Коты-Воители. Игра Судеб.

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Шелвуд » Новый город


Новый город

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Большинство жилых домов располагается именно тут. Даже гостиницы были убраны из Старого города и перенесены сюда. Что примечательно, чем ближе вы находитесь к Старому городу, тем плотнее застройка, некоторые дома прижимаются друг к дружке вплотную, образуя длинный коридор, из которого никак не выйти, пока вы не дойдёте до перекрёстка.

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/HO3yI.jpg

Но чем дальше вы от центра, тем здания приобретают всё более деревенский характер. У некоторых появляются небольшие персональные сады перед домами.

Свернутый текст

http://s7.uploads.ru/uRL53.jpg

Наконец, уже становится трудно понять, находитесь вы в городе или уже в деревне. Но это всё ещё Шелвуд. Здесь чаще всего располагаются обеспеченные люди, у которых есть домашние питомцы. Ведь в центре выгуливать собак в центре несколько проблематично, да и кошкам места куда как меньше, чем тут. Также шума от машин практически нет.
Отсюда очень легко попасть в Старый город. Даже если вы находитесь далеко от центра, можно дойти пешком всего за полчаса или подождать на автобусной остановке подходящий транспорт, который быстро довезёт вас и до Рынка, и до Парка, и до Центральной площади.

0

2

Начало игры.
Серая проснулась в своем доме на чердаке.
Этот чердак кошка любила, и не потому что он принадлежал двуногим, которые за неё отвечают. Просто Серая могла выбраться отсюда сразу несколькими способами

способы покинуть чердак

1 Через разбитое стекло маленького окна на ветку дерева, потом по дереву и вот она внизу.   
2 Через проем между тонким слоем деревянной обшивки комнаты и пространством для балок (покатая крыша дома плавно переходила в крышу дровника и под конец расстояние от крыши до земли не было столь большим как в начале) к кирпичной отделки стены и в проем между расшатавшимися и обвалившимися кирпичами, дальше можно было прыгнуть в стог скошенной травы, но могло оказаться что в стоге есть ветки и прочие неожиданные сюрпризы, потому кошка предпочитала  прыгать на ветку ближайшего дерева (рискуя не допрыгнуть) и спускаться по стволу дерева.
3 Могла уйти еще более удобным образом, по балкам наверх к крыше (деревянная обшивка была только в одной из ближайших к чердаку комнат, а в остальном чердак был самым обычным пространством с деревянными опорами и балками), потом через дырку в рубероиде в пространство между шифером и рубероидом, свободно перемещаясь в небольшом пространстве, пробраться к одному из краев крыши, где стоит старая деревянная лестница, давно уже не используемая хозяевами по причине ненадежности и отсутствии нескольких перекладин-ступенек, по которой удобно спускаться ничем не рискуя.

4 Был и еще один способ, через приоткрытую чердачную дверцу (специально для кошки приоткрытую), по чердачной лестнице к ещё одной двери, так же приоткрытой, по жилой территории к входной двери, и как все нормальные домашние кошки, через кошачий лаз на улицу.

и еще здесь жили теплые воспоминания о брате. Здесь всегда было тепло и уютно, а очень холодной зимой она могла  зарыться в кучу вещей двуногих, обустроить там себе гнездышко и спокойно спать.

Потянувшись кошка широко зевнула. За разбитым стеклом была ночь, но Серой было все равно, её разбудил голод, значит пришло время ночной вылазки.
Размышляя куда отправиться на этот раз, она осторожно чтобы не порезаться выскользнула через окно наружу.
Отцепив острые когти от коры дерева, она бесшумно пошла, скрытая достаточно высокой травой. Её чуткий нос уловил запах птицы, сидящей на земле и выискивающей какие-то зернышки. Подбираясь к добыче, кошка не вовремя дернулась и птица испуганно улетела прежде, чем кошка прыгнула.
Серость раздосадовано дернула хвостом и выбралась за приделы забора.
Пройдя по улицам Нового города она отправилась к остановке.

Отредактировано Серость (15-08-2016 16:56:55)

0

3

...продолжение ночных событий...

