Info

Имя: Аспид

Цепь имен: Змейка - Змеелапка - Аспид - Змеиная Звезда - Танцующая Змея

Пол: женский

Возраст: 33 луны/2,8 года; Взрослая

Племя: Ветер

Должность: Глашатая

Тотем: Вепрь

Знание: знает


Details

Цвет глаз: Бледно-желтый

Цвет шерсти: Белый

Запах: Обычный для воителя Ветра запах вереска

Голос: Негромкий, слегка сиплый

Телосложение:Небольшая суховатая кошка

Особенные отметины:Мелкие царапины на лапах, надсечена левая щека, нет небольшого уголка левого уха, неоднократно покусанный хвост

Внешность: У Аспид некрупное тело, чуть-чуть не дотягивающее до нормы роста кошки ее возраста. Округлое издалека, при близком рассмотрении оказывается подтянутым. Сильные, упругие лапы с крепкими когтями цвета слоновой кости. Наиболее крепкие мышцы развиты как раз у лап, что позволяет Аспид быстро передвигаться по пустоши от укрытия к укрытию. Некогда бледно-розовые подушечки лап с возрастом потемнели и часто бывают покрыты трещинками и ранками. Из-за этого Аспид часто заглядывает в палатку целителя, чтобы боль в лапках не мешала выполнению воинских обязанностей. Но примерно в возрасте 30 лун, кошка отметила, что подушечки стали твердеть и все меньше тревожат ее.
Кошка обладает очень гибкой и подвижной спиной. За эту юркость ее и нарекли в детстве Змейкой, когда она, не распихивая, а буквально проскальзывая между братишками и сестренками, цепко присасывалась к материнскому животу.
Хвост у Аспид средней длины, не имеет в себе никаких примечательных особенностей, кроме пары следов от чужих челюстей.
Шерсть кошки белая, однако, как и все белое, постепенно приобретает слегка бежеватый оттенок. В целом, этого не заметно, разве что когда Аспид попадает под воду. Тогда на концах волосков можно заметить бежеватость. Шерсть переходящей длины, на теле более короткая, на лапах и хвосте удлиняется. Свежие шрамы на теле запекаются темной кровью, а старые боевые отметины бледнеют и часто бывают скрыты длинными волосками.
Мордочка у Аспид небольшая, обычная. Круглые глаза кажутся крупнее из-за размеров самой кошки. Они имеют светло-желтый оттенок, золотящийся при падающем на мордочку свете. У кошки длинные белые усы с иногда обломанными кончиками. Клыки Аспид, как и когти, цвета слоновой кости.


Страхи, фобии: Неизвестность, слабость.

Мечты, желания: Жажда власти, как самоутверждения. Мечтает вести за собой, завоевывать.

Привычки: Смотреть в упор, тереть лапой обкусанное ухо. Вздрагивает во сне.

Основные черты: Непокорность, гордыня, отважность, свободолюбие, свирепость, заботливость, контактность.

Характер: Неутомимая воительница. С детства была весьма изворотлива и отважна. Никогда не думала сойти с воинской тропы. Для Аспид битва всегда была пьянящей необходимостью, а лавры - сладким послевкусием. Наверняка в старости эта кошка не упустила бы момента собрать возле себя котят и в красках расписывать, каждый бой в своей жизни. Однако, обратная сторона медали доблестной воительницы - способность при надобности идти по головам. Кошка будет биться лбом о преграду, карабкаться по ней, пытаться оползти, но сломить.
Такой ее воспитали родители. Однако, в силу того, что с воинским долгом на нее наседали и мать и отец, они слегка перестарались. Под своим боком они взрастили не ласковую воительницу, вступающую в бой исключительно при необходимости, а кошку, живущую сражениями.
Но стоит отойти от отношения кошки к боям. В будничной жизни Аспид пусть и жестковата, но весьма дружелюбна. Она никогда не станет прогонять того, кто придет к ней с нуждой в помощи или общении. Как и должно быть свойственно лидеру, Аспид прислушивается к тем, кого ведет за собой. Воинов своего племени она воспринимает в основном как близких товарищей и прекрасно понимает, что все имеют своих тараканов. К чужакам кошка поначалу относится с подозрением, а затем начинает налаживать контакты, зная, что однажды, в сражении, они ей пригодятся.
Самых близких же друзей Аспид слегка тиранит. В ее привычках легкие шлепки крепкой лапой или суровость в плане исполнения ее приказов. Ни за что она не дает понять, что ее друзья имеют особые права. Но она никогда не доводит дружеские отношения до распада. Аспид проще самой неловко пойти на попятный, чем лишиться друга, ведь друзья - проверенные, а терять того, на кого можно положиться - глупо.
Аспид тяжеловато понимать, что она не может править всем миром. Покориться она может лишь силе, многократно превышающей ее собственную или уму, способному обуздать ее воинственный нрав.


