Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Лучшие игроки:

Подробнее..
Добро пожаловать!
Наш форум существует уже тринадцать лет, основан 3 января 2010 года.

Игра идет на основе книг Эрин Хантер, действие происходит через много лун после приключений канонов, однако племена живут в лесу. Вы можете встретить далеких потомков Великих Предков и далеко не всегда героических...
Мы рады всем!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » ...Я расколота алой болью (с)

...Я расколота алой болью (с)

Сообщений 41 страница 60 из 70

41

Свет Звезды
Пролог.
Темная ночь. Седая ночь. Мудрая ночь. Силуэт крупной собаки тихо крался в ночной тишине. Перепрыгнув несколько больших поваленных деревьев, она растворилась в чащобе леса. Хруст ветки. Собака развернулась. Уханье филина разнеслось над всем лесом. Рыкнув, «тень» продолжила свой путь. Черная шерсть в объятие ночи, что сливалась с общим фон, и лишь белая грива и белая кисточка на хвосте выдавали присутствие этой прекрасной собаки. Махнув пушистым хвостом, она прыгнула в овраг и скрылась в непогодь ночи.

0

42

1 глава: Свет Звезды
Белогривка очутилась на главной поляне Небесного племени. Вскочив на нижнюю ветку старого дуба, она прокричала:
-Небесное племя, я созываю вас на общий совет.
Потихоньку, черные, рыжие и серые шерстки стали собираться на поляне.
-Итак, дорогое мое Небесное племя. Теперь я стала предводительницей. Отныне мое имя- Стихия Звезд. Мы все будем помнить Клока Кометы, – горестно вздохнула новая предводительница. Темно-рыжий предводитель был ее возлюбленным, все племя знало об этом, все  понимали, как тяжело бывшей глашатой дается смерть ВЕЛИКОГО пса. Так же как и смерть ее брата. Самый знаменитый пес во всем лесу, теперь и погибший Клок Кометы приравнялся к нему.
-Я прошу вас, как следует отдохнуть. Частокол! Пока я не назначила нового глашатая, прошу тебя заняться его обязанностями,- собака кивнула старшему воителю. Тот склонил перед ней голову.
-Объявляю собрание оконченным,- черная, с белой гривой собака спрыгнула с ветки и поплелась к Листвичке и Медвянке.
-Листвичка! Медвянка! Вы  тут?- прокричала предводительница. Из темного дупла к Стихии Звезд вышла старая серая Листвичка.
-Да-да, Белогривка…ой, то есть Стихия Звезд.
-Ты мне нужна, дорогая. Нам надо поговорить с глазу на глаз.
-Я готова, но в чем дело?
-Пройдем в мою пещеру.
-Хорошо, - ответила целительница и прокричала:
-Медвянка, мне надо отойти. Перебери пока травы.
Послышалось ворчание и злобное бурчание, но светло-рыжая собака ответила:
-Хорошо, Листвичка. Черная и серая собаки вышли из дупла, где жили целительницы. И предводительница направилась к пещере глашатая:
-Кхм-кхм - откашлялась целительница. А Стихия поняла, что теперь она живет не в этой пещере. Перемявшись с лапки на лапку, она отправилась в пещеру Клока Кометы. Очутившись в теплой и просторной норе, где раньше жил волк. В пещере еще сохранился запах старого пса. Тяжко вздохнув, новая предводительница не решалась пройти дальше.
-Я не могу, Листвичка, - прошептала она.
-Я понимаю тебя, когда Метеор погиб я тоже долго не могла с этим смириться. И до сих пор не могу в это поверить. А теперь и Клок Кометы…
-Понимаешь, я не знаю, что делать. Как выбрать глашатая. Синегривка… Луч…Частокол… Огнегрив…
-В этом  деле я тебе не помощник. Прости.
-Листвичка, ты ведь целитель. Мне нужна помощь. Поддержка- собака повесила голову. Слеза скатилась из ее глаз.
-Я попробую с ними поговорить, - ответила старая собака и взглянула на небо. Вдруг на поляне  разнеслись вопли и злобные рычания.
-Звездное племя! Что случилось? – предводительница выбежала из пещеры. Слышались визг и рычания. Чернобурка прикрывала своих щенят. А со всех сторон летели пули.
-Люди! - взревел Частокол.
-Огнегрив, Черноус, уведите отсюда Чернобурку, целительниц и остальных воителей. Стихия Звезд кинулась к людям. За ней - Луч, Синегривка и Частокол. Собаки стали отвлекать на себя внимание людей. По ним стали стрелять, псы скрылись в кустах. Люди бежали за ним. Стихия взглянула на небо. Его заволокли тучи. Все звезды скрылись, лишь одна светила на небе.
-Клок Кометы! – прошептала она; - Ты рядом. Я знаю.
- Стихия Звезд, берегись! – прокричал Луч и оттолкнул предводительницу. Послышался свист пули и удар тела об землю.

0

43

Вишня написал(а):

Черная шерсть в объятие ночи, что сливалась с общим фон,

"Чёрная шерсть сливалась с общим фоном" - так было-бы лучше.
А общи фон.. лучше подобрать какое-то другое слово, да.