Кошка прогуливалась по улицам "Нового города", находясь под впечатлением от увиденного.
Серая не могла припомнить когда в последний раз, после смерти брата, ей было так хорошо, так просто здорово и весело. Когда мир в последний раз ей так тепло улыбался, показывал что-то неизведанное и интересное.
А главное когда в последний раз, в холодные и сложные, сами по себе и для выживания в одиночку, времена, она забывала обо всем и как глупая кошечка носилась по лесу, да хоть просто где-нибудь носилась, без определенной цели и в собственное удовольствие...
Когда кошка дошла до пустого дома её двуногих, которые опять куда-то уехали, в животе своего ручного чудища, она проворно забралась по лестнице на крышу, не став пробираться на свой чердак. Удобно устроилась и смотрела на ночное небо.
Серая опять уже в который раз вспоминала слова "грозовой кошки". С какой грустью и теплотой говорила бывшая воительница... Трехцветной кошке хотелось кому-то рассказать о произошедшем, о племенах, о жизни к которой не вернется никогда. "Почему она выбрала именно меня", - подумала серая кошка, но тут же вспомнила их столкновение и поняла, - "домашние коты не поймут, они не знают как это быть далеко от дома, вне города, без людей".
В тот день кошка удирала от мелкого пса, то ли больного, то ли просто еще щенка, если бы он был бы один и не лая-визжал пронзительно и оглушительно, Серость наверное отбилась, но за противной мелочью прибежала огромная черная тварь, не чета той самой мелочи. Это конечно была домашняя псина, но выглядела грозно, очень очень грозно, прям опасно...
Полоснув шуструю мелочь по морде и увернувшись от еще более быстрой и кусачей черной, вбежала в первый попавшийся двор. А том быстро-быстро, на мелкий заборчик (декоративный), на дерево с откушенными ветками, на высокий забор огораживающий территорию дома двуногих, после чего уже более спокойно перепрыгнула на подоконник второго этажа.
Окно было открыто, но защищено от проникновения недоброжелателей прочной блестящей сеткой, прикрепленной снаружи окна. Вот именно за тем окном появилась трехцветная воительница.
Ни серой, ни цветной деваться было некуда из их западни, другое дело что псов скоро прогонят двуногие, которым те мешают отдыхать или хозяева заберут, а воительницу выпускают из дома только на поводке и в странной конструкции, вроде двух связанных между собой ошейников, из которых никак не улизнуть...
Так домашняя воительница нашла кому выболтать все свои секреты, а серая просто выслушала все равно делать было нечего..
Только вот, кто же знал что слова воительницы так глубоко врежутся в память и будут мучить куда не пойди.
"В племени друг друга знают, понимают, любят, ненавидят, терпят, обучают, ругают... не понимают и все равно принимают."
"В племени заботятся о мелких и старых, больных и раненых..."
"В племени есть твоя семья и каждый будет бороться за жизнь товарища, защищать свою семью и твою тоже..."

- А я не смогла... - тихо произносит кошка, без боли, грусти и даже сожаления. Теперь это все в прошлом. Еще одна ошибка из многих, самая страшная ошибка. Это просто обычная констатация факта, тихий укор, без надежды на исправления сего упущения...
Трехцветная рассказывала и о звездах, на которых, вроде как, обитают теперь её многочисленные товарищи после недавней бойни.
Серой кошке тогда захотелось, чтобы её брат тоже отправился в тот мир, без врагов и голода.. Трехцветная не стала говорить что и у звездных воителей есть враги, Серость и так скептически фыркала чуть ли не после каждого слова, а так наверное решила бы что "бывшая воительница" просто с ума спрыгнула.