Статус родителей: Мать жива - воительница Ветра, отец погиб в битве Семи, оба нпс

Статус крови: Чистокровная

Биография: Змейка родилась в конце сезона Листопада. Она сразу была одной из самых мелких в помете, состоящем из двух девочек и троих мальчиков. Именно про нее целитель говорил, что она не выживет, так как впереди должна была наступить суровая зима, а веса и шерсти Змейке не хватало, чтобы не погибнуть. Птицехвост и Снеголикая долго и с тоской думали над посмертным именем для слабого звена их семьи. Но дни шли, а маленькая белая кошечка едва заметно крепла. Сначала без помощи отца она с трудом добиралась к соскам с молоком, но постепенно и достаточно быстро стала все более быстрой.
На четвертые сутки погибла ее рыжая сестричка. К половине луны кошечка легко проскальзывала между братьями к пузу матери и наедалась до отвала, так как молока у Снеголикой было на четверых. Тогда родители наконец опомнились и нарекли дочку Змейкой. К счастью, уже совсем не посмертно.
Целитель продолжал с тревогой наблюдать за малышкой, почти не увеличивающейся, но крепнущей. А родители, похоронив одну из дочерей, с усиленной заботой взялись за оставшийся выводок, пожалуй, чуть больше внимания уделяя Змейке. Они всячески поощряли попытки котят играть в битву, отец учил маленькую дочь как удобнее будет завалить крупных братьев и извалять в снегу, не применяя при этом грубую массу тела. Птицехвост и Снеголикая будто в настольную игру играли со своими малышами. Оба воителя были весьма хороши в битвах, любили показать превосходство врагу, а потому им было приятно наблюдать как их дети машут лапами, пытаясь быть как взрослые воины.
Братьев Змейки посвятили в оруженосцы в шесть лун, как как полосатые крепыши уже могли в игре случайно навредить другим котятам. А Змейке целитель, скрепя сердце, позволил покинуть палатку королев лишь к семи с лишним лунам.
Белую малышку нарекли Змеелапкой, ее наставником стал ее же отец. На эту вынужденную меру предводитель пошел, выслушав просьбу родителей, которые оперировали слабостью дочки и тем, что отец лучше других котов изучил слабые стороны Змеелапки и знает, как воспитать из нее хорошего воина. Конечно, малышка была только за.
Впоследствии на тренировках часто присутствовала и мать. Она или один из братьев выполняли роль крупного противника. Получив такую дозу воинского воспитания, Змеелапка быстро поняла, что главное в жизни - уметь сражаться. Волей к жизни она обделена не была, умудрившись выжить в свою первую зиму. Маленькая оруженосец тщательно выполняла все возложенные на нее задачи, только чтобы скорее пришло время новой тренировки и снова наступило пьянящее чувство сражения.
Кошечка на отлично сдала свой последний экзамен. Она сделала все, чтобы гордиться собой. За свою воинственность и суровость, Змеелапка получила имя Аспид. Воинская ее жизнь не была особо насыщенной. Чтобы иметь возможность почаще выбираться на вылазки, кошечка постоянно крутилась у лап глашатая, вызываясь на любое задание.
Когда случился Кровавый Совет, Аспид встала на сторону Звездоцапа. Ей очень нравилась мысль о власти над всем лесом. Она с готовностью вступила в ряды Тигриного племени и поначалу была влюблена в новые порядки. К тому же, она получила возможность драться насмерть, заслуживая от этого почести. Во время жизни в Тигрином племени, Аспид получает свои многочисленные мелкие ранения на лапах.
Однако, на ее глазах от лап Цаповского воина погибает старший брат. Мир юной воительницы рушится, Звездоцап падает в ее глазах. Тогда же она, с оставшимся, узнает о движении повстанцев. Аспид с братом поддерживают заговор, куда привлекают и мать с отцом. Вследствие восстания Аспид с семьей покидают лагерь Тигриного племени и примыкают к изгнанникам. Умная, крепкая и свирепая кошечка принимает непосредственное участие в подготовке к битве с кровавым диктатором.
Она прикладывает все усилия, чтобы усилить свои преимущества.
В Битве Семи она сражается на стороне Четырех Племен, пользуясь своими размерами, как юркая смертоносная змея, полностью оправдывая свое имя. Ей сложно было сражаться в одиночку, потому они с отцом действовали по слаженной тактике - Птицехвост налетал на врага, сшибая с лап, а Аспид вгрызалась исподтишка. В Битве Семи рядом с кошкой явился крупный и страшный зверь. Вепрь, ее тотем. Он, своими горящими яростью глазами, вселил в Аспид несокрушимую волю к победе. Но что-то пошло не по плану. В тумане битвы, стоявшем перед глазами, кошка не успела вывернуться из под чужих лап и зубов, впившихся в ухо. И.. потеряла отца. Птицехвоста загрызли за доли секунды.
Так, от крепкой и большой семьи сильных воинов осталась лишь Аспид, ее мать и брат, с трудом переживающие свои потери. После расселения племен они вернулись в свой дом, в племя Ветра. Аспид, неплохо показавшая себя в сражении и внесшая большой вклад в подготовку воинов, стала, пожалуй, одной из самых очевидных претенденток на роль глашатой. Так, потеряв многое, воительница обрела то, о чем мечтала в ученичестве - признание ее воинских достоинств и власть.


Ваши умения, навыки и прочее: быстрые лапы, смекалка, уворотливость, лидерские качества
Отношение к Звездоцапу и Тигриному племени; на чьей стороне сражался персонаж в трех битвах и так далее: Изначально влюблена в идею власти над всем лесом. После смерти брата осознала опасность такой затеи и смысл разрушительной машины, созданной Цапом и примкнула к повстанцам, взяв на себя роль наставницы в боевом аспекте. В Битве Семи билась против Цаповцев. Сейчас задумку признает ужасной и разрушительной, но не отрицает, что хотела бы иметь безграничную власть.


More

Как нас нашли: не скажу

Как с Вами связаться: https://vk.com/volantevolpe

Есть ли ещё персонажи (с указанием ников): Лисолапая, Пересмешник, Паучок

Опыт на ролевых: очень много, ОЧЕНЬ

Дополнительно: ГРАЧ МАТЬ НАША

Отредактировано Аспид (25-10-2016 13:51:23)