Вишня написал(а):

Махнув пушистым хвостом, она прыгнула в овраг и скрылась в непогодь ночи.

"Непогодь ночи", конечно, словосочетание красиво, но мне кажется, что здесь она не очень подходит по контексту, да.

Лотос написал(а):

как тяжело бывшей глашатой дается смерть ВЕЛИКОГО пса. Так же как и смерть ее брата. Самый знаменитый пес во всем лесу, теперь и погибший Клок Кометы приравнялся к нему.

не совсем поняла - кто к кому прировнялся?

Лотос написал(а):

Потихоньку, черные, рыжие и серые шерстки стали собираться на поляне.

шёрстки стали собираться.. я понимаю, что ты имела ввиду, но звучит как-то кучеряво...

Лотос написал(а):

Тот склонил перед ней голову.

понятно перед кем, это лучше убрать.

Лотос написал(а):

волк

так волк или пёс?

Лотос написал(а):

Поддержка- собака повесила голову.

Зачем дефис?

В общем-то, если про собак, то устройство КВ здесь никак. Слишком здесь всё близко к КВ, только собаки.. Как-то это смущает..

0

44

Лотос написал(а):

и просторной норе, где раньше жил волк.

в норе, где жил КК раьше жил волк, но он погиб...(типЭ того)

Перепёлка написал(а):

Зачем дефис?

ее речь закончилась. Далее действия.
Спасибо, критика конструктивная. Выложить ли вторую главу?

0

45

Согласна с Перепёлкой про котов-воителей, стоило бы что-нибудь поменять.
Но больше всего бросаются знакомые имена типа Листвички, ассоциации идут совершенно другие, и представить себе Листвичку, всё ту же целительницу, но уже серой собакой не получается. Поэтому раз уж устройство.. э... собачьего племени так похоже на племя кв-шное, то имена не должны перекликаться, слишком уж получается по-кошачьи =З

0

46

Смола
спасибо!))) Будем стараться. Про племя-потом, в пятой главе кое-что узнаете. Это не племя... уже будет.
Так что со второй главой? выложить?

0

47

Лотос написал(а):

ее речь закончилась. Далее действия.

в общем. в том предложение произошёл апокалипсис с пробелами  и знаками препинания, но это не так уж важно.

Лотос написал(а):

Спасибо, критика конструктивная. Выложить ли вторую главу?

не за что)
конечно выкладывай)

Смола написал(а):

то имена не должны перекликаться,

согласна)

