь разницу?
Отредактировано Ликозвездая (30-06-2010 12:56:46)
Поделиться30030-06-2010 13:03:37
я не хочу, как и все, оскорблять память Медуницы, но разве она будет рада, смотря на всё это со Звёзд, что её бывший наставник насильно забирает котёнка из Речного племени, чтобы забрать его в Грозовое? Котята прижились в Речном племени, там у них есть отец, который их по-прежнему любит. А в Грозовом племени, как бы им ни ты, ни другие не были рады, они будут несчастны, потому что ты лишишь их дома и отца, против которого им когда-нибудь да придётся воевать,
Ты не слышала, что я сказал? - несколько раздраженно прорычал Львинозвезд. Но рычание угадывалось не сразу. Я не буду забирать насильно. Если котенок сам захочет уйти из Речного племени, я приму его в свое. И не дай Звездное племя, его будут удерживать силой, только чтобы насадить мне. - он повысил голос. Я повторб - хватит. Этот спор не имеет окончание, к тому же, противостоять двоим не по мне. Время все решит.
- А у вас судя по всем перевелись благородство, честность, понимание.
Как и у вас. - янтарный глаз предводителся вспыхнул от ярости. По-твоему, быть честны, благородным, понимающим это значит соглашаться со всеми? Вы не понимаете. Ничего. - тут его голос стал звучать глухо. Он поскорее отвернулся и дернул хвостом, чтобы никто не заметил горечи и боли, промелькнувшим в его глазу.
А самое главное - в Грозовом племени все такие приавильные, что и ошибаться то некому!
Если бы это случилось в Грозовом племени, я бы точно так же осуждал этого кота или кошку. - он прикрыл глаз. Куда же катится весь лес? Даже вполне законное требование все воспринимают в штыки.
- Вот именно! Как бы ты не хотел Медуница всего лишь была твоей ученицей, а Крутобок любил ее. Видишь разницу?
Он медленно повернулся к кошке. Янтарный глаз расширился, он золотистой шерсти роем рассерженных пчел отлетели искры. На мгновение показалось, что он сейчас наброситься на Ликозвездую, но он сдержался. Огромным усилием воли.
Значит, в Речном племени не знаю, как наставник может привязаться к ученице? - эти слова были произнесены совсем тихо. Львинозвезд зажмурился. Ему казалось, словно весь мир против него.
Отредактировано Львинозвезд (30-06-2010 13:03:50)