-Рыжинка, - продолжала наставница, - принюхайся, чем пахнет с той стороны границы?
Серая кошка тоже глубоко втянула в себя воздух.
-Запомни, это запах племени Ветра. Если учуешь этот запах на нашей территории, срочно сообщи об этом племени. А если ты окажешь на их ней территории, они запросто могут на тебя напасть. Поэтому будь осторожней. Ты же знаешь что в лесу четыре племен? Грозовое, Речное, племя Ветра и Теней. Мы сможем сходить на границу с Грозовым, а вот к границе с племенем Теней я точно не знаю как пройти... Поэтому давай не будем рисковать. Сходим на границу с Грозовым, а потом пойдем смотреть лес. Я обязательно покажу тебе ущелье, там очень красиво. А на пастбище мы с тобой потом будем отрабатывать боевые навыки. Ну что же это я заболталась. Тут мы уже хорошенько все обследовали, пойдем?
Серебрицу не покидало чувство беспокойства. Ей хотелось надолго покидать лагерь. В последнее время она там часто не появлялась. Да еще когда шла на главную поляну, слышала беспокойные разговоры о пропаже Ежевичинки и о том, что Ярохвостка в лесу. Поэтому Серебрица приняла решение:
-Так, значит посмотреть лес мы не успеем, так как темнеет, поэтому это откладываем на завтра. Можно пойти на границу с Грозовым племенем сегодня. Хочешь еще что-нибудь посмотреть? Но затягивать слишком не надо, а то в лагерь только ночью вернемся. - улыбнулась она.
В кустах что-то зашуршало. Наставница была рада.
-Сейчас я тебе покажу как надо охотиться..
Она сразу же приняла охотничью стойку. И медленно начала красться.
-Ползти надо тихо, чтобы тебя не услышала добыча. А еще надо вставать против ветра, чтобы она тебя не почуяла.-тихо прошептала она. Но ученица услышала.
В кустах сидела мышь. Серебрица неожиданно ее прихлопнула и убила своим финальным укусом.
-Вот, - пододвинула воительница к Рыжинке свой трофей. - Учись охотиться. Но поохотившись, тебе нельзя сразу есть добычу. Сначала ее надо отнести в лагерь, а потом и самой покушать. А кости надо либо утопить в реке, либо закопать, но ни в коем случае не оставлять так. Благодари Звездное племя, за отданную тебе жизнь.
Серебрица немного посидела молча, а потом взглянула на свою ученицу:
-А ты веришь в Звездное племя?
Отредактировано Серебрица (19-08-2010 10:10:36)