0

48

2 глава: …Принесет удачу.
Стихия Звезд отлетела в кусты. И послышался душераздирающий вой Синегривки:
-Лууууч! Нееет! Луч! – кричала серая королева.
-Мой сын… - прохрипела предводительница.
-Частокол, Синегривка, уводите людей к «мертвой петле». И сразу же возвращайтесь к нашему запасному лагерю. Там наш новый дом. Я помогу Лучу. Рыжий пес и серая Синегривка кинулись дальше. Глупые людишки - следом за ними.
-Луч, сыночек! Очнись, прошу, – дрожащим голосом проговорила старая предводительница. Черный пес поднял голову:
- Не волнуйся, мам. Она лишь чуть меня травмировала. Но рана несерьезная, – молодой пес встал, слегка морщась от боли, проговорил:
-Вот видишь, идем! Надо помочь Частоколу и Синегривке, - черный пес кинулся за сестрой и старшим воителем. Стихия Звезд бежала следом.
В миг, небо стало черным, прогремел гром, ударили на землю град и ливень, молния сверкала в небе, лишь единственная звезда горела ярким светом, мести и злости. Клок Кометы помогал свои бывшим соплеменникам. Свет звезды принесет удачу, – прошептала новая предводительница. Вот и знак.
В это время, Черноус и Огнегрив выводили королеву со щенками из детской, целительницу и ее ученицу из их дупла. Черноус сопровождал их в новый лагерь. Огнегрив собрал вокруг себя воителей и оруженосцев. Первым из зарослей вылезли ученики и наставники. Они кинулись следом за Черноусом. Крики людей разносились вдалеке. Выстрел. Дикие псы вздрогнули.
-Живо. Быстрее бегите, - прокричал Огнегрив. Вдруг, три человека заметив собак, начали стрелять в них. Двое других, с сетями кинулись на Ель и Лапу. Молодая воительница пыталась спасти ученицу.
-Черноус, уводи всех отсюда! Я помогу Ели и Лапе.
Пес кивнул и, созвав всех, кинулся к тайному лагерю. Огнегрив подбежал и громко лая кинулся на первого человека. Нет, он не кусался, он лишь рыча, клацая зубами, давал возможность двум молодым собакам спастись. Второй человек схватил Лапу за загривок. Та взвизгнула. Ель кинулась ему под ноги.
-Беги, Лапа! – прокричала она. Юная ученица кинулась по следу Черноуса и остальных членов племени.  Но тут на шею Ели одели петлю. Прыгай, лая и визжа, клацая зубами и рыча, молодая воительница пыталась вырваться. Огнегрив отстал от мужика и кинулся на помощь соплеменнице. Но человек и ему накинул петлю на шею. Огнегрив вырвался из нее и укусил мужика. Тот заорал. Послышался лай других собак и крики людей, спешивших на подмогу. Огненный воитель подбежал к Ели и стянул петлю.
-Бежим! – они вместе кинулись прочь. Слышались вопли, выстрелы. Один из них угодил в шею Огнегриву. Тот рухнул на землю. Ель остановилась.
-Огнегрив! – испуганно прошептала дикая собака.
-Беги! Я сказал, беги! – пес закрыл глаза и уснул. Воительнице ничего не оставалось, как послушаться старшего воителя. Тучи затмили небо. Прогромыхал гром. Молния осветила лес и тело могучего храброго  огненного пса. Ливень забарабанил по земле, град забил по деревьям. Молодая серая воительница бежала, не разбирая дороги. Быстрее, быстрее, в укрытие, пока этот град не убил ее. Обернувшись, в след Ели пустили добермана. А тело спящего Огнегрива подняли и куда-то понесли. Захлебываясь слюной, доберман бежал, уже почти настигал воительницу.  «Мертвая петля» - врезалась мысль в голову юной собаке. Она припустилась еще быстрее. Ливень и град били по земле. Ель летела, не разбирая дороги. Уже не чувствую лап, как добежала до «мертвой петли». Она обманным маневром плутала там. Пес сбился с лап и потерял след. Великолепно знавшая эту петлю, собака легко выбралась и кинулась к тайному лагерю.
Стихия Звезд, Луч, Синегривка и Частокол дошли до лагеря. Они всячески скрывались от града, но всё же промокли. Очутившись в новом лагере, собака вскричала:
-Листвичку! Срочно! – из пещеры выбежала старая целительница, за нею ее ученица. Та держала уже наготове травы первой помощи. Все псы столпились вокруг Ели. Многие ее поддерживали, другие вылизывали, чтобы согреть. Стихия и Частокол подошли к псам, а Синегривка осталась рядом с братом.
-Что случилось? – произнесла Звездная.
-Огнегрив… Он… - проговорила Ель и содрогнулась в рыдании.
Кисточка искала утешения «на плече» у Златошейки.
-Что с ним? – взревела предводительница.
- Сядь и успокойся, Стихия Звезд - погладил ее хвостом по спине и рассказал историю Ветрогон. Которую пару минут назад поведала Ель. Черная, с белой гривой собака сидела в ужасе.
- Только не Огнегрив.
-Но… многие люди получили серьезные раны, другие не выбрались из петли. А несколько погибли под градом, – проговорил Ветрогон.
-Спасибо, Клок Кометы, - произнесла Стихия Звезд.
-Что? – удивленно посмотрел на нее Черноус.
-Видишь ли, когда мы уводили людей, на небе сияла лишь одна звезда с пояса. Это был Клок Кометы. Как только ранили Луча, сразу небо затянуло тучами, полил дождь и обрушился град…
-Тоже самое случилось, как только выстрелили этим снотворным в Огнегрива.
-Это Клок Кометы. Он защищал нас, мстил за Луча и Огнегрива. Отведите, пожалуйста, Ель к Листвичке. Пусть она и Луч находятся под присмотром целительниц. А потом, идите спать. Утро вечера мудренее. Завтра я объявлю имя нового глашатая. Кстати, как Чернобурка и ее малыши?
-Отлично. Отдыхают под присмотром целителей, - улыбнулась Лапа.
-Доброй ночи, отдыхайте, утром мы еще обсудим случившиеся. Стихия Звезд махнула хвостом всем воителям и удалилась в кусты, оплетавшие, словно потолок ветки дуба, так, что через нее дождь не пройдет. Растянувшись на земле, собака заснула.

+1

49

Это глава намного лучше предыдущей, она мне намного больше понравилась)
Хотя я так и не поняла, от чьего имени ведётся рассказ.
Дождь вместе с градом.. Странно, да.
Да и небо не может в мгновение затянуть тучи.
Ну ладно, не буду забывать про жанр)

Опять же, имена... Не те ассоциации, совсем не те, та.
И как люди могут погибнуть под градом?
Ну а так всё хорошо)

0

50

Эхо написал(а):

И как люди могут погибнуть под градом?

я злая... это так собаки предполагают...