Серая кошечка вдруг осознала что попусту теряет время не на что, не спит, не охотится.
"Лучше лечь и поспать, утром придется еще раз осматривать все уголки города, на предмет питания..."
Кошка вернулась к лестнице, спрыгнув на несколько ступеней вниз, она легко пробралась на чердак. А здесь неожиданно и странно пахло двуногими, странно потому, что запах был очень свежий...
"Но ведь они никогда сюда на долго не заходят..! Тем более ночью!"
Серая кошка быстро обнюхала все оставленные следы, с легкостью отличая своих двуногих друг от друга, но здесь были еще и чужие двуногие, то есть неизвестные её. Часть хлама двуногих была разбросана, часть просто исчезла... Её подстилка тоже была выворочена..
"Что же здесь произошло!"
Дверь чердака была закрыта, прием ручка не поддалась, а значит заперли...
Вновь воспользовавшись окном, кошка оказалась на земле в считанные секунды. Она подбежала к двери её двуногих и насторожилась учуяв запах чужих двуногих, исходящий от кошачьего лаза. Кошке уже доводилось видеть коварство других двуногих, она прекрасно помнила что эти существа бывают хитрее самой рыжей лисы или самого умного кота.
Она приподняла дверцу лаза и просунула голову вовнутрь.. Перед ней открылся вид комнаты двуногих, только через блестящие прутья дырявой коробки. И кошка тут же отпрыгнула от маленькой дверцы.
"Значит на неё поставили мышеловку..." - вспомнила одну из страшных конструкций двуногих. Мышка заходит в распахнутую дверцу лакомиться сочной пищей, а потом выйти не получается... В доме её двуногих такая была давно-давно, и однажды кошка видела как такая сработала. Видимо прежде чем завести мышеедов, двуногие пытались сами справиться с напастью. Серая самолично тогда загнала в эту ловушку мышку и, пытаясь добыть завтрак из клетки, она потом не смогла освободить свои лапы, потому как решетка во внутрь открывалась легко, а назад нет. Потом Серость освободили её двуногие, но только через некоторое время, потому страх успешно обучил кошку больше не попадать в подобные ловушки.
Так и не поняв что произошло с её двуногими, она забралась на чердак по дереву, от собственной глупости порезавшись о стекло, но не сильно.
"И сколько еще раз я порежусь прежде чем запомню, что в качестве пути на верх острое стекло не самый удобный выбор?" - со вздохом подумала Серая и принялась вылизывать порез.
Остановив кровь в неглубокой царапине, кошка заново обустроила свое логово и, опустив голову на лапы, погрузилась в сон.

Отредактировано Серость (15-08-2016 17:03:30)

+1

4

Серость проснулась, когда за разбитым стеклом вовсю светило солнце. Снизу доносились неразборчивые голоса двуногих и шум их возни.
Серая встала с подстилки и потянулась, широко зевая. Её разбудил не только шум, но и голод, который ночью на время притих, утоленный маленькой полевкой.
На этот раз настроение у кошки было очень даже хорошим.
"Солнечно! На улицах кучи двуногих и их котят!"
Двуногие любят красивых и милых животных, они парой делились своей лаской и едой с Серостью. Но их любовь всегда была лишь на мгновение. В этот день кошка могла как получить самые вкусные кусочки еды двуногих, так и оказаться в приюте, снова. Поэтому не смотря на все свое радужное настроение, кошке придется быть осторожной, быстрой и ловкой. Ведь улицы даже дневного города всегда таят в себе много приключений, готовых прицепится к хвосту неосторожного кота.
Серость ловко взобралась по балке на крышу и быстро-быстро спустилась по лестнице. Оказавшись на земле она юркнула под защиту кустарниковых зарослей, рассыпанных по всему двору её двуногих.
Её серо-голубые глаза посверкивали, следя из-за кустов за двуногими.
Один из хозяев как раз закрыл входную дверь, на пороге за которой, как и ожидала кошка, стояла черная дырявая коробка, с блестящей решеткой. В подобных коробках в приюти ежедневно уносили котов из общей комнаты, обычно эти "коты из коробок" или не появлялись нигде больше или становились любимцами в городе у новых хозяев.
Слабый ветерок доносил от входа в дом запах пищи, серая продолжала слушать и наблюдать за тем, как двуногие забрались в свое чудовище и скрылись в дали, и только после вышла на дорожку, когда-то  собранную двуногими из мелких камешков.
Проверять что мышеловка на кошку обзавелась вкусной приманкой Серость не стала. Она направилась к калитке забора, пролезла под ней, придерживалась родного забора, пока тот не кончился, и пошла вдоль дороги, не спеша перебегать маленькую гремящую тропу.
Кошка размышляла об той же проблеме что и прошлой ночью, куда отправиться в первую очередь. К тому же Серость вдруг поняла, что хочет снова оказаться в том странном лесу, но эту мысль кошка тут же постаралась прогнать.
"Там территория диких котов." - Напомнила себе кошка. - "А это может быть гораздо опаснее столкновения с уличными бродягами."
Чудища разбежались и гремящая тропа оказалась свободна. Серая быстро перебежала её, оставив все глупые мысли за спиной, там на той стороне дороги.
"Центральная площадь." - Выбрала наконец кошка. - "По дороге можно будет свернуть куда-нибудь если что, а на самой площади много разных двуногих, а может даже много голубей."
Городских голубей кошка не любила, а потому не очень то радовалась возможности охотится на них, да и ко всему прочему кошка плохо умела охотиться на птиц, даже в лесу, где много мест чтобы спрятаться и подкрасться незамеченной.