3 глава: Улыбаюсь небу.Стихия Звезд открыла глаза. Перед ней стояла Медвянка. Взгляд у нее был встревоженный.
-Что случилось? – в ужасе уставилась на ученицу целителя черная с белым предводительница.
-Мне было послание, Стихия Звезд.
-И что в нем было?
Глаза Медвянки заблестели:
-Придет черный, кровь старой крови, только он спасет рыжего, - произнесла светло-рыжая собака и спросила:
-Чтобы это значило, Стихия Звезд?
Черная собака задумалась и через пару минут ответила:
-А то, что придет кто-то черный, наш дальний родственник и только он сможет спасти Огнегрива.  Но где нам его искать? И кто он, этот «черный». Как долго ждать? И будет ли еще надежда, что Огник сможет вернуться?
-Главное - надеяться, Стихия,- ученица Листвички прижалась к боку предводительницы:
-Пойдем! Пришло время назначить нового глашатая. Надеюсь, что ты хорошо подумала, Стихия Звезд. Предводительница кивнула, и они вместе вышли из-под «навеса». Очутившись на небольшой полянке, черная с белой гривой и кисточкой на хвосте собака запрыгнула на ветку и прокричала:
-Небесное племя! Прошу вас всех собраться на экстренное собрание! У меня для вас много новостей! – громко в пустоту крикнула предводительница, а собаки вылезли из крытого, замаскированного оврага - воители и оруженосцы; из огромной, глубочайшей, великолепно замаскированной норы вылезла Листвичка и ее «питомцы».
-Наступило утро, и я обязана назвать имя нового глашатая, –  немного промолчав, помолившись на звездный пояс, произнесла:
-Новым глашатаем Небесного племени становиться… Луч! – все псы залились радостным лаем. А Луч встал, склонил голову перед матерью-предводительницей и проговорил:
-Я оправдаю твое доверие, Стихия Звезд! Обещаю! Черная собака кивнула
-Это не все. Я хочу обсудить  с вами вчерашнее происшествие. Луч, я хочу, что бы ты организовал отряды, которые будут обходить лес и… - собравшись с этой ужасной мыслью, дикая собака произнесла:
-… возможно отряд тех, кто согласиться выбраться в город на поиски Огнегрива.
Собаки стали переглядываться и перешептываться:
-Но! Пока мы будем осматривать ТОЛЬКО лес.
-Я возглавлю первый отряд, Стихия Звезд. Со мной пойдут Частокол и его ученик - Водопадик! – проговорил Луч и подозвал к себе двух псов.
-Так же, не один ученик не выходит из лагеря без старшего воителя. Воители, вы тоже выходите парами по три собаки. Не меньше. Целителям, так же запрещается покидать лагерь без двух-трех сильных воителей. Листвичка, ты уже в возрасте, а Медвянка слишком молода. Если же вам нужны травы, то я попрошу Черноуса, собрать двух воителей вам в сопровождение, – кивнула целительнице белогривая предводительница.
-Синегривка, Чернобурка, Ель и Лапа. Вы, как самые молодые и менее сильные, так как Чернобурка ослаблена после родов, а Синегривка ждет малышей, будете тренироваться на поляне,  вместе! Держитесь ближе друг к другу. Медвянка! Можешь присоединиться к ним. Я и остальные воители тоже будем тренироваться, но за «королевской подстилкой», – псы захотели разойтись по своим делам, но собака махнула хвостом:
-Это не все! Сегодня нашей милой Медвянке было послание. Медвянка! Выйди, расскажи нам о нем, - светло-рыжая собака была ошарашена, а Листвичка подтолкнула ее к ветке. Ученица вышла вперед и произнесла:
-Придет черный, кровь старой крови, только он спасет рыжего, - пшеничная собака замолчала. В то время, как Стихия Звезд задумалась, как бы было хорошо, если бы старейшины были живы, но самая старая и почитаемая, мать Стихии Звезд и Метеора, погибла знойным летом. Все псы загалдели, но через пару минут замолчали:
-Это все! Теперь расходимся по своим делам. – собака спрыгнула с ветки и подозвала оставшихся воителей к себе. И они направились заниматься.
Луч, Частокол и Водопадик вышли из лагеря. Они направились на обход леса. После долго молчания, Частокол произнес:
-Поздравляю, Луч, с должностью глашатая. Ты заслужил.  Ведь жизнь предводителя это не просто так.
-Спасибо, Частокол. Признаться, я был ошарашен. До последней секунды и я был уверен, да что там, надеялся, что им станешь именно ты. Но… я не ожидал такого поворота. Назначаю тебя моей правой лапкой, - дружески засмеялся пес и боднул в бок рыжего пса. Вдруг, Водопадик закричал:
-Частокол, Частокол. Там в кустах чужой! Я чувствую его запах. Смотрите! – крикнул черный ученик и указал хвостом на вышедшую из кустов парочку. Перед ними стоял огромный черный пес, а рядом с ним, небольшая веселая собака, такая же, как и пес, той же породы, но рыжая. Оба не принадлежали лесу. Здоровяк обнажил зубы и приготовился к бою. Частоколу тоже не клади лапу в рот Он зарычал и прыгнул на незваного гостя. Рыжая собачонка с визгом отскочила, а Водопадик, решив показать себя с самой лучше стороны, накинулся на нее. Глупая светло-палевая собака явно не умела драться. Так что, Водопадик брал верх. Но если учесть, что он еще ученик и меньше размером, то она с легкостью придавила его. Луч подбежал на помощь к оруженосцу. Он схватил хрупкую собаку за загривок и, встряхнув, откинул к дереву. Черный глашатай подошел к Водопадику и помог ему подняться. Частокол и незнакомец катались по траве. Оба дрались наравне. Луч подбежал к дерущимися, взглянул и встал между ними:
-А ну, успокоились. Частокол! Остынь. А ты, - повернулась Луч к незнакомцу:
-…Что тут делаешь? – и тут пса, словно молнией шарахнула. Пес был той же породы, что и Небесное племя. Вспомнились и слова Медвянки: Придет черный, кровь старой крови, только он спасет рыжего.
- Я, вообще-то шел в лес, чтобы разыскать дикий лесных собак. Небесное племя что ли. У меня для вас послание. Как-то так.
-Ох. Вы тот самый пес. Тогда я должен проводить вас в лагерь нашего племени. Пройдемте. И простите за то, что так нерадушно приняли вас, – улыбнулся Луч.
-Да уж, пожалуй. Лисичка! Пошли.
-А… дама тоже пойдет? – нагло спросил Частокол.
-Да! Без нее – никуда, – ухмыльнулся незнакомец.
-Как вас звать? – задал новый вопрос Луч.
-Клык! – отозвался тот.
-Что ж, очень приятно. Я - Луч. Это Частокол и его ученик - Водопадик. Частокол и Клык с ненавистью посмотрели друг на друга, но Водопадик отвел рыжего пса в сторону и что-то бурно начал ему нашептывать. Наставник кивнул и проговорил:
-Что ж, пройдем в лагерь. Пять собак направились к месту, где обитало племя.
Со стороны входа, послышался топот лап. Стихия Звезд открыла глаза, вышла из транса. Навстречу к черной с белой гривой собаке шел Луч. За ним Частокол и Водопадик. А рядом… две собаки, неизвестные ей.
-Кто это?! – взгремела Стихия.
-Стихия Звезд, позволь объяснить…
-Позволяю, – мелодично и сладко сказала предводительница, хотя вовсе не была рада этому.
-Это две собаки, которые шли по лесу. Черный пес- Клык, искал наше племя. Видать, это и есть тот пес, который спасет Огнегрива. Ведь он тоже так сказал. Стихия задумалась и через минут проговорила:
-Добро пожаловать, Клык.  А это, видать твоя очаровательная спутница. Итак, прошу пройти тебя со мной, мы должны поговорить. Если ты не знаешь, то я – Стихия Звезд, предводительница Небесного племени.
-Очень приятно. Я - Клык, а это-Лисичка. Да, пожалуй, пройду… - буркнул пес и пошел следом за черной собакой. Стихия оглянулась и бросила вслед Лучу:
-Покажи Лисичке нашу территорию, познакомь с воителями и учениками. Предводительница и Клык скрылись в пещере. Пригласив крупную собаку присесть, бывшая Белогривка произнесла:
- Итак, что тебя сюда привело?
-Стихия Звезд, шел я в лес, чтобы отыскать Небесное племя. Я ушел за своей подругой Лисичкой из дома, а через некоторое времени, вернулся вместе с ней. И заметил, что они завели себе нового пса. Он представился Огнегривом. Сказал, чтобы я отыскал вас и помог ему выбраться. Но так как помочь ему выбраться  было невозможно, я решил отыскать вас. И вот, Я тут.
-Мы должны сейчас же отправиться выручать нашего воителя.
-Нет-нет. У меня есть план. Если пойдете вы, вас перестреляют или же запрут в отшельник.
-Какой же план?
- Я проберусь к своим хозяевам, когда они пустят меня в дом, я покажу Огнегриву тайный выход, чтобы он выбрался к вам, а затем, Лисичка покажет ему дорогу сюда.
-Но с чего ты взял, что твои бывшие хозяева тебя пустят?
-Они имеют такую замечательную вещь, как совесть, поверь.
-Тогда. Я согласна.
-Мы с Лисичкой хотели бы жить тут.
-Конечно, конечно. Если хотите, будете заниматься с нами, ну и придется добывать пищу.
-Это все понятно. Мы согласны.
-Отлично! – Стихия улыбнулась.
-НО…

0

51

Лотос написал(а):

Придет черный, кровь старой крови, только он спасет рыжего

"придут трое, кровь твоей крови"
*нахмурилась*

Лотос написал(а):

Огник

хД

Лотос написал(а):

собака запрыгнула на ветку

* В ШОКЕ*
как ты это себе представляешь?

Лотос написал(а):

экстренное

лучше было-бы заменить на "срочное", слово "экстренное" не подходит здесь, потому что собаки вряд ли знают такие слова)

Лотос написал(а):

И они направились заниматься.

мне кажется, здесь больше подойдёт "тренировать".

Лотос написал(а):

Частоколу тоже не клади лапу в рот

Оу.. Лучше это убрать.

Лотос написал(а):

. Он схватил хрупкую собаку за загривок и, встряхнув, откинул к дереву.

это ж какого он сам был размер? х)

Лотос написал(а):

так как Чернобурка ослаблена после родов, а Синегривка ждет малышей, будете тренироваться на поляне,  вместе!

получается, они, ещё будучи ученица завели детей?) нельзя следовать плохому примеру Медуницы и Перепёлки х)

Лотос написал(а):

бурно начал ему нашептывать.

мне не кажется, что "бурно" и "нашёптывать" сочетаются х) Но это лишь мне так кажется, да)

Лотос написал(а):

взгремела

такого слова нет, да х)
лучше "взревела" х)

Лотос написал(а):

или же запрут в отшельник.

отшельник - в смысле приют?