Отредактировано Серость (15-08-2016 16:54:35)

0

5

Добычу пришлось съесть по пути, но ничего не мешало Серой добраться домой.
Но как оказалось все меняется... Кроме того что пошел дождь, изменилось еще кое что.
Двуногие, много двуногих, они крутились вокруг дома. Что-то ломали и чинили одновременно...
"Почему им пришло в голову делать это именно сейчас? Дождь их нисколько не заботит? Во истину мышеголовые создания..."
Добраться до чердака не представлялось возможным, по крайней мере пока двуногие крутились во дворе. Скрывшись в кустах серая кошка наблюдала за ними. За тем как они брали что-то в лапы или наоборот складывали свои предметы назад на места. Некоторые предметы подносили к стене и закрепляли там , а некоторыми просто касались поочередно стены и других предметов.
"Такое ощущение что они знают что делают. Словно бы движутся с определенной целью. Словно... у них есть четкий план к действиям. Словно... у них есть кто-то главный, который направляет их... Забавно, даже эти существа способны объединяться в большие группы и при этом действовать не мешая друг другу." - раздался новый шорох сбоку, к кусту подошел новый двуногий, он не напал и вовсе не тронул притаившуюся кошку.
Двуногий издал какие-то странные звуки, скорее даже прокричал. С другой стороны кто-то отозвался, словно бы отвечая. Этот, что стоял рядом, прокричал что-то еще и не дождавшись отклика ушел.
"Странно, здесь нет моих двуногих... Почему здесь столько новых двуногих и куда делись старые? Где их чудище, почему здесь столько чужих  чудищ? Меня больше не хотят поймать? Что они делают со старым жилищем моих двуногих? Они хотят сломать мой чердак? Смогу ли я продолжать здесь жить после того как они все уйдут?"

Время шло и постепенно темнело. Двуногие закончили свою бессмысленную возню, некоторые уже собрались и скрылись на своих чудищах, другие как раз забирались в свои чудища... Но несколько двуногих остались бродить вокруг дома.
За прошедшее время серая смогла разглядеть то, что не заметила раньше. Все вроде бы осталось по прежнему, но в то же время все равно что-то было иначе...
"Стены, они изменили стены... Точно! Теперь здесь все напоминает новенькие дома... Выходит эти двуногие переделывали дом под себя?"
Тем временем трое двуногих вошли в дом и клетки на входе уже не было. Кошка наконец смогла спокойно взобраться на дерево. Но вот только все оказалось не так-то и просто. Стекло больше не было разбито, на его месте стояло новенькое, блестящее.
С неудовольствием спрыгнув на землю, кошка обошла дом.
"Лестница точно должна быть в порядке."
Но увы и в этот раз кошку постигла неудача. Ничего не было, ничего, на месте лестницы остались только следы на земле. На этот раз кошка испугалась всерьез.
"Что будет если я так и не смогу попасть домой? Мне негде жить... На улице слишком опасно..."
Других способов попасть на чердак не было. Разве что через дверь и через жилище двуногих...
Серость подобралась к деревянной двери, которая тоже стала смотреться лучше. Но кошачий лаз был закрыт. Хотя даже так, было очень глупо и самонадеянно пытаться пробраться в дом через этот лаз, к тому же пока внутри находятся незнакомые двуногие, от которых еще не ясно чего ждать...
Серая кошка снова вернулась к дереву и устроилась на его ветках.
Было грустно и одиноко, еще холодно и неудобно. Пусть сейчас она и была сыта и почти-что в безопасности, но теперь у кошки не было ничего. Ни семьи, ни дома... Ничего.
"Надеюсь тебе сейчас в сто крат лучше братец..."

Отредактировано Серость (15-08-2016 16:56:06)

0


Вы здесь » Коты-Воители. Игра Судеб. » Шелвуд » Новый город