Лотос написал(а):

заниматься с нами

чем? хД

А в целом, всё хорошо) Поправки - скорее уже придирки, да)
Но как-то слишком быстро прояснилось пророчество, да.

0

52

Бирюза написал(а):

Но как-то слишком быстро прояснилось пророчество, да.

ну вот так вот... Спасибо за критику...

0

53

4глава: Не иначе?
-Что, «но»? – удивленно спросила собака.
-Я помогу вам отыскать и спасти Огнегрива при одном условии.
-Каком? – удивленно вытаращила глаза Стихия
-Я хочу, чтобы мое наследие осталось тут, не просто наследие, а дети ТВОЕЙ и Великого Клока Кометы дочери.
Стихия Звезд подпрыгнула на подстилке и оскалилась. Но черный пес был спокоен и лишь довольно ухмылялся. Старая черная собака зарычала:
-Да как ты смеешь ставить такие условия. Ты… ты… подлец, ты -  кошачья морда. Как ты смеешь…
Но черный Клык оборвал ее:
-Молча, Стихия Звезд, молча. Решайте. Выбирать вам. Дорога ли твоему племени, тебе и твоей дочери жизнь  Огнегрива?
Оскалившись, Стихия Звезд не знала, что сказать. Она развернулась и направилась к выходу. А старый черный мерзавец остался сидеть и ждать белогривую предводительницу. Стихия вышла на поляну. Синегривка сидела и болтала с Лучом.
-Синегривка, подойди ко мне! – серая собака встала, а за ней и Луч:
-Одна! – рявкнула собака. Глашатай пожал плечами и направился к Чернобурке, своей возлюбленной.
Синегривка подошла к своей матери и спросила:
-Что случилось? Что-то не так с Клыком?
-Да все с ним не так! – яростно тряханула ветку зубами ЗвЁзда.
-Расскажи мне, мама.
-Он требует, чтобы мы, в обмен на Огнегрива, дали ему и Лисичке крышу над головой…- не успела Стихия Звезд договорить, как Синегривка ее перебила:
-Так в чем проблема? Мы можем предоставить им жилье.
-Не перебивай. Это не все. Он хочет… хочет… чтобы ты родила от него щенков, чтобы они росли... Короче, хочет оставить свое наследие.
Мраморная воительница раскрыла рот от удивления.
-Чтооо? – вскинулась она.
-То! – проговорила предводительница. Несколько минут две собаки сидели молча. Первой тишину нарушила Синегривка:
-Хорошо. Передай ему, что я согласна.
-Синегривка, ты что, готова пойти на это?! А Черноус? Что ОН скажет?  – удивленно прошептала мать.
-Я сказала «да», значит «да», –  и, не дожидаясь ответа, серая собака скрылась в кустах. Стихия Звезд печально покачала головой и шагнула в свою обитель. Клык сидел на нескольких мягких старых тряпках. Как только старая предводительница вошла, он встал и склонил голову.
-Довольно ёрничать, – прорычала собака.
-Это всего лишь приветствие и знак уважения, Стихия Звезд, - нагло улыбнулся немолодой пес.
-Знаешь цену.
-Конечно.
-Что ж, Синегривка согласилась на твое условие.
-Я рад, что мы поняли друг друга. Что насчет жилья и обучения?
-Я дам тебе и Лисичке двух лучших воителей. Они научат вас спасаться от людей и добывать в городе нужные нам вещи и еду.
-Ты очень любезна, Белогривка.
Старая предводительница в изумлении разинула пасть:
-Что? Откуда ты знаешь мое воительское имя.
Клык сощурил глаза:
-Я давний друг твоего возлюбленного, я дальний родственник твоей стаи, хотя вы почему-то величаете это племенем… Я по возрасту твой ровесник, мне многое известно о Небесной стаи…  То есть, о племени. Что ж, я не буду пудрить твою голову, такой вещью, как история. Скажи, где нам с Лисичкой обустроиться?
-Однако… Много я не знала. Друг Клока Кометы, который оказался подлецом. Я думала, что мой любимый умел выбирать друзей, видать, ошиблась. Ну ладно. Клык, Луч поможет вам обустроиться. Я сейчас пошлю пару своих псов в город, вам нужна подстилка. Доброй ночи!
-Доброй-доброй. – с этими словами пес удалился. Стихия Звезд закрыла глаза и прошептала:
Клок Кометы, я надеюсь, ты знаешь, что делаешь.
С этой мыслью, она провалилась в сон.

Отредактировано Лотос (15-11-2010 14:42:40)

0

54

Бирюза написал(а):

"придут трое, кровь твоей крови"
*нахмурилась*

*согласилась с Бирюзой*

в целом не плохо, но очень бы-ыстро. интриги, интриги, читатель требует интриги! хд вот, например, очень понравилась последняя глава, но стоило бы чего-нибудь добавить, например, что Синегривка наотрез отказалась рожать волчат от непонятно кого, а кто-то, это услышавший, сказал, что она обязана согласиться, и даже всему племени рассказал, которое с ним согласилось! вот она, интрига, когда играешь на нервах читателя - согласится она или нет - и что будет с Огнегривом? что-нибудь в таком роде. так рассказ нравится, советую чуть усложнить всё, но не заваривать слишком крутую кашу х) золотая середина нравится всем =З

0

55

Смола
спасибо. будем дальше стараться... Спасибо!

0

56

5 глава:Счастье есть
Прошло добрых два месяца. Небесное племя стало Небесной стаей, как сказал Клык. За это время, Клык и Лисичка отлично влились в стаю. Все их полюбили и привыкли к ним. Новые члены  стаи обрели друзей.
На дворе стоял конец лета. Листья уже пожелтели, но деревья не собирались их сбрасывать. На улице - очередной знойный день. Вдруг, голос Листвички пронзил тишину:
-У Ели четверо здоровых малышей.
Луч, Стихия Звезд, Лисичка и Клык выдохнули.
Рыженькая собачка нервно запрыгала на небольшой опушке:
-Могу ли я к ней зайти?
Луч и Стихия Звезд заулыбались. Лисичка и Ель за все это время стали очень близкими подругами.
-Спроси у Листвички, я думаю, что тебя она пустит.
-Спасибо. – Лисичка довольно махнула хвостом и побежала к глубокому оврагу и юркнула в него.
-Я пойду, проверю территорию, - буркнул Клык. Стихия кивнула, а потом взглянула на Луча:
-Все же, кто отец щенят Ели? Неужели Клык? Я  вижу, что его переполняет какое-то чувство, но какое?
-Я не знаю. Надо у Ели спросить об отце ее малышей. Настораживает меня это.
-Что ж, давай не сегодня, Ели надо отдохнуть, к тому же, там Лисичка, - при упоминании о смешной собачке, Звездная заулыбалась.
-Ладно. Уже поздно, пора отдыхать. Доброй ночи, - проговорил глашатай. Луч встал, зевнул и потянулся.
-Доброй ночи, сынок, - ответила старая предводительница и шагнула к кустам, где находилась ее подстилка.
Над лесом висела половинчатая  луна, словно долька апельсина - ярко-оранжевого цвета. Темно-синие облака висели на черном просторе, словно множество фигурок: собачки, шляпки, слоники, грибы, птички…
Стихия Звезд мирно дремала, как вдруг, над ней нависла огромная тень. Она склонилась над предводительницей и прошептала:
-Милая моя, все будет хорошо. Не переживай, Клык знает, что делает. Собака вздрогнула и открыла глаза:
Клок Кометы? - прошептала она.
-Нет, Стихия Звезд. Это я- Частокол. Тебе показалось. Прости за то, что побеспокоил, но у нас происшествие.
-Ох, прости, Частокол. Да, я слушаю тебя. - собака зевнула и потянувшись, села.
-Я обходил лес, как вдруг увидел тут вот эту особу, - пес кивнул на кусты, отошел, схватил за загривок серую собаку и привел ее к предводительнице:
-Ее.
Серенькая собака, очень похожая на все небесных диких собак, но все же чем-то отличавшаяся от них, вся стояла и тряслась от страха. Она поджала под себя хвост.
-Кто ты такая? Что тебе тут надо? - громко и строго проговорила предводительница.
Собачка замялась и зашаркала лапкой по земле. Потом Частокол грозно рявкнул:
-Отвечай. Перед тобой стоит сама предводительница нашей стаи.
Серая собака подняла голову и проговорила, слегка запинаясь:
-Я…Малина. Я разыскивала вашу стаю.
Стихия Звезд грозно усмехнулась, а Частокол язвительно фыркнул:
-Ты смотри-ка, нас все время разыскивают, Стихия.
-Да уж, Частокол, просто удивительно. Итак, Малина, я - Стихия Звезд, предводительница Небесного племени, а ныне - Небесной стаи. Зачем ты нас разыскивала?
-Я знаю, что в вашу стаю пришли Клык и Лисичка. Так вот, я их близкая подруга, живу в городе, рядом с вашим рыжим воителем.
-Огнегривом? - встрепенулась ЗвЁзда
-Именно. Я каждую ночь встречаюсь с Клыком или Лисичкой. Мы ждем удобного момента, чтобы помочь вашему другу. Но сегодня, он пытался бежать, я ему в этом помогала. Но нас поймали. Вашего воителя посадили на железную удавку, теперь  он ограничен в способностях. А меня выгнали. Мне некуда идти. Но я знаю одну вещь, она будет нам на лапу, чтобы спасти вашего друга. Но, вы должны дать мне крышу над головой, хотя бы на ближайшее время. Я жду щенят. Я не хочу, чтобы люди погубили моих малышей.
Стихия Звезд внимательно слушала молодую, относительно ей, молодую собаку. Ее темные миндалевидные глаза внимательно изучали Малину. Холодный и совсем недобрый взгляд Стихи не предвещал ничего хорошего. После долгой паузы, предводительница проговорила:
- Очередная обуза  нам на шею? Да еще и маленькие щенки? Чтобы мы воспитывали полукровок? Малина, ты понимаешь, что у нас сейчас есть своя королева и четверо ее щенят. Мы их оберегаем от людей, как только можем. А ты предлагаешь нам взять на свои плечи еще дополнительную ответственность?
-Стихия Звезд, я умею драться и добывать нужные вещи. Клык мне помог изучить эти навыки. Сейчас я не такая сильная, мне не очень-то легко драться, но если ты хочешь, можешь проверить меня. Я докажу тебе, что достойна. Черная с белым собака усмехнулась, однако взор омрачился думой. Через пару минут, ледяной голос старой собаки произнес:
-Хорошо. Частокол! Пригласи, пожалуйста, сюда Синегривку.
Вдруг, кусты зашевелились, и из тени вышла королева.
- Меня не нужно звать, Стихия Звезд. Я тут.
Предводительница вопросительно взглянула на воительницу:
-Гм. Я рада, что ты оказалась рядом. Что ж, Синегривка, давай посмотрим, на что она способна.
-Только… В половину силы, хорошо?
Серая воительница фыркнула, но все же произнесла:
-Хорошо. Она все же будущая мать.
Мраморная собака встала напротив своей противницы.
Синегривка оскалилась и прыгнула на Малину. Она вцепилась зубами в холку и легонько ее драла. Малина барахталась в цепких «объятиях» воительницы. А потом, вдруг обмякла и повисла в пасти Синегривки. Воительница удивлено разжала пасть, а Стихия Звезд подпрыгнула. Но тут, Малина вырвалась и напрыгнула на собаку из стаи. Она повалила опешившую воительницу на землю и впилась, так же ей в загривок, потом дернула за ухо. Синегривка взвыла и перекатилась так, что Малина оказалась под воительницей. Собака зарычала и уже была готова нещадно вцепиться в горло, но тут зычный голос  предводительницы пронзил ночную тишину:
-Довольно! Синегривка, шик.
Услышав условный знак, а точнее приказ, который нельзя было оспорить. Воительница отпустила Малину и помогла ей встать.
Частокол  сидел поодаль двух собак, рядом со Стихией Звезд, и что-то шептал ей на ухо. Черная собака довольно кивнула и проговорила:
-Для беременной и городской собаки- ты очень хорошо сражалась. Что ж, я думаю, что мы возьмем тебя в племя. Но… Малина, когда тебе рожать? И… ты в порядке? Может тебе нашу целительницу, точнее врачевательницу позвать?
-Да вот. На днях уже. Я в порядке, хоть и Синегривка могла меня просто убить.
-Хм… скажи спасибо, что не убила. – фыркнула Синя.
-Синегривка. Проводи Малину в лагерь, хорошо? Частокол, ты пойдешь сейчас со мной. Нам надо кое-что обсудить. Кстати, не забудь, через полгода мы выбираем нового глашатая, – тонко напомнила новое правило Стихия.
-Хорошо. Пойдем. – мраморная собака удалилась вместе с такой же Малиной.
Уже светало. Рассветный патруль отправился в обход территории. Вдруг. Где-то в глубине леса раздалось рычание и звук драки.
-Стихия Звезд! – рыкнул Частокол.
-Слышу! Бежим. Это там! – она развернулась и кинулась в противоположную сторону лагеря.

+1

57

Лотос
о! вот это мне уже намного больше нравится, да))) продолжай дальше))

+1

58

Смола
спасибо. только что дописала. эх, я тебе сейчас даже + поставлю...завтра присуплю за шестую главу

0

59

Все те стихотворения написаны около 10 месяцев назад, кроме "убей меня нежно", "зеркало души" и "плач звезд"

Стихотворение написала в рекламу моего форума:

Жили коты в новом лесу,
Жизнь, как известно, шла своим чередом.
Но пропал вдруг патруль, сильные войны,
Еле живой один добрался до дома.
Стая одиночек поселилась в лесу,

Страх наводила на свою же беду.
И вот в полнолунее, на остров Совета,
Пришли все племена.
Грозовые коты о помощи просили.
Решили помочь соседям,
И племя Ветра, и племя Реки,
Лишь Тени не очень хотели.

На утро на племя Ветра напали,
Котят похищали, королев убивали.
Открыли свой план, который хранили:
-Лес захватить мы решили.
Отдайте ваш дом, отдайте ваш лагерь,
Или погибнете сами.

Смелая воительница в Речном племени нашлась,
В лагерь бродяг она пробралась.
Но не убедив старого Кровь,
С тремя одиночками бежала она в ночь.
И племя Теней согласились на бой.
Лесные коты против бродяг
Дрались на смерть за дом свой - их лес.

Рифма не в какие ворота, знаю. кризис у мну. а срочно надо было

0

60

Боли потери Поны

Вот и случилась в жизни беда,
Пона ушла и возможно уже навсегда.
Сердце в капкане, сердце во тьме,
Словно в ловушке…раненный зверь.
Крылья хочу, чтобы снова к тебе полететь,
Словно на сердце одели огромную цепь.
Может быть счастье вдали ты от дома найдешь
Даже уж если мне будет очень не в мочь.
Ночь пришла бродягой старой,
Луна застыла, дрожа слегка,
А я хочу найти тебя,
Найти саму себя.
Я раньше приезжала к солнцу лета,
А сейчас вернулась в город льдов.
И прежде был тут рай небесный,
Который осушил твой побег.

0

Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Чердак » ...Я расколота алой болью